Раньше мы наблюдались и лечились в "Евровете", но тут я спросила владелицу вет. аптеки, клиентом которой являюсь уже сама не помню сколько лет, не посоветует ли она мне клинику поближе к дому и подешевле. И она посоветовала "Томас".
Впервые мы пришли на приём прошлой осенью. У нас пожилая кошка с ХПН и кучей сопутствующих заболеваний. Она могла уйти от нас ещё в девять лет, но мы как-то тащим её и дотащили пока до 14,5 при вполне нормальном качестве жизни. В общем, поплохело осенью кисе, сделали ей узи, взяли анализы, по итогу назначили лечение. Киса воспряла духом.
Прошли осень, зима и март, и в начале апреля киса надумала умирать. Отказалась от еды, начала прятаться по углам, перестала радоваться жизни. Мы давно знаем, что ХПН неизлечима и рано или поздно убьёт кису. Но когда это "рано или поздно" наступило, мы оказались категорически не готовы к такому развитию событий.
Пошли на приём. Узи, анализы. Запредельные "почечные" показатели. В рекомендациях прогноз "от осторожного до неблагоприятного". Предложили дневной стационар с капельницами на пять дней, но сразу предупредили, что показатели плохие и лечение может не дать эффекта. Тем не менее, мы решили, что кисе нельзя не дать шанс, и с прошлой субботы я носила её на капельницы. Примерно с третьего дня она более-менее ожила, начала интереосваться едой, перестала прятаться по углам и сегодня даже, как всегда прежде, пришла будить меня утром. В общем, умирать пока передумала ).
Что хочу отметить в работе клиники:
1. Человеческое, не побоюсь этого слова, отношение к четвероногим пациентам. За дни лечения кисы я увидела довольно много разных ситуаций, и доктора всегда были вежливы, профессиональны и гуманны. Кису нашу кормили в стационаре паштетом, когда она отказывалась от паучей, что я давала ей с собой ).
2. Соответствие протоколам. В эти дни я прочитала довольно много про терминальную стадию ХПН у кошек и могу сказать, что лечение было назначено правильное, при этом не было ничего лишнего и никаких пустых обещаний и ложных надежд.
3. Удобно, что в клинике можно купить еду и всё остальное нужное. У них я, например, покупала Семинтру, которая на Озоне доходила до 7 тысяч за пузырёк, за 4 тысячи.
4. Возможность задать вопрос по Ватсапу и, главное, быстро получить ответ. На данном этапе, когда ситуация с кисой нестабильна, это очень важно.
Я понимаю, что в нашем случае речь идёт о дожитии кисы. Счёт мог идти на дни, но доктора выиграли ей как минимум пару недель жизни (дальше мы пока не заглядываем). И я очень благодарна команде клиники за это время, которое киса может ещё побыть рядом с нами. Более того, если жизнь превратится для кисы в боль и страдания, здесь ей помогут спокойно уйти, и это тоже очень важно и ценно.
Спасибо вам.