- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Ну что друзья, пришло время окунуться в мрак и обман этого свежего, недавно открывшегося заведеньица. Внешне всё с претензией на элитарность - название, интерьер, официанты в костюмчиках и прочее. От еды и обслуживания тоже начинаешь ждать хоть какого-то уровня, но тут всё эпично заканчивается.
Была там сегодня на ланче, заказала из меню "Стейк из...
Ну что друзья, пришло время окунуться в мрак и обман этого свежего, недавно открывшегося заведеньица. Внешне всё с претензией на элитарность - название, интерьер, официанты в костюмчиках и прочее. От еды и обслуживания тоже начинаешь ждать хоть какого-то уровня, но тут всё эпично заканчивается.
Была там сегодня на ланче, заказала из меню "Стейк из лосося" (на первом фото в красном кружке). Ждать пришлось аж 45 минут, не смотря на пустой зал и время бизнес ланча. И вот наконец блюдо подали. Ещё раз - "Стейк из лосося. С салатом Коул Слоу и лимоном" (на втором фото это блюдо не тронуто, таким подают, только рыба разделена на две части).
Принесли горбушу. Да, это не ошибка, в меню при заказе позиции "Стейк из лосося" вам приносят горбушу. Неважно любите вы горбушу или не любите, хотите вы лосося или не хотите, вы получите горбушу. Но это ещё не предел мракобесия этого заведеньица. Позвала официанта, спросила в чём изыск такого скудоумного обмана, он ушел, минут 20 с кем-то говорил, доносилось лишь "лосось, горбуша, лосось, горбуша". В итоге вернулся и с достоинством так отвечает: это горбуша семейства лососёвых... Позвала администратора, та невозмутимо отвечает тоже самое: это горбуша семейства лососевых. В принципе здесь с ними нужно было расплатиться зимбабвийским долларом, пояснив что он из семейства долларовых. Но это конечно неимоверное дно. Заказывать в меню стейк из лосося, ждать 45 минут, получить горбушу, а потом ещё и вишенку - мол это ты дурак, а нас горбуша семейства лососевых.
Короче никому не советую там тратить ни одного рубля семейства рублёвых.
P.S. небольшой ликбез в мир лососевых, дабы сберечь вам и гуглу время)
Лососевые: кета, нерка, горбуша, сима (он же мазу), кижуч, форель, атлантический лосось или озерный лосось (он же сёмга), сахалинский таймень, голец (он же чевица), чавыча, кумжа, сиг, омуль, хариус,ленок.
Итого: если в меню по-русски написано "стейк из лосося", то это обязан стейк из лосося, а не из горубши, сколько бы за него не просили денег.
Более того, по Закону о защите прав потребителей требуется указывать точное наименование того, что продаётся покупателю. И рыба должна именоваться не народными терминами ("красная") или отнесением к классу, а теми, которые утверждены соответствующей классификацией.
В данном случае очевидно, что кафе обманывает посетителей, выставив в меню лосось (вполне конкретную рыбу), а не "рыбу семейства лососевых" (коих больше десятка), а подавая отечественную горбушу.
P.S. Что касается цены, то 140р - это только кусок горбуши-оборотня, отдельно нужно оплатить гарнир (в меню - это "овощи гриль", 50 рублей, 100 грамм, на фото - это вот те нетронутые 4 кусочка овощинки слева). А если в целом брать весь бизнес ланч комплексом, то с напитком и салатом\супом это выйдет под 500р. Что для бизнес ланчей в Омске довольно много, если не сказать очень много. Ведь бизнес ланч предполагается каждый день.
Здравствуйте Елена, спасибо вам за отзыв и оценку для нашего ресторана!
Эта ситуация совершенно не соответствует уровню нашего сервиса. Надеемся ,что за это время мы смогли проработать этот момент.
Будем очень рады видеть вас снова, чтобы вы убедились в этом лично! С уважением команда ресторана Bretzel
Комментарий скрыт
Ну на то он и бизнес ланч - это раз) Во-вторых, в Вегасе в своё время настоящая семга и форель опять же в ланч ещё дешевле стоила. Ну и в-третьих, 140 рублей или 14 рублей - не оправдание для наглого обмана, просто писать надо правду меню, а будучи пойманными за руку не делать из клиента идиота и не позориться семейством лососёвых)
Спасибо, я посмеялась. Горбуша -дальняя родственница семушки.
вот это смачное позорище, спасибо за инфу и отзыв, действительно смешно, расскажу кому смогу) BRETZEL - "ресторан" семейства дерьмовых, будем знать))
Но ведь, горбуша действительно из семейства лососёвых)
Где обман?)
Рыб семейства лососевых множество) Однако, есть и именно лосось (видов которого также немало). И когда в меню написано "лосось", хочется покушать именно его
Комментарий скрыт
Есть лосось семейства лососевых, есть горбуша семейства лососевых. Если в меню русскими буквами написано "Стейк из лосося", то там должен быть лосось семейства лососевых, и цена здесь не индульгенция: что написано в меню - то должно быть подано. Всё просто и недвусмысленно
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Соглашусь с Вами и оставим это дело!
Для тех, кто плохо умеет в гугл, но при этом хорошо умеет в комменты, дабы вводить в заблуждение)
Лососевые: кета, нерка, горбуша, сима, кижуч, форель, атлантический лосось или озерный лосось (он же сёмга), сахалинский таймень, голец (он же чевица). Итого: если в меню "стейк из лосося", то это стейк из лосося. И холуйское мировозрение навроде - "ну посмотрите на цену, что ты, Иван, хотел? Терпи Иван." - тут не уместно. как уже было сказано: стейк из лосося - это стейк из лосося, стейк из горбуши - это совсем другое.
Лосось - это собирательное название всех рыб семейства лососевых. Вот тут ихтиолог (ученый изучающий рыб) объясняет кто такой лосось http://bionotes.ru/biologiya/ryb...
при чем здесь мнения? есть род: лососёвые, а есть вид: лосось, семга, горбуша и т.д., если в меню написано Лосось, то там и должен быть Лосось, а не "стейк из рыбы рода Лососёвые".
Лосось - это собирательное название всех рыб семейства лососевых. Вот тут ихтиолог (ученый изучающий рыб) объясняет кто такой лосось http://bionotes.ru/biologiya/ryb...
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
я в столовой возле работы одно время частенько ела стейк семги в пределах 150 р. Стейк был тонким, но из настоящей сёмги. Так что бывает и такое.
и составители меню решили чуть повыкаблучиваться...мол ну и что.. что на Химиков стоим...
Согласна с предыдущим отзывом "Стейк из лосося - это стейк из лосося. Стейк из горбуши - это уже другое."
Как юр.лицо позволило допустить такое в меню, и выдавать другое. Это же наказуемо штрафами! Новички, видимо не сталкивались еще с инспекторами РСПН.
ну бред же, отличный обед с красной рыбкой за 140 рубасосов, автор смотрю с претензией ну и кушайте тогда в ресторанах по основному меню с соответствующими ценами и тогда уместно будет докапываться до того имелся ли в виду именно лосось или нет, а то подавай на бизнес ланч чёрной икры за 50 рублей. Смешные
Комментарий скрыт
ого как резво минусуют на этом ресурсе за мнение
Комментарий скрыт
согласен братан
Тоже считаю, что обману нет оправдания. Чего заявили в меню то и подайте, а ведь заявили конретную рыбу, а не семейство. А то вобще бред получается: выбрал в меню хлеб, так еще и спроси перед заказом у официанта "у вас там точно хлеб, а не поролон семейства хлебных".
Заявлено хлеб и вам могут принести как серый так и белый, булочку или лепешку, представляете? Но это всё будет хлебом, как и тут. Человеку не подали селедку, а принесли аппетитно выглядящую красную рыбку за резонные 140 рублей.
не совсем понимаю, почему автору должны были подать селёдку, тогда как в меню значится "лосось"...? Что мешало написать "горбуша" - так, как это делают во всех столовках и не вводить гостей в ступор своей двусмысленностью?
И уж совершенно непонятно, почему за 140 рублей нужно становиться терпилой, думаю, что автор вполне мог осилить и более высокую стоимость блюда, но с лососью, а не чем-то "семейства лгунявых"
ахххааа
Я бы на месте повара заменил даме королевских кровей красную рыбу, пусть и горбушу, на дешёвого озерного лосося 😉 Ну так лосось же!
интересная вообще стартовала в комментах перепись людей с рабским менталитетом:
"Ой, вот мои ничтожные 140 деревянных рублей. Прими же их, барин-ресторатор, и буду благодарен, если хотя бы не плюнешь в меня за эту скромную подать, буду рад даже минтаю из рук твои всеблагих. А то, что ты меня обманываешь, говоришь мне прямо в очи, что эта рабы - лосось всамделишный, когда то горбуша, так это я и так разумею и зла на тебя не держу, чего уж там, мне, юродивому, ожидать другого от тебе за мои деревянные". Фу так жить, надо себя уважать и требовать, чтобы хоть за 10 рублей, хоть за 10 000 с тобой продавцы вели себя достойно и честно. Цена - не оправдание обману.
☺️👍🏻👍🏻👍🏻
какой у вас хороший слог...вам бы еще и сказки писать...как тот Ершов!!
Ребятки, нет в мире такой рыбы как лосось, есть семейство лососевых. Я бутылку коньяка поспорил в свое время, теперь об этом знаю многое))))
А то что там горбуша, так это маркетинговые ход. Ни какого обмана, я всегда уточняю что за рыбы будет продаваться, под видом лосося))))
А вы у уверены что это горбуша, а не кета или кижыч?
В первом же посте автор экономил Вам и всем нам время про вопрос лососевых и лосося, приводя исчерпывающую информацию. Гугл и любая другая справка это тоже подверждает) P.S. бутылка коньяка это конечно аргумент, но отдали вы её зря)) Лососевые: кета, нерка, горбуша, сима (он же мазу), кижуч, форель, атлантический лосось или озерный лосось (он же сёмга), сахалинский таймень, голец (он же чевица), чавыча, кумжа, сиг, омуль, хариус,ленок.
вообще то кижУч... и нерка...совсем не плохи!!!
Жаль, после денежной реформы в Белоруссии их рубль подорожал. Дореформенными белорусскими рублями вышло бы совсем дёшево! :-D
По логике, в меню должно быть название, состав, граммовка, цена. Какая к черту разница 140 или 500?!?! Пусть тогда просто пишут кусок рыбы, это также соответствует действительности.
Здравствуйте Елена, спасибо вам за отзыв и оценку для нашего ресторана!
Эта ситуация совершенно не соответствует уровню нашего сервиса. Надеемся ,что за это время мы смогли проработать этот момент.
Будем очень рады видеть вас снова, чтобы вы убедились в этом лично! С уважением команда ресторана Bretzel