Восемь лет я не была в этом месте, и тут подумала что день донора - самый лучший день, чтобы вновь появиться в этих стенах :)
Кровь принимают с 8:30 до 10:30, за день до этого нельзя:
🚫 есть жирное, острое, соленое на ночь
🚫 употреблять алкоголь 48 часов
Кровь принимают с 8:30 до 10:30, за день до этого нельзя:
🚫 есть жирное, острое, соленое на ночь
🚫 употреблять алкоголь 48 часов
В день сдачи крови нужно позавтракать чем-нибудь сладеньким, выспаться и приехать в хорошем самочувствии.
1 этап - регистратура, там на вас заводят карту, фотографируют, вы заполняете анкету
2 этап - взятие крови из пальца, тут проверяют вашу группу крови и смотрят гемоглобин
3 этап - терапевт, осмотр, сбор анамнеза о ваших заболеваниях
На любом из этих этапов вас могут отсеять, моего мч, который пришёл со мной, к сожалению не допустили из-за одного хронического заболевания.
Далее нас отправляют в мини-столовую, в которой вы пьёте чай с печеньками и готовитесь к самой процедуре.
Далее регистрация в кабинете забора крови. Вас садят в удобное кресло, вводят иглу размером со стержень (🤣 это мелочи), и вы сидите и ждёте пока в пакетик рядом с вами натечёт 450 мл.
Хочу отметить то, что весь персонал очень дружелюбен, квалифицирован и вежлив. На каждом шагу стоят медицинские работники, которые в случае чего вам незамедлительно помогут.
Я сдавала кровь 10 минут, после этого в отличном, но слегка вялом состоянии пошла домой :)
Очень хорошо, что в таких важных местах, делают все, чтобы процедура сдачи крови проходила безболезненно и комфортно, спасибо вам :)