Юнигаз

Автозаправочная станция
  • Омск, Остановочный пункт 2718 км, 7
  • 31-я Рабочая 800 м

Я заправляю тут газом машину, больше проезжает чем на гпн. А вот по бензину не понятно зачем выпустили 100 бензин если это тот же самый 98. Просто что это доказывает? Что нам с вами могут написать все что угодно. 2 пункта просто так накинули, это значит что и 92 может быть 90-м или даже меньше... прескорбно.

• KoKoShannel , добрый день! Спасибо за Ваше мнение! Мы очень рады, что Вы довольны заправкой газом на наших АЗС. А что касается 100 бензина... в апреле 2017 года ЛУКОЙЛ перевел свой НПЗ с производства 98 бензина на выпуск ЭКТО 100.

При производстве данного бензина проводились комплексные испытания в лаборатории научного центра, в ходе которых было подтверждено, что ЭКТО 100 в сравнении с АИ-98 имеет более высокие эксплуатационные показатели при заправке им автомобиля. Такие как: повышение мощности двигателя на 10%, увеличение динамики разгона на 7%, снижение расхода топлива на 6%.

Хотелось бы уточнить по поводу разницы в 2 пункта (октана). С точки зрения математики, да, 2 пункта разница небольшая. Но для двигателя автомобиля, особенно двигателя современного ТС, весьма существенна. Аи-98 — это топливо для высокооборотистых форсированных двигателей. Это класс спортивных машин. Для них — динамика разгона — один из основных показателей. ЭКТО 100 — есть развитие Аи-98. То есть это топливо для определенного (не очень широкого) класса автомобилей. Технические параметры ЭКТО 100 — одни из самых высоких, среди моторных топлив, выпускаемых НПЗ России.