Незнаю как другие,но мы к Марии больше не ногой!Перед выставкой решили сделать груминг,а получили через 2 часа после мучений кошки облезлую непонятно чем намазанную испуганную до невозможности кошку,вычесала Ее когда наоборот перед выставкой Ее нужно было сделать пушистой,шерсть стала скрипеть и жесткой,кошка лижется,видимо не смыла шампунь и пасту,за ушами и на груди остался жир,вообщем мы в шоке!!!Присутствовать при груминге не разрешили,хотя это Моя кошка и я хочу видеть что с ней делают,мы были по записи,а оказалось что ещё 4 собаки рядом чесали,это ненормально!Последнее фото До Груминга!!!
Сейчас пришли домой и опять купали,чтобы смыть то что "мастер" не смыла,и не промыла,за ушами и грудь жирность,вместо Хайленд получили сфинкса!
Нет слов конечно, вычесали весь подшёрсток, ну побрили бы уже под корень тогда, как реально идти на выставку девушке с кошкой????
Да уж!!! Наталья, сожалею что испортили всю красоту вашей кисы и настроение вам на завтрашнюю выставку.Складывается впечатление,что в салоне намеренно испаганили шерсть животного.Конкуренция однако!Не хотят что бы вы сверкали как зведочка.Она должна быть как воздушное облачко но не как сосулька 😬 Груминогом и не пахнет! Ужасный вид,благо породные данные животного на высоте!
Да Ксения,настроение на нуле,эксперты подумают,что кошка не породная,вообщем держите за нас кулачки,посмотрим как эксперты отреагируют на Омский груминг(((
Наталья! Не расстраивайтесь! Главное, кошечка здорова и, пусть не сразу, но шерстью она обрастёт! Конечно, некомпетентность сотрудников салона НА ЛИЦО И МОРДАШКУ. Если вам повезет с экспертами, то они заметят ошибку грумера и поставят вам достойные оценки) ну и как тут не оценить идеальные ушки, которые после груминга только заметнее стали))) А вам теперь надо самим освоить мастерство груминга и не доверять свою красавицу более никому ;) завистников везде хватает, поверьте ) удачи на выставке!
Да,Елена,я в шоке и сама кошка себя в зеркало не узнала,первый раз за 6 мес на себя смотрит и шипит((другая кошка думает в отражении,спасибо за поддержку,будем теперь сами груминг делать,такого стресса больше не хотим!
Вероника,мастер Мария видимо перепутала,из Хайленд сделала львёнка с гривой,или с собакой перепутала кошку...вот так ходить на груминг,стресс для кошки еще и заплатила за такое чудо,что залысины на животе и дотронуться до кошки теперь не могу,дикая стала..
Когда мы готовим кошек своих к выставке, они у нас как одуванчики, эксперты всегда подчёркивают, что груминг шикарный, и наши кошки не получают стресса, а приезжают домой как павлины, просто если мастер стрижёт только собачек, зачем взялась за то, что не умеет делать, из-за таких ошибок, занижают оценки, потому что у хайлендов, самое главное это шерсть, а она взяла и испортила всё. Я возмущена до придела, она должна была подчеркнуть всю красоту животного, а не изуродовать.
Вот это да! Как можно было так бездарно и отвратительно сделать свою работу?! Или всё настолько прогнило от зависти, что люди ради устранения конкурентов идут на такие подлые поступки?!
Представляю как обидно владелице кошечки!
Гуля глядя на такое, все заводчики были бы в шоке, у Натальи шок, у кошки стресс, ещё и заплатила за это, салон обязан вернуть деньги,
Всем доброго времени суток. Этот отзыв адресован лично мне, Синицкая Мария, грумер, хендлер, заводчик, владелец одного из крупнейших питомников, опыт работы грумера 15 лет, часто посещаю семинары и мастер классы известных профи, победитель и участник конкурсов грумеров, имею опыт подготовки кошек, имела кота Чемпиона Мира.
С данной ещё совсем юной кошкой мы провели весь спектр процедур, главным руководством в работе было не напугать и не доставить особого дискомфорта, т.к. Кошка очень молода и Ее выставочная карьера во многом зависит от Ее поведения в грумсалоне и на выставке. (Вся процедура заняла 2 часа).
Хочу посоветовать владельцам выставочных животных относится ответственно к выбору грумера, свяжитесь заранее, придите к мастеру и обсудите тип шерсти и какой результат вы хотите получить, желательно заранее попробовать несколько вариантов косметики и выбрать оптимальный для своего животного.
Всем своим клиентам я даю рекомендации что нужно для того что бы животное выглядело идеально на выставке, но к сожалению не все владельцы готовы к восприятию, ведут себя раздраженно, обращая внимание на пустяки в виде заполненность салона и время процедуры. Любите своих животных, балуйте и радуйте их. А мы будем с любовью делать свою работу.
Мария, тут высказывают своё мнение, не просто любители кошек, а заводчики со стажем, на выставке хозяйке кошке эксперты сделали замечание, именно по шерсти, Вы вычесали подшёрсток у кошки,за ушками осталась жирность, реснички не подстригли, кошка пошла на выставку лысая, за что занизили оценки, надо признавать свои ошибки, тем более у Вас такой большой стаж. Вам полностью доверили кошку, Вы должны были её не прятать от хозяйки, а наоборот подсказать, как правильно ухаживать за шерстью.
Мария,если вы с 15 -летним стажем,думаю вы бы знали как делать груминг на выставку Хайленд кошки,а не выстригать ей всю Ее красоту шерсти))и сушить вдоль а не против шерсти,делая из неё сосульку))обсуждать как это делать вы и слова мне не дали сказать,забрали и закрыли двери,где находилось ещё 3 собаки))это мы типо по записи за 3 недели записались)))факт на лицо и фото груминга оценили другие заводчики,а это не пустые слова!Любите свою работу,чтобы люди к вам возвращались!Или лучше,смените Ее,чтобы не портить других животных!
Действительно, Груммер со стажем а сделал такую "каку". Мария нет смысла оправдываться,результат Вашей работы на лицо!!!!