До 16-ти

Детский медицинский центр
  • Омск, улица Красный Путь, 32 — 2 этаж
  • Сибзавод 180 м

В воскресенье 17.01 пришли на плановую вакцинацию вакциной инфанрикс гекса. Все прошло нормально, но сейчас на коробке с вакциной я заметила срок годности - 02.2021 года! Срок годности вакцины 3 года! До конца срока годности осталось 13!!! Дней. Неприятно, что за 3000₽ моему ребёнку делают прививку вакциной, у которой почти истёк срок годности. Могли бы предупредить. Даже и не думала, что такая ситуация может возникнуть в детской частной клинике. Интересно услышать комментарий клиники по этому поводу

6 комментариев

• Срок реализации не истёк ведь 🤷🏽‍♀️ вы ничего не добьётесь

• Так срок ещё не истёк-значит все с вакциной нормально

• да это понятно, но о таких вещах, все таки, необходимо предупреждать. Я бы не ставила эту вакцину

• А что с ней не так?

• то, что она на пределе срока годности. Я даже молоко с истекающим сроком не покупаю. Вакцину бы не ставила тем более. По закону о зппп меня должны были предупредить о сроках. Короче, роспотреб разберётся

• Здравствуйте, Еlena!

Спасибо за Ваше обращение! Мы понимаем Ваши переживания как мамы за здоровье своего ребенка.

Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам СП 3.3.2342-08 «Обеспечение безопасности иммунизации» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 3 марта 2008 г. N 15) вакцина может быть использована по назначению до последнего дня месяца, указанного в качестве даты истечения срока годности.

Кроме того, в обязательном порядке каждую партию вакцины производитель сопровождает Сертификатом качества с указанием срока действия препарата (в данном случае - до 28.02.2021). В течение всего срока действия производитель гарантирует безопасность и качество вакцины. Таким образом, в данной ситуации нет поводов для Вашего беспокойства, препарат полностью соответствует всем заявленным характеристикам и стандартам качества.

Также обращаем Ваше внимание, что работа всего Центра «До 16-ти», в том числе Отделения Вакцинопрофилактики, ведется в полном соответствии с Законодательством РФ. Мы всегда работаем открыто и не скрываем от наших клиентов какую-либо информацию, включая сроки годности используемых в работе препаратов. Вы всегда можете заранее уточнить данную информацию у медицинской сестры процедурного кабинета.

Искренне надеемся на Ваше понимание и желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением, главный врач Клиники «V.I.P.» Ирина Владимировна Гоменюк