- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Впервые я узнал о существовании этого дома от коллеги. Меня угостили маленькой, но - очень вкусной плиткой темного шоколада. Которую она купила именно здесь. Первое впечатление от посещения – сюда реально нужно водить экскурсии. Не на кондитерскую фабрику, а именно сюда. Громадные, хорошо подсвеченный и с любовью оформленные от пола до потолка...
Впервые я узнал о существовании этого дома от коллеги. Меня угостили маленькой, но - очень вкусной плиткой темного шоколада. Которую она купила именно здесь. Первое впечатление от посещения – сюда реально нужно водить экскурсии. Не на кондитерскую фабрику, а именно сюда. Громадные, хорошо подсвеченный и с любовью оформленные от пола до потолка витрины с самыми разными по цене, весу и содержанию варианты сладких подарков. Лично мне тут сразу вспомнилась старая фраза «если взять чуть-чуть отваги, краски, ножницы и клей - из куска простой бумаги можно сделать сто рублей». То, что делают из шоколада современные кондитеры – это нужно видеть. Описывать словами это лично мне просто не под силу. Если у Вас будет время – зайдите сюда. Уверяю, Вы не пожалеете о потраченном времени.
Что отдельно удалось оценить мне в этот раз. Корзиночка с белковым кремом вкуса крем-брюле имеет несколько измененную, по сравнению со ставшими привычной, технологию изготовления. Лично мне такой вариант встретился впервые. Тут вместо повидла на дно песочной корзиночки изделия уложили крем на основе вареной сгущенки и карамели. Очень вкусно! При этом кремовый вкус получился подчеркнуто карамельным на фоне песочного печенья основания корзинки. Изумительный по консистенции, запаху и вкусу белковый крем с приятным сливочным послевкусием. Обсыпка мелкими кусочками дробленого горького шоколада - как нельзя к месту. И еще. Нес корзиночку в обычном пакете. Так вот, не раскрошил и не поломал! Хотя сама основа корзиночки – та, что из печенья просто тает во рту.
Пироженое картошка традиционного вкуса и вида, но достойно более подробного рассказа. Консистенция наполнения в меру жирная и сладкая. То есть изделие хорошо держит форму, но при этом совсем не сухое. Шоколадный крем на поверхности глазури, покрывающей поверхность картошки, имеет интересный ликерный привкус. Вместе с глазурью на фоне наполнителя пирожного ощущается приятный контраст. И еще. Пирожное отлично держит форму: ни глазурь, ни внутреннее наполнение не крошатся и не разваливаются.
Суфле «Палате» под нежной шоколадной глазурью прячет два приятных сюрприза. Нежнейшее сливочное суфле, внутри которого цилиндрик со вкусом вареной сгущенки. Все три компонента вместе не только составляют вместе отличную композицию вкуса, но еще и идеально сочетаются друг с другом по консистенции. Без хруста ломаемого зубами шоколада или брызгающей из середины начинки при откусывании:)))
Зефир именно со вкусом капучино я попробовал впервые. Понравилось сочетание оптимального по степени сладости вкуса нежного изделия и легкая кислинка яблочного послевкусия. Зефир очень свежий, легкий и с очень приятным ароматом.
Сдобное печенье мокко я очень рекомендую попробовать каждому. Хотя его сложно отнести к популярным вариантам сладких блюд, многие оценят в его вкусе что-то свое. Может быть, это будет песочное тесто, плотная консистенция, изредка попадающиеся маленькие пикантно оттеняющие сладость крупинки соли, легкий привкус овсяного печенья или что-то еще. Я - не знаю. Но уверен, многие смогут найти в его вкусе для себя что-то особенное.
Собственно, все. Будете проходить мимо – зайдите. Не пожалеете!