• Омск, улица Маршала Жукова, 25 — 1 этаж
  • Фрунзенский мост 140 м

Пришел получать зарплатную карту, принесли еще и кредитную. На мои возражения ответили: "Отказаться невозможно, она идет в комплекте". При оформлении БЕЗ моего согласия оплатили с этой кредитки мобильную связь. При этом сотрудник данного учреждения сказала, что если я закрою кредитку сразу, то испорчу себе кредитную историю. Это как так то??? И как мне теперь ее закрыть без ущерба для кредитной истории, мне она не нужна и мешает так как похожа на зарплатную и в магазине я их путаю...

Здравствуйте!

В офисе могут предложить кредитку, как дополнительный продукт, но не настаивают на оформлении. Поэтому нам странно читать такой отзыв.

Напишите в ЛС ваши ФИО и дату рождения. Хотим поговорить с коллегами из офиса.

Карту и счёт вы можете закрыть в приложении. Если есть задолженность, то предварительно погасите её.

9 комментариев

• Здравствуйте, кредитная история не испортится, если вы закроете кредитную карту. Смело закрывайте, если она вам не нужна ✊

• Спасибо за ответ. То есть даже если была транзакция(и не одна, так как перепутал карты, но долг сразу погасил как заметил) кредитная история не испортится?

• кредитная история даже при полном погашении кредита на следующий день портится совсем на немного, точнее на пару единиц понижается ваш кредитный рейтинг - скор. балл. От таких действий для вас никаких критических последствий не будет, сотрудник банка это говорит, возможно, потому что у них есть определённое вознаграждение за вашу карту ☺️

• Анна, спасибо вам огромное за разъяснения.

• рада была помочь ☺️

• Можно просто выложить и дома оставить, раз она не нужна. Чтобы не путать в магазине.

А так конечно идти в банк и закрыть

• Можно конечно. Но вопрос то в другом, зачем мне ее выдали если я несколько раз сказал, что не нужно. И проводить с ней манипуляции без моего одобрения.

• Какие ушлые сотрудники банка!

Я бы прям там на месте разгневалась, попросила бы разъяснений. Наверняка, это их личное желание - оформить КК и ни в какой комплект она не входит.

Позорники 😎

• Здравствуйте!

Напишите в ЛС ваши ФИО и дату рождения. Хотим поговорить с коллегами из офиса.