- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
-
-
+5 фотографий
-
-
-
-
-
Всем привет! Начнём с самого начала.
О клинике «Авета» до августа 2020 года мы не слышали. Более того, мы даже не слышали о том, на сколько мало кардиологов в Омске, и как эти люди возвращают маленьких пушистиков с того света!
Так произошло и с нами. У меня растёт Чихуахуа, возраст 7 лет, вес 2500. Очень очень активный,игривый,жизнерадостный и...
Всем привет! Начнём с самого начала.
О клинике «Авета» до августа 2020 года мы не слышали. Более того, мы даже не слышали о том, на сколько мало кардиологов в Омске, и как эти люди возвращают маленьких пушистиков с того света!
Так произошло и с нами. У меня растёт Чихуахуа, возраст 7 лет, вес 2500. Очень очень активный,игривый,жизнерадостный и дружелюбный мальчик. Сикстин-многодетный отец. Каких-то хронических заболеваний у нас не было. Он и горел, и откуда только не летал, и от больших собак убегал, перенёс очень много перелетов.
Клинически его состояние - отличное!!!
На протяжении его жизни у него был кашель. Мог откашляться после мощного кросса, или после игры. Он даже тренировался.
Видимо,какой-то костяк мы все таки получили уже с детства. Здоровые родители, очень долго кормился титькой матери, и отдали нам щенка только в 4 месяца, когда уже были проставлены все прививки и был пройден карантин! (Мое мнение, очень плохо «покупать» или забирать щенка, у так называемых «заводчиков» в 1 месяц!!! Ребёночек должен питаться молоком и быть с мамой, играть со своими братьями и сёстрами. А не так, забрать, и пусть он сидит один в картонной коробке целями днями один. Есть паштеты за 20 рублей и пить молоко!!!) Ну, не об этом. Это просто предупреждение для людей,которые собираются взять песика.
Так вот, с кашля все и началось. Собака родилась в Москве, затем пол жизни прожил в Ханты-Мансийске,и сейчас уже 4 год живет в Омске. Здесь кашель обострился, в ДРУГОЙ клинике нам говорили: для мелких пород это норма. Мы и жили спокойно.
В один день, Ситику стало плохо. Он стал кашлять, учащённый пульс, частота дыхания, отдышки. Мы сразу записались на приём к кардиологу Татьяне Валерьевне, но до приема была НЕДЕЛЯ. Так, каждый день,я приходила домой в страхе увидеть что-то новое.
На 4 день, я прихожу домой, Сикстиша выбегает с игрушкой меня встречать. Лапы разъезжаются, начинается сильный кашель, и из пасти «что-то красно-розовое». Я мигом вызвала такси, нас перехватил супруг, и мы поехали в авету. Опишу подробно его состояние: очень сильная отдышка, очень сонный(т.к не спал все 4 дня), начинает засыпать прямо не коленях, и сразу задыхается. Язык стал синеть, он был такой мягкий, как будто я держу просто шкуру.
Глаза были постоянно мокрые, нос, кстати тоже. Да простят меня все пациенты, которые в тот момент находились в клинике. А их было очень много. Мы словно «залетаем» в клинику, нас встречают два администратора, выходит терапевт, кардиолог, и ещё один специалист. Сикстина сразу у нас забрал кардиолог, и нам было достаточно сказать пары слов Татьяне Валерьевны для того, что бы она сразу принялась его реанимировать в тандеме с другими специалистами! Не было никакой лишней болтовни, каких-то медленных движений. Все было схвачено сразу. Честно признаться, потом, я уже просто не могла открыть глаз, т. к все это время слёзы лились с неимоверной силой. Администраторы предлагали конфеты, воду, поддерживали. Супруг находился вместе с Ситькой и докторами.
Приехали мы в 17, вышли в 21:20 примерно, с учетом того, что клиника работала до 21:00.
В этот момент, ты не думаешь о том, что о тебе подумали, сколько денег с тебя возьмут. Нас приняли, внеочередных. Других пациентов я не видела в это время в кабинете с Татьяной Валерьевной.
Сикстину сделали уколы мочегонного, и видимо много ещё всего. Он даже стеснялся пописать в кислородной камере, и мы ходили гулять на улицу. Дальше он сидел в камере возможно 1 час, полтора. Нам сказали диагноз, сразу объяснили все на РУССКОМ ЯЗЫКЕ, а не на терминах. Мы купили все лекарства, и стали лечить Ситика. Каждые два дня мы показывались кардиологу. У нас были не большие улучшения, а если не было улучшений-то говорили, как есть. Мы не опускали руки. Я 4 раза в день ездила домой и подавала лекарства.
Итог: мы боремся с сердечной недостаточностью и отеком легких. У нас очень не простой случай. Я бы даже сказала, тяжелый.
Если бы вы выстрелили нас на улице, в ресторане, в больнице - вы бы никогда не догадались, что собака носит с собой очень тяжелое заболевание. Он стал таким же активным, таким же дружным, кушает с большим аппетитом, таскает кости, целует!
Да,болеет. Да,тяжело. Но не смотря на все это мы идём дальше!!! Татьяна Валерьевна вернула Ситьку с того света! Теперь,когда мы приходим к нашему дорогому кардиологу, Сикстин сам вальяжно ложится на стол, и ждёт узи!!!
Мой вывод такой : люди, будьте добрее!!! Не идите в клинику с посылом, как будто вам что-то должны ! Эти люди не Боги, но могут спасти! Многим нам этого не дано , и вы должны быть благодарны этим людям! Сколько в день таких случаев , сколько гибнут, сколько остаются счастливыми и здоровыми ! Это жизнь!
Если говорят , что нужно сделать обследования на 10 тыс рублей, чтобы шансы выжить были больше , ЗНАЧИТ ДЕЛАЙТЕ И НЕ ЖАЛЕЙТЕ!!! А потом будут злые отзывы, что вашего любимца не спасли! Нужно следить за здоровьем животного также, как вы следите и за своим.( если вы за ним следите). Делать все вовремя ! И в конце концов , начните доверять людям.
Это хорошая, добрая клиника, со своей философией , со своим профессиональным подходом! Когда я смотрю на лица ваших ,борющихся за чью-то жизнь специалистов, мне кажется , они борются за свою!!! Большое вам спасибо ,за ваш бесценный труд !С любовью, ваш Сикстин!