Альфа-ЭмБио

Медицинский центр
  • Омск, Волочаевская, 11 к1
  • Рабиновича 370 м

Началось мое знакомство с клиникой в начале +/- ноября в 2019 году.⠀

Уж очень мне рекомендовали эту клинику,говорили,что тут чуть ли не Боги работают,а я всего лишь хотела подготовиться к беременности.Когда читала отзывы про выкачку денег,не поверила,сначала!⠀

Началось мое знакомство с клиникой в начале +/- ноября в 2019 году.⠀

Записалась к врачу,заранее сделала узи,на приеме мне сразу взяли анализы и назначили список других,при чем ооооочень настаивали,чтобы я сдавала их в КДЛ,но большую часть я сдавала в другой лаборатории,т.к. территориально мне удобней было так.И вот я прихожу с анализами,которые в норме,мне назначают другие,и так повторяется несколько раз,все в норме,но кипа бумаг растёт.Параллельно со мной анализы сдавал муж,но без участия клиники,сами узнали,что нужно и все сделали.Когда я сдала уже кучу анализов и сделала кучу обследований,где все в норме,врач говорит,что надо прийти моему мужу к ним и тоже все пройти,я сказала,что он все уже прошёл и показала ей бумажки все,она будто бы расстроилась.А прошло уже почти 5 месяцев с первого приема моего у неё.И за каждый я платила около 1000 рублей,чтобы показать бумажки и побыть в кабинете 5 минут,что уже наводит на мысли.⠀

И вот врач назначает мне:⠀

Элевит пронаталь (для подготовки)⠀

Лонгидазу (для профилактики спайечных процессов) ❗️спайки не лечатся,на минуточку,а удаляются хирургически,если они есть❗️⠀

Дюфастон (чтобы утолщить эндометрий) ❗️прогестерон никак не влияет на толщину эндометрия❗️⠀

Вобензин (для общего укрепления организма) ❗️это препарат с недоказанной эффективностью и толку от него ноль❗️⠀

Пропьёте это все два месяца.⠀

А потом,как она сказала «мы ещё что-нибудь назначим,а пока барьерная контрацепция»⠀

Зачем,спрашивается,если у обоих все хорошо?!⠀

Узи делала пару раз у Панфиловой,но врач(к сожалению не помню фамилию),сказала чтобы переделала у другого врача у них же в клинике,опять же,зачем?!⠀

Из всего,что мне назначили,я ничего не понимала,т.к. показаний не было,либо же препараты фуфломецилы.⠀

И вот мне надо было на очередное узи записаться,по рекомендации врача,в начале апреля 2020,но началась пандемия и это было невозможно,сначала я переживала,скажу честно,т.к. врач меня заверила,что во время беременности мне нужен будет постоянный контроль,хотя все анализы были в норме.⠀

Но потом стала изучать информацию и поняла,что можно пробовать беременеть.⠀

Беременность наступила самостоятельная,довольно быстро,без всяких кучи лекарств.⠀

Не смотря на все вышесказанное,я планировала встать на учёт в этой клинике,как ни крути,а все же,хоть чуть чуть,но лучше,чем в обычных жк.Сделала узи и пришла на приём,ПЕРВЫЙ РАЗ,было,примерно 9-10 недель,к Клементьевой.Она посмотрела узи,задавала вопросы,а потом говорит «у вас две недели назад была угроза прерывания беременности,назначаю вам утрожестан»,(повторюсь,она видит меня и мое узи первый раз),я спрашиваю «а сейчас она есть?»,на что она мне отвечает «сейчас нет,все нормально.Но утрожестан надо все же ставить,вы,конечно,можете и не ставить и все будет хорошо,а может и выкидыш быть или замершая беременность и будет очень обидно,если виной тому будет нехватка прогестерона в организме».Хорошо у меня есть мозг и я понимаю какую чушь она несёт!Мне стало все понятно и я ушла из этой клиники и на учёт там,понятное дело,не встала.⠀

Хотя мед сестра,как только меня не обрабатывала!За 2-3 недели платить,как за 3 месяца,серьезно?!⠀

За всю беременность не принимала никакие препараты,только витамины:фолиевую кислоту,йод и железо и родила здорового ребёнка.⠀

P.S. А эти ваши направления на анализы в КДЛ с кодом врача,я никогда не давала в КДЛ,когда там сдавала,я и так вам платила за приемы и прочее,тут вы на мне не заработали.⠀

8 комментариев

• Ниче не поняла. Если у обоих все хорошо, нафига столько анализов?

• сначала я думала,что так надо,потому что не изучала вопрос,а доверилась врачам,а потом когда стали возникать подозрения,изучила вопрос,и поняла,что надо чтобы я чаще ходила к ним и больше платила и т.д.

• Лиса Алиса, здравствуйте. Искренне поздравляем с легким наступлением беременности и материнством!

Можем дать следующие комментарии- врачи назначают и препараты и обследования лишь в соответствии с клиническими рекомендациями к каждому конкретному случаю, никакой самодеятельности. Если были сделаны назначения, значит в них была целесообразность. Следовать рекомендациям врачей или нет - решение пациента. Каждый из наших докторов готов пояснить на приеме суть и смысл любого назначения и процесса, нужно только спросить.

Да, действительно, мы частная клиника, все приемы платные. Стоимость услуг в свободном доступе. Пользоваться ли платными услугами или обратиться в государственные учреждения - выбор пациента.

Поздравляем с наступающими праздниками! Пусть все будет замечательно.

• С доказательной медициной в Омске туго. Гинеколог - репродуктолог доказательный у нас только один, можно на сайте докма ру посмотреть.

Классно, что фуфлики пить не стали! Меня тоже во время беременности пытались пичкать всякой ерундой, на всякий случай..

• да,я знаю,спасибо)

• Как я рада, что у вас всё хорошо закончилось, сама столкнулась с данной клиникой, вот только я ЭКО там делала🙈... Поздравляю с рождением ребенка!

• спасибо🙏Надеюсь,у вас тоже все хорошо🙏

• да, помогли в Екатеринбурге, с первого раза, доче будет три летом ♥️ Спасибо))