Амбулатория Здоровья

Наркологическая клиника
  • Омск, Взлётная, 3 — 1 этаж
  • Больница 400 м

Мой муж пил много лет. Много раз я ему предлагала самые разные способы избавиться от алкогольной зависимости. Он категорически не соглашался кодироваться. Да и другие методы отвергал, находя разные причины и отговорки. Итог - я не выдержала, развелась и ушла. Сошёлся с одной женщиной, но через полгода и она ушла от него. Затем он лишился работы. Квартира, где он жил, была в совместной собственности и я приезжала забрать из ящика квитанции. Когда в апреле 2020-го я увидела его сидящим на лавочке у подъезда, ужаснулась, во что превратился некогда интересный умный мужчина. Высохшие руки, ноги, шея, огромный раздутый живот. Это было страшно. Налицо все признаки цирроза печени и кучи сопутствующих заболеваний. Помог мой брат, устроив его в больницу, чтобы почистить кровь и обследовать. Подтвердился диагноз цирроз, а также асцит и ещё масса сопутствующих диагнозов. Через три дня после выписки из больницы он снова напился. Я обратилась за помощью к его бывшему шефу и он попросил меня удержать бывшего мужа от пьянки пять дней и закодировать, чтобы он мог снова принять его на работу. Потому что только НУЖНОСТЬ может вытащить человека из алкогольной беды. Если больного сослать в какой нибудь лагерь, боюсь, там будет травма для психики.

Я искала в интернете, где можно закодировать больного и нашла "Амбулаторию здоровья". К тому же знакомый мужа там кодировался много лет назад и семья восстановилась, нашёл работу и всё у него сейчас хорошо.

8 мая 2020 года я привезла бывшего мужа к Батурину. Когда муж вышел после укола, он сказал: "Давно надо было это сделать".

Ему был назначен длительный курс лечения, даны рекомендации. Сегодня 8 августа. Три месяца, как муж не пьёт. Поначалу мне приходилось его возить и на работу и с работы, теперь он ездит на маршрутке сам. Я ему помогаю заказывать лекарства, помогаю в быту и вижу, как он медленно, но верно возвращается к нормальной жизни. Ежемесячно мы приезжаем в "Амбулаторию здоровья" для контроля и корректировки лечения, обновления рецептов на лекарства. Эти контрольные визиты бесплатны.

Одна знакомая, видя весной состояние моего бывшего мужа, когда узнала, что я его отвезла закодировать, сказала мне: "Зачем ты это сделала? Ему ведь недолго оставалось. Он всё равно уже человеком не станет!" У неё родители оба умерли от алкоголизма.

Но прошло три месяца и я вижу реальные изменения в лучшую сторону. Движения стали более скоординированные, волосы отросли, а до этого выпали, голова насквозь просвечивала. Постепенно прибавляется вес, улучшился аппетит. Жидкость из брюшной полости откачали и она сейчас уже не накапливается. Человек каждый день ездит на работу. При это проходит неслабый курс медикаментозного лечения.

Могу сказать главное - не надо опускать руки, нужно бороться за здоровье близких до последнего. Ведь ему всего 56 лет. Ещё многое в жизни можно успеть. Большое спасибо Евгению Владимировичу Батурину!

25 комментариев

• Комментарий скрыт

• Поскольку в клинике действует правило анонимности, я не буду называть, кем работает мой бывший муж. Главное, что у него появилось желание жить и работать дальше. Трезвым.

• копирайтера посетила Муза 😁

• Я не копирайтер.

• Для того, чтобы люди не опускали руки. У каждого есть шанс вернуться к трезвой жизни. Было бы желание.

• Большое спасибо!

• Вы медик? Вот если бы мой муж запил (я далека от сферы медицины по профессии) - то точно признаки цирроза печени вряд ли бы заприметила в первую очередь, больше было бы эмоций относительно изменения характера мужа, общения с окружающей средой, пропажей денег или что там ещё.

Уважаемая Администрация, лучше потратьте деньги на яндекс маркет и тд, чем писать фэйк на флампе

• Комментарий скрыт

• не правдоподобная история. Много лет пил и так все исправилось от одной кодировки. Любая зависимость - это треш и более сильные переживания, опыт, знания, эмоции. Мне вон моих зависимостей от кофе, работы и тд хватает.. Распишу покраше этого отзыва))

• А вот мой деверь именно так и бросил пить, за один сеанс кодирования и не пьет вот уж почти 30 лет. Но ему жена поставила условие - или бросаешь пить, или сына годовалого никогда больше не увидишь. Сына он любит безумно, согласился. То есть нужна очень и очень весомая причина. А кодирование это так, для пущей важности и подкрепления эффекта.

• вот именно, был истинный мотив. Автору не верю. Есть опыт долгого общения с алкоголиком, друг с детства. "Приличный" алкоголик - оч дорогие напитки, как и все предметы его жизни. Бесил, что тратил так деньги) Но столько там всего.. Для алкоголиков нужен психолог, причём оч качественный. Кодировка - не спасет, если отправить насильно или без понимания цели кодируемого. Но это ладно. Элементарно, доказать, объяснить алкоголику, что он начал перегибать, выдержать с ним диалоги, не психануть на его эмоции (а они утрированы, и нам, обычным людям, кажутся ерундой, бредом и тд).. Если подытожить, не спапет ситуацию с алкоголиком кодировка. А если когда и спасает - то это многолетняя работа до этого периода. А периода "до" у автора не вижу.. А там в разы больше было бы эмоций, опыта, знаний.

• Ваше дело - верить или нет. Я все предыдущие 28 лет жизни описывать не буду. Нет смысла.

• Исправилось не от одной кодировки. Сначала я предложила помощь физическую (отмыть квартиру, отстирать и погладить вещи, купить продукты, приготовить еду, возить по врачам), брат взял в больницу обследовать и прокапать, бывший шеф оказал материальную помощь и принял снова на работу, но поставил условие - кодировка. Все эти факторы вкупе и привели к кодировке. Ну и дальше я помогала и помогаю по сей день, но уже поменьше, поскольку уже старается обслуживать себя сам. Раз в месяц приходим к Батурину на контроль и корректировку лечения.

• В данном случае правильно сделали, поскольку я написала чистую правду.

• не обязательно быть медиком, чтобы хотябы предположить какое-то заболевание. У меня мать даже среднего медицинского не имеет, а знает побольше некоторых современных врачей.

• Какой фейк? Я пишу то, что чувствую. Рассказала СВОЮ историю. Врач в курсе и может полностью подтвердить мои слова.

• Мой брат врач. Деньги не пропадали. Так зачем же мне об этом писать?

• странная и неправдоподобная история,человек болен и лечить его нужно уже не только от алкоголизма,а он работает себе спокойно

• Не судите, да не судимы будете. Я написала абсолютную правду. Жизнь, к сожалению, бывает покруче любого вымысла.

• вы большой молодец! я сам развелся с женой и забухал, но тут бывшая появилась, она у меня чудо, полгода даже пива не пью, просто хочу ей радость дарить

• Желаю Вам счастья трезвой жизни.

• спасибо! Трезвым быть классно, особенно когда смысл жизни есть! Вам тоже всего хорошего

• Благодарю ))