Орешки со сгущенкой из детства или чем отблагодарить человека за мелкую услугу вместо шоколадки.
Я сама пеку орешки, но не всегда на это есть время. У меня их очень любит молодой человек и плюс считаю уместным вместо пресловутой шоколадки за какую-то мелкую помощь от знакомых подарить коробочку орешков. Обычно, если нет времени испечь брала их в кондитерской недалеко от дома, там они неплохие, но мои домашние вкуснее.
И вот очередной повод, у меня есть конвертик с денежкой для вручения, но хочется какого-то дополнения, а кондитерская около дома по выходным не работает. Мне же приспичило орешки приобрести, вручать уже вот вот и времени печь нет.
Звоню подруге у которой свекровь печет их на заказ, говорю мол выручай, очень нужны орехи. А они оказывается на даче и печь нет возможности. Пишу в инсту блогеру который часто пишет про заведения Омска (правдивые отзывы, мое мнение часто совпадает с его, поэтому считаю уместным спросить где он берет орешки), но отвечает мне на комментарий не он и советует девушка данную кондитерскую оставляя ссылку на страничку в Инстаграм @waffle_store.omsk. Я отношусь к совету скептически. Но тут же мне пишет та самая подруга которой я звонила, и кидает такую же ссылку. Мол многие советуют что вкусные орехи. Ну, раз двое разных людей советуют, то почему бы не попробовать.
Пишу в Инстаграм по ссылке, договариваюсь чтоб мне оставили две коробочки по полкило. Еду и вижу производственное здание на какой-то практически промзоне. Не кондитерскую в привычном нам смысле с прилавками и продавцами, а просто здание, черная дверь с решеткой, рядом звонок. Мимо пробегает дворовая собака. Я в шоке и успевает сработать стереотип что от этих орешков ничего хорошего ждать не остаётся. Но я уже на пороге, проехала через полгорода и отступать некуда, времени придумывать что-то другое нет. Мне выносят две очень приличные коробочки. Крафтовые, перевязаны шпагатом, ярлык стильный. Рассчитываюсь. Еду домой расстроенная, так как не отпускают мысли о том, что на таком производстве однозначно будет заводская сгущенка с мелкими крупинками и ничего общего с домашними орешками быть не может.
Приезжаю, открываю одну коробку, что взяла для себя на пробу, вторую другой рукой помещаю в подарочный пакет вместе с конвертом денег. Откусываю орешек и понимаю, что не прогадала! Как же приятно иногда ошибиться в мыслях. Ругаю себя, что не попробовав успела подумать плохо о тех, кого не знаю.
Орешки нереально вкусные! Это те самые орешки из детства! Рассыпчатое очень свежее тесто, много вкусной сгущенки, настоящей сгущенки! Я в восторге. Но я ж вредина))) а может просто ревность заиграла, что они вкуснее тех, что пеку сама, в общем не верю своему счастью и решаю что не может быть все идеально )))) ставлю коробку на весы. (Один орех уже съела) смотрю а там 540 гр., Т.е. больше обещанного. Интерес берет вверх, достаю вторую коробку и взвешиваю ее, она не распакованная, на весах 560 гр. В общем с чистой совестью иду вручать вторую коробку. Вечером этого же дня получаю восторженный отзыв от одариваемого, мол объедение.
Итог: очень, ну просто очень вкусные орешки с наисвежайшей настоящей сгущенкой! По весу все честно, даже перевес в нашу пользу! Стоимость смешная - 200 р. за полкилограммовую коробочку (печь самой дороже). Ещё и вкуснее тех, что получаются у меня. Оформлены в стильную коробку, которую не стыдно подарить. Приеду ещё ни раз, когда захочется чего-то вкусного. В планах попробовать трубочки со сгущенкой и с кремом, теперь уверена что и они не разочаруют. Редко бываю в таком восторге. Не написать отзыв не могла. Приятно когда люди делают что-то настолько качественно, с душой! Кондитерской огромное спасибо - кайфанула!