Cinnabon

Кафе-пекарня
  • Омск, Архитекторов бульвар, 35 — 1 этаж
  • Торговый центр Мега магазин Леруа Мерлен 100 м

Обожаю корицу. Пекарни Синнабон всегда были для меня местом притяжения. Жалко, что франшиза в руках бестолковых управленцев становится такой унылой пародией на оригинал, уничтожая в глазах клиента отличную задумку и статус, а именно нахождение этого кондитерского изделия в ТОП 50 удовольствий мира.

Я говорю именно об омских франшизодержателях....

Я говорю именно об омских франшизодержателях. Колхозный уровень сервиса- ладно, для Омска это вполне себе обыденность. Можно смириться при условии хорошего качества продукции. Правда в нашем случае продукция тоже не доставляет удовольствия)

Согласно истории бренда, перед технологом Джерелин Брюссо была поставлена задача создать самую вкусную булочку с корицей в мире.

Итогом исканий стал определенный рецепт, который состоит из специальной корицы сорта Макара, которую выращивают в Индонезии, мягкое тесто на основе муки с повышенным содержанием клейковины, нежный сырный крем, рецепт которого запатентован и самое главное, стандарты всего процесса производства. Начиная от высоты ролла, количества корицы и заканчивая количеством его витков.

Когда первая пекарня открылась её создатели не стали делать рекламу, полагая, что рекламой станет сила корицы, а именно её бесподобный, возбуждающий аппетит аромат. С этим сложно поспорить, действительно аромат корицы, который раньше стоял в холле МЕГИ в месте где находится данное заведение, действительно побуждал остановиться и купить булочку. Так было до недавнего времени, когда я стал замечать, что этот аромат испарился. Как оказалось, это произошло не случайно. Купив себе булочку я понял, что корицей от неё едва пахнет. На фото к отзыву Вы можете увидеть ничтожное количество корицы уровня булочек с корицей в какой-нибудь захолустной столовой. Хотя быть может здесь кроется и ещё один секрет. Из открытых источников известно, что в Индонезии корица не растёт. Настоящая корица растёт только на Цейлоне. Макара из Индонезии растущая по заказу всемирно известного производителя Синнабон- маркетинговый ход, за которым прячется кора дерева Кассия, произрастающего на Юго-Востоке Азии. Кассия имеет схожий с корицей, но более резкий и терпкий запах, чем объясняется непревзойдённый аромат в местах расположения пекарен Синнабон.

Возможно, омские пекари пошли по принципу сокращения издержек и не используют кассию в процессе приготовления, а закупаются разбавленной мелом (согласно исследованию росторга) пакетированной корицей в Ошане, которую в целях той же экономии откровенно недосыпают. Что в свою очередь, приводит к тому, что я получаю на кассе от унылого продавца безразличного к своей работе, булочку из столовой с щепоткой корицы, а не «самую вкусную булочку с корицей в мире».

Для собственника и руководителя: если процесс производства для Вас настолько дорог, заставьте Ваших унылых и немых менеджеров хоть немного улыбаться. Так Вы хотя бы будете отличаться уровнем сервиса от Пекарушки. И для сравнения, прокатитесь в другие филиалы, хотя бы в соседние города и почувствуйте аромат и обратите внимание на количество корицы в булочках, может это наведёт Вас на мысль, что Вы можете делать свою работу лучше, стремясь к стандартам, которые лежат в основе купленной Вами франшизы.

17 комментариев

• Стала печь их дома с определённого момента, запах сводит с ума всех соседей)

• как стать Вашим соседом?))

• думаете, оно того стоит?))

• я тоже хочу быть соседом)))))

• фламперские встречи за булочками с корицей?)

• вероятно)))

• Да согласен..

• А я очень рада, что тошнотворный запах этих булочек в Меге, наконец-то, исчез🤣

• Этот отзыв достоин публикации во всех СМИ 👏🏼 всё по существу - от исторического экскурса до реалий омской пекарни 👎🏻

Даже не приближаюсь к ней👎🏻 хотя булочки этого производителя просто обожаю 🤷🏻‍♀️ даже в аэропорту «Домодедово» при его размерах и проходимости они источают такой запах, что ещё в переходе за километр от пекарни уже чувствуешь, что впереди будет «Синнабон»... и только в Омске они жалкая подделка🤷🏻‍♀️

• спасибо большое)) это был всего лишь крик души продиктованный желанием хоть раз добиться того, ради чего и был создан этот ресурс отзывов- дать искреннюю обратную связь владельцам бизнеса, позвонить в колокол, обратить внимание, «посмотрите ,что-то идёт не так»)

Про Домодедово тоже хотел написать, но не смог выбрать яркий пример, спасибо)

• А ведь и правда, шла не так давно мимо и сама удивилась, что булками не пахнет)

• главная визитная карточка) Абстрактно, как бы почувствовал себя клиент автозаправочной станции, если бы при заправке жидкость не пахла бензином, сколько сомнений родилось бы в голове? Чем я только, что заправился?((👀))

• Познавательный отзыв! Подскажите, пожалуйста, адрес магазина "Ошан" в Омске ?

• гуглить умеете?

• Здравствуйте! Спасибо за столь большой интерес, проявленный к истории Синнабон, мы тоже читаем этот блог https://mrs-spicy.ru/cinnabons....

Вся продукция в наших кафе-пекарнях изготавливается строго по технологии и только из оригинальных ингредиентов.

Для того, чтобы убедится в этом и развеять негативное впечатление, приглашаем Вас на мастер-класс по приготовлению наших булочек с корицей, который состоится в августе, о точной дате проведения информируем Вас заранее.

С уважением, управляющая сетью Синнабон в Омске Журавлева Елена

• хороший блог, согласен. Ребята хорошо делают свою работу. Это сразу видно и такой продукт приятно потреблять. Что касается моего интереса к истории, это любовь к бренду, а Вы к нему не имеете никакого отношения, не Вам меня благодарить. Вы всего лишь потребители франшизы, бизнес, при чем по моему мнению, весьма посредственные потребители, о чем я, выражая своё мнение, высказался в отзыве.

Скажите пожалуйста, Ваши кассиры тоже по технологии работают? Их сервис на уровне Пекарушки, также является стандартом?

Почему Вы в своём ответе об этом умолчали?

• Вообще не пойму на чем экономить? Корица оптом от 5 кг стоит не более 80 руб.за кг. Это не шафран, чего ее жалеть. Клади сколько положено.