Умный птах

Монтессори-центр
  • Омск, улица Маршала Жукова, 107 — 1 этаж
  • Степная 420 м

Я сегодня плакала, после собрания! Вот так сходили в Монтессори!

Я сегодня плакала, после собрания! Вот так сходили в Монтессори!

Долго ждала этого дня, в предвкушении! И вот настала суббота мы всей семьёй Папа, мама, малыш 1,1 мес пошли на собрание семьи и педагогики, с первым с чем мы столкнулись папу и малыша выгнали ( а я так хотела что бы именно Папа послушал лекцию о Монтессори) нигде не было указанно что без детей приходить! Ну да ладно погуляли они 1.5 часа когда пришли и замёрзли и как раз должно было все закончиться, а нас задерживали, я ушла, подошла к администратору, сказала записать нас в ЗЕЛЕНУЮ КОМНАТУ и опять облом, сказали нам ходить с трёхмесячными в НИДО, хотя нам 14 месяцев как раз для ЗЕЛЕНОЙ. Говорит «У вас поясница устанет!» 😱😂 «Он маленький» Но как маленький, когда большой и я лучше знаю своего ребёнка! (Уже ходит и разговаривает) 👶🏻 Не зная малыша, как можно сказать , маленький ли он для этой комнаты? Никак!!! 😡 Я в ярости 😤 Для этого и существует возрастные рамки! Которые придумала Монтессори 0-3, 3-6 и т.д А вам лишь бы денег заработать! Мы все равно придём в зеленую комнату!

• Спасибо за вашу обратную связь.

Мы всегда стараемся в понятной и доступной форме объяснять родителям нашу позицию и на встрече Марина вам говорила, что если ребёнок в возрасте 12-14 месяцев, то лучше начать с группы «Нидо», никто вас там насильно держать не будет, но именно эта группа даёт возможности родителю и недавно начавшему ходить ребёнку плавно адаптироваться к методу. Возможно, сразу после первого занятия вас пригласят в группу «зелёная комната» для детей постарше или походите 1 месяц в «Нидо» потом перейдёте. Вы, конечно, можете прийти в «зеленую комнату» прямо сейчас, но, поверьте нашему опыту, вам и правда будет очень тяжело первое время. Решать вам)

Проводя первую встречу с родителями без детей мы стремимся донести основную мысль о том, что метод монтессори работает только в комплексе и при полном доверии со стороны родителей тому месту и людям, куда они приводят ребёнка. Согласитесь, странно начинать сотрудничество с подобных недопониманий?

Мы уважаем всех родителей и детей, которые приходят в наш центр, никому не отказываем. Но мы также ожидаем и от наших клиентов понимания и уважения к нашим взглядам и нашим правилам. И лучше на берегу договориться и не травмировать ребёнка через чур жёсткими требованиями группы, к которой он ещё не готов. Повторяю, решение принимать вам. Но и мы за собой оставляем право решать вопросы, которые касаются нашего центра, его правил и возможностей. Благодарим, за понимание.

А если вы хотели, чтобы муж послушал лекцию о монтессори , предлагаем вам отправить его на аналогичный семинар в следующем месяце. А также наш центр проводит семинары для родителей и на другие темы. Приглашаем вас с мужем вдвоём или по отдельности. А Марка ждём на занятия)