Мой муж пил много лет. Много раз я ему предлагала самые разные способы избавиться от алкогольной зависимости. Он категорически не соглашался кодироваться. Да и другие методы отвергал, находя разные причины и отговорки. Итог - я не выдержала, развелась и ушла. Сошёлся с одной женщиной, но через полгода и она ушла от него. Затем он лишился работы. Квартира, где он жил, была в совместной собственности и я приезжала забрать из ящика квитанции. Когда в апреле 2020-го я увидела его сидящим на лавочке у подъезда, ужаснулась, во что превратился некогда интересный умный мужчина. Высохшие руки, ноги, шея, огромный раздутый живот. Это было страшно. Налицо все признаки цирроза печени и кучи сопутствующих заболеваний. Помог мой брат, устроив его в больницу, чтобы почистить кровь и обследовать. Подтвердился диагноз цирроз, а также асцит и ещё масса сопутствующих диагнозов. Через три дня после выписки из больницы он снова напился. Я обратилась за помощью к его бывшему шефу и он попросил меня удержать бывшего мужа от пьянки пять дней и закодировать, чтобы он мог снова принять его на работу. Потому что только НУЖНОСТЬ может вытащить человека из алкогольной беды. Если больного сослать в какой нибудь лагерь, боюсь, там будет травма для психики.
Я искала в интернете, где можно закодировать больного и нашла "Амбулаторию здоровья". К тому же знакомый мужа там кодировался много лет назад и семья восстановилась, нашёл работу и всё у него сейчас хорошо.
8 мая 2020 года я привезла бывшего мужа к Батурину. Когда муж вышел после укола, он сказал: "Давно надо было это сделать".
Ему был назначен длительный курс лечения, даны рекомендации. Сегодня 8 августа. Три месяца, как муж не пьёт. Поначалу мне приходилось его возить и на работу и с работы, теперь он ездит на маршрутке сам. Я ему помогаю заказывать лекарства, помогаю в быту и вижу, как он медленно, но верно возвращается к нормальной жизни. Ежемесячно мы приезжаем в "Амбулаторию здоровья" для контроля и корректировки лечения, обновления рецептов на лекарства. Эти контрольные визиты бесплатны.
Одна знакомая, видя весной состояние моего бывшего мужа, когда узнала, что я его отвезла закодировать, сказала мне: "Зачем ты это сделала? Ему ведь недолго оставалось. Он всё равно уже человеком не станет!" У неё родители оба умерли от алкоголизма.
Но прошло три месяца и я вижу реальные изменения в лучшую сторону. Движения стали более скоординированные, волосы отросли, а до этого выпали, голова насквозь просвечивала. Постепенно прибавляется вес, улучшился аппетит. Жидкость из брюшной полости откачали и она сейчас уже не накапливается. Человек каждый день ездит на работу. При это проходит неслабый курс медикаментозного лечения.
Могу сказать главное - не надо опускать руки, нужно бороться за здоровье близких до последнего. Ведь ему всего 56 лет. Ещё многое в жизни можно успеть. Большое спасибо Евгению Владимировичу Батурину!
Комментарий скрыт
Поскольку в клинике действует правило анонимности, я не буду называть, кем работает мой бывший муж. Главное, что у него появилось желание жить и работать дальше. Трезвым.
копирайтера посетила Муза 😁
Я не копирайтер.
Для того, чтобы люди не опускали руки. У каждого есть шанс вернуться к трезвой жизни. Было бы желание.
Большое спасибо!
Вы медик? Вот если бы мой муж запил (я далека от сферы медицины по профессии) - то точно признаки цирроза печени вряд ли бы заприметила в первую очередь, больше было бы эмоций относительно изменения характера мужа, общения с окружающей средой, пропажей денег или что там ещё.
Уважаемая Администрация, лучше потратьте деньги на яндекс маркет и тд, чем писать фэйк на флампе
Комментарий скрыт
не правдоподобная история. Много лет пил и так все исправилось от одной кодировки. Любая зависимость - это треш и более сильные переживания, опыт, знания, эмоции. Мне вон моих зависимостей от кофе, работы и тд хватает.. Распишу покраше этого отзыва))
А вот мой деверь именно так и бросил пить, за один сеанс кодирования и не пьет вот уж почти 30 лет. Но ему жена поставила условие - или бросаешь пить, или сына годовалого никогда больше не увидишь. Сына он любит безумно, согласился. То есть нужна очень и очень весомая причина. А кодирование это так, для пущей важности и подкрепления эффекта.
вот именно, был истинный мотив. Автору не верю. Есть опыт долгого общения с алкоголиком, друг с детства. "Приличный" алкоголик - оч дорогие напитки, как и все предметы его жизни. Бесил, что тратил так деньги) Но столько там всего.. Для алкоголиков нужен психолог, причём оч качественный. Кодировка - не спасет, если отправить насильно или без понимания цели кодируемого. Но это ладно. Элементарно, доказать, объяснить алкоголику, что он начал перегибать, выдержать с ним диалоги, не психануть на его эмоции (а они утрированы, и нам, обычным людям, кажутся ерундой, бредом и тд).. Если подытожить, не спапет ситуацию с алкоголиком кодировка. А если когда и спасает - то это многолетняя работа до этого периода. А периода "до" у автора не вижу.. А там в разы больше было бы эмоций, опыта, знаний.
Ваше дело - верить или нет. Я все предыдущие 28 лет жизни описывать не буду. Нет смысла.
Исправилось не от одной кодировки. Сначала я предложила помощь физическую (отмыть квартиру, отстирать и погладить вещи, купить продукты, приготовить еду, возить по врачам), брат взял в больницу обследовать и прокапать, бывший шеф оказал материальную помощь и принял снова на работу, но поставил условие - кодировка. Все эти факторы вкупе и привели к кодировке. Ну и дальше я помогала и помогаю по сей день, но уже поменьше, поскольку уже старается обслуживать себя сам. Раз в месяц приходим к Батурину на контроль и корректировку лечения.
В данном случае правильно сделали, поскольку я написала чистую правду.
не обязательно быть медиком, чтобы хотябы предположить какое-то заболевание. У меня мать даже среднего медицинского не имеет, а знает побольше некоторых современных врачей.
Какой фейк? Я пишу то, что чувствую. Рассказала СВОЮ историю. Врач в курсе и может полностью подтвердить мои слова.
Мой брат врач. Деньги не пропадали. Так зачем же мне об этом писать?
странная и неправдоподобная история,человек болен и лечить его нужно уже не только от алкоголизма,а он работает себе спокойно
Не судите, да не судимы будете. Я написала абсолютную правду. Жизнь, к сожалению, бывает покруче любого вымысла.
вы большой молодец! я сам развелся с женой и забухал, но тут бывшая появилась, она у меня чудо, полгода даже пива не пью, просто хочу ей радость дарить
Желаю Вам счастья трезвой жизни.
спасибо! Трезвым быть классно, особенно когда смысл жизни есть! Вам тоже всего хорошего
Благодарю ))