А я в этой школе учился с 1986 по 1995 годы! (Заканчивал, правда, уже другую в 97-м году). В то время 46-я школа была совершенно новой, 85-го года постройки. У нас были новые чистые классы, пахнущие еще свежей краской, новенькие учебники, всё новое. В школе был бассейн, в котором я научился плавать. А еще вокруг школы была практически пустая территория, которую летом мы облагораживали, сажали деревья и цветы. Я лично с друзьями возил на тележке землю, которую насыпали в цветники на крыльце школы. А зимой на площади перед школой мы все вместе, и с директором школы Николаем Ивановичем строили горку. Сейчас на школе есть даже мемориальная табличка первому директору. К сожалению, он скончался прямо на школьной линейке 1 сентября 96 (если не ошибаюсь) года.
Сегодня я случайно оказался рядом со школой (я далеко живу теперь) и несколько раз обошел вокруг неё, разглядывая. Да, на территорию сейчас не пройти и в школу конечно не зайти постороннему, обидно. Деревья, в посадке которых принимал участие почти 30 лет назад, разрослись настолько, что почти полностью закрывают здание школы. Крыльцо школы раньше было с прозрачными стеклянными дверями и окнами во всю ширину. Сейчас - просто глухая невыразительная гладкая стенка с одной узкой дверкой. Окна местами сохранились исторические деревянные, местами уже заменены на современные. Лесополоса позади школы (мы раньше там на лыжах катались на уроках физкультуры) замусорена. Вообще, сейчас территория окружена высоченными деревьями. Наверно, это неплохо, если содержится в чистоте.
За почти 40 лет школа конечно поизносилась. Впрочем, внутри не был, не знаю... Интересно, работает ли бассейн?