Я сдала экзамен в ГАИ, поэтому теперь могу написать полноценный отзыв об обучение в автошколе «Вектор».
1. Начнём с теории.
У меня был преподаватель Игорь Геннадьевич ( к сожалению, фамилию не могу вспомнить). Все занятия были разделены по блокам, на одних изучали знаки запрещающие, на других знаки особых предписаний и так далее, теория была структурированная. Обьясняет четко, понятно, на все вопросы отвечает, пока не дойдёт) После изучения темы прорешивали билеты.
2. Теперь что касается практических занятий.
Первый инструктор, с которым я познакомилась, был Аргинов Сакен Аскарович. Замечательный человек, все занятия проходили абсолютно без нервов, где нужно обстановку разрядит и подбодрит. Рассказывает все понятно, если что-то не получается, то делали до того момента, пока не получится. Занятия подбирались по удобному мне времени. В общем и целом всем довольна, обучалась на Гранте.
3. Теперь что касается организации учебного процесса.
Вот я откатала все часы вождения и подошло время для сдачи теории и внутреннего экзамена. На теорию можно было прийти в любое время, когда проходят занятия у других групп, действует теория внутренняя 2 месяца, затем нужно пересдавать, с этим тоже проблем не возникает, время назначат, дадут выбор, когда можно прийти. Единственное, что мне сообщили о том, что нужно ее пересдать буквально дня за 4. Но и срок окончания теории можно посмотреть в приложении, просто я не знала, так бы раньше спохватилась.
Сдала я первый раз теорию, записали на внутренний экзамен. От первой сдачи у меня были негативные эмоции. Почему учат на одной машине, а экзамен на другой? Конечно, нужно уметь поехать на любой, но новичку это тяжело на механике, везде сцепление разное, надо привыкнуть, плюс волнение конечно сыграло свою роль. И тогда я поняла, что к экзамену не особо готова, мало 40 занятий ( в моем пакете) для хорошей подготовки. Как Вы можете понять, я не сдала. Заглохла, где-то 2 раза поворотник не включила. Да, ошибки, конечно мои и все правильно, но волнение и немного грубость инстуктора, принимающего экзамен, сыграли роль. Затем я записалась к этому инструктору на доп занятие, потому что нужно было потренироваться на этой машине (солярисе). Занятия прошли более менее нормально, но бесило, что нужно было инструктору по своим делам на 10 минут отходить. Ладно, с горем пополам на второй раз сдала.
Вот, все экзамены внутри автошколы сданы, подошёл черёд экзамена в гаи.
4. Экзамен в ГАИ
Оплата за одну попытку 2500. Плюс брала ещё одно занятие у инструктора, уже третьего по счету, перед экзаменом.
Общий сбор был 8:30 на 8-ой ремесленной, 17А. Зашли, нас сверили кто есть, кого нет и ещё целый час мы ждали, когда нас запустят в кабинет. Там, как и ожидается, прошло все быстро.
Затем, тех, кто сдал теорию отправили в здание рядом, там распределили по спискам, по очереди.
В одну машину садится курсант, справа инспектор гибдд, сзади инструктор автошколы. Сзади едет машина с ещё 4 людьми (так называемая, машина доката). Человек сдаёт/ не сдаёт, его высаживают, садится следующий. Тут единственное, что мне не очень понятно, почему нельзя довезти курсанта обратно до гаи, ведь все равно они туда вернутся.
Первый раз я не сдала, вмешательство инспектора в управление, что послужило несдачей экзамена.
После этого, я написала своему менеджеру, мне предоставили занятие на 45 минут для разбора ошибок бесплатно (по своим причинам не пошла на него). Затем опять оплачиваешь 2,5 тысячи и тебя ставят в очередь.
И перед вторым экзаменом за 2 дня до него, я решила взять ещё 4 доп занятия у последнего моего инструктора, чтобы съездить 2 раза на автодром, так как с парковкой и горкой были проблемы. И здесь я бы хотела выразить свою благодарность замечательному инструктору и человеку - МИТЯЕВУ ВЛАДИМИРУ НИКОЛАЕВИЧУ. Спасибо Вам!! Этот человек хорошо меня подготовил за 4 занятия, все объяснял очень подробно, показывал сложные места, был очень добр и верил в меня и я его не подвела!
У тех, кто сдаёт во второй раз экзамен начинается с автодрома на улице Завертяева. Кто садился первым, начинал на площадке со всех упражнений, потом в город. Кто садился в городе, заезжали на парковки и выполняли гараж, затем если все хорошо, возвращались на автодром и делали остальные задания (параллельную парковку и горку). Мне повезло (как я считаю) начать потом также с автодрома. Все выполнила, поехали в город, где-то повернули налево, развернулись и потом нашла место для остановки. На этом экзамен закончился, я сдала. Длилось это не более 15 минут, а то и меньше.
Здесь мне так же не очень понравилась организация экзамена, приехали к 9:30, а ждали больше часа, пока приедет инспектор. Добираться туда пешком, не на такси, тоже не быстро.
Так же отдельное спасибо хочу сказать моему менеджеру, Лаубган Виктории Игоревне! Милейшая девушка, всегда на связи, отвечает быстро и все разложит по полочкам, все объяснит и поможет в случае чего! Очень положительные эмоции от общения с ней, работает на благо курсантам!
5. Общее впечатление
Если не считать некоторые недочёты, которые могут быть и субъективны, потому что все мы разные, я бы рекомендовала эту Автошколу всем своим знакомым. В целом мне все понравилось, остались хорошие воспоминания, вспоминаю с ностальгией.
Удачи и процветания всему коллективу автошколы «Вектор»!