Отзыв будет не совсем о работе клуба, а о проведенном там мероприятии под названием "концерт Макса Коржа". так как "концерт" проходил под вашей крышей, то тут, что называется, напросились.
Для особо любопытных, а также ярых фанатов хочу пояснить:
1) хожу на концерты с 16 лет (и сейчас мне не 17, а 25)
2) и на рок, и на попсу, и на Ленинград, и в...
Для особо любопытных, а также ярых фанатов хочу пояснить:
1) хожу на концерты с 16 лет (и сейчас мне не 17, а 25)
2) и на рок, и на попсу, и на Ленинград, и в Омске, и в других городах
3) что такое слэм знаю
Так вот, такого кошмара я не встречала ни разу.
Ну для начала, совсем не верно держать всех людей на улице до 20:00, когда концерт должен был начаться в 19:00. Одно дело внутри, но не зимой на улице. И ни проблема с аппаратурой, ни профилактика давки - не оправдание. Плохая организация. Есть с чем сравнить. Например, на концерте Ленинграда в Новосибирске, где количество человек было равно 10.000 не было ни давки, ни стояний на улице. Как-то ж смогли организовать толпу. А здесь, по словам организатора, было 1200 человек, вот и не понятно в чем трудность. Кстати, насчет 1200 поверить очень сложно (вместимость по словам организаторов 1500, т.е. эти 300 еще где-то на головах должны были поместиться).
Во-вторых, есть понятие фан-зона и танцпол. На хорошо организованных концертах, в фан-зону идут ярые фанаты (хоть поубивайтесь там), а на танцпол те, кто хочет оторваться, потанцевать. Так какого, спрашивается, черта, эта вот бешеная фан зона была на весь танцпол. В чем тогда смысл разделения??
В-третьих, пьяные малолетние фанаты без башки и без инстинкта сохранения - основной контингент этого концерта. Возрастные ограничения - байка. Пьяный диджей и 10-летние дети, которых запросто могут тупо затоптать - норма. А на входе нужно проверять на трезвость и на наличие справки с Куйбышева.
В-четвертых, охрана вообще повеселила, у них была одна задача - чтоб на ступеньках в вип зону никто не стоял, а что тебя туда тупо несет толпа, а ты все же пытаешься сопротивляться, их не волнует, пошел вон и хоть умри там в давке.
В-четвертых, концерт закончился спустя 1:20 после начала, НО организатор мне доказывает, что он шел 2:50. В таком случае почему же на вопрос к охране "когда окончание концерта?" они отвечают "это последняя песня"?
Ушли оттуда с середины как с поля боя. Организации 0, за безопасностью не следит никто, правил никаких. Это то,что меня мягко говоря не устроило в мероприятии. Про исполнителя и фанатов умолчу.
Самое непонятное для меня это то, что для организатора мероприятия эти все причины "не являются поводом для возврата денег за билеты". Так что же является тогда?? нужно было дождаться, когда начнется драка? когда затопчут? когда поставят фингал?
И, ребят, такой бешеный слэм....на Корже...смешно). Вы, кажется, попутали хардкор с попсой.
Что такое слэм - знаю не по наслышке.
Но на Корже даже представить его не могу... Хороший отзыв!😉
Кажется, данный отзыв был бы уместнее в группе организации мероприятия в том же ВК, чем здесь) Мне всегда казалось, что площадки, на которых проводятся концерты, не столько сами заказчики и организаторы, сколько посредники между оргами и фанами.
Все концерты в Омске (а я была только в Омске) были организованы подобным антиклиентским способом. Это я ещё не вспоминаю концерт 30stm, где мы полтора часа простояли в очереди при -20 градусах. Так что, ничего удивительного, тут это норма) И малолетки, и шкафы-охранники (кстати, скажите спасибо, что охрана вообще была!) и фан-зона, которой по факту нет. Исходя из моего опыта, разделение на зоны (опять же ток по Омску сужу) только лишь способ навариться.
Отзыв также есть и в группе организации мероприятия. тут, что называется, бомбит. А так как косяк Ангара (тот же персонал) здесь есть, то отзыв и им оставила также
А вот я не знаю, что такое "слэм"... Объясните...
Даже в школьные годы, когда мои ровесницы умирали по Иванцам или Руки вверх, считала фанатов в классическом смысле этого слова мягко говоря людьми нездоровыми.
Честно говоря, наивно думала, что сейчас (сравнить могу тоже только с Омском времён "нулевых" )организация не такая убогая, как раньше. Поняла, что ошибалась.
Хотя Ангар, наверное, здесь ни при чем
Слэм — действие публики на музыкальных концертах, при котором люди толкаются и врезаются друг в друга. Обычно слэм возникает на концертах альтернативных, метал и панк-исполнителей. (с) Википедия
Я также наивно полагала, что на попсовом исполнителе не будет никакого ада и полного отстутствия какой-либо организации процесса
Уффф. Ну хоть не я один такой. За тридцать лет жизни не был не на одном концерте и ни капли не жалею. Послушать музыку в уютной лично для тебя обстановке и на удобной для тебя громкости без пинков и толчков бесценно )
это точно - тоже думала, что я одна белая ворона))
Под бесценностью подписываюсь!
ангар всегда продаёт билеты пока они продаются !!!! Хоть на головах стойте у друг друга !!!! Верно подмечено что такие блюдящие за порядком охранники видят весь этот хаос толкучки внизу всех сгоняет с лестницы !!! Короче была да раза больше не пойду !!!отдавать бабло за кильки в банке !!!на столько плотная толпа была что невозможно было просто пошевелиться !!! ))) короче трэш !!!!
ангар всего лишь предоставляет площадку для проведения того или иного мероприятия. Все остальные действия совершают организаторы мероприятия.
Ну к Ангару тоже есть определенные претензии, потому как на многие мои "факты недовольства" организатор отправил к руководству клуба!
Претензии все же к «великолепной» организации Романа Севера