"Живой сад" на пр. Мира. Цены на витрине не совпадают с ценами в компьютере на кассе. Разняться в полтора раза, не в пользу покупателя. Ссылаются на нехватку времени заменить ценники с приходом новой партии. Торгуют семенами с просроченной датой реализации. И это систематически.
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Для нас важно, что вы обращаете внимания на недостатки в нашей работе, чтобы мы могли сделать ее лучше для Вас. Данная ситуация действительно иногда бывает в обстоятельствах, когда одновременно нужно обслужить и помочь нашим покупателям и выполнить действия по замене ценников при изменении цены на товар. В такой ситуации в первую очередь наши сотрудники стараются сначала обслужить покупателей так как мы дорожим Вашим временем, а потом решить все рабочие моменты. Мы обязательно исправим эту ситуацию.
В ассортименте магазинов иногда присутствуют семена с закончившейся датой реализации. Этот товар продается со скидкой 50% и присутствует в отдельной зоне с маркировкой «Уценка». Окончание срока реализации семян - не критерий их просроченности или негодности. Фактический срок хранения семян гораздо больше срока их реализации (информация об это размещена в открытых источниках и наших магазинах). В том числе и по этой причине с 14 мая 2018 года изменились требования для производителей семян. В настоящее время в соответствии с п. 6.1. Приказа Минсельхоза РФ от 12.12.2017 № 622 «Об утверждении порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений» (Зарегистрирован 03.05.2018 №50950) малогабаритная тара (упаковка) с семенами помимо ранее установленных обязательных сведений должна содержать год урожая семян.
Эти изменения внесены для того, чтобы покупатель понимал и видел реальный срок жизни семян. Если есть желание попробовать новую для себя культуру и есть опасение получится ли – можно приобрести семена достойных производителей со скидкой и попробовать. Всхожесть таких семян также достаточно высока.