• Филиал не найден

Edison coffee

Кофейня

К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Возмущению нет предела!

Обращаюсь к тем, кто ответственен за это безобразие

Вы же помните, что алчность - это одно из семи качеств, которое способствует попаданию в одно не самое приятное место?

Как вам спится и что и вам снится, когда выберёте по 300 рублей за стакан, наполненного пакетиком кофе "Вдохновение", разведённого горячей водой из под...

Показать целиком

Возмущению нет предела!

Обращаюсь к тем, кто ответственен за это безобразие

Вы же помните, что алчность - это одно из семи качеств, которое способствует попаданию в одно не самое приятное место?

Как вам спится и что и вам снится, когда выберёте по 300 рублей за стакан, наполненного пакетиком кофе "Вдохновение", разведённого горячей водой из под крана?

Да таких цен в Омске нет нигде!

Ни вкуса кофе, ни вкуса сиропа, хоть бы даже химозного

И наденьте на бариста перчатки, ибо в такое непростое с точки зрения эпидемиологии время она позволяет себе голыми руками лапать крышки стаканов

В общем, крипота уровня школьной столовой с их кофейными напитками

  • 1
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

19 комментариев

  • 300 р за стакан???!!! Они наверное даже скуратов переплюнули, я про цену, хотя заведение первый раз слышу... 😑

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Вы знаете, такая цена скорее всего на какой то авторский напиток, ну либо автор отзыва заказал кучу сиропов. Классика кофе там столько не стоит. Ценник такой же, как в скуратове. Ну и кофе, конечно, не такого качества. Предполагаю, что напиток можно приготовить плохо, но далеко не Вдохновение)))) В их филиале на Масленникова я частенько беру латте с арахисовой пастой, вкуснее него, именно со вкусом орехов, в городе я не пила нигде🤷‍♀️

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Про качество которое вы пишите, вообще молчу..

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Ваша правда

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • не совсем понял?))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Не-не, всё именно так)

    Ещё кофе еле тёплое было

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • плохо, очень плохо...

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • таки для чего брать кофий за целых 300 рэ. в таком очень подозрительном месте? )

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • исследовательский интерес и не более)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Комментарий скрыт

  • может автор 3 кофе взял? 🤔🤨

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • нет, стакан был один, по фулл прайсу

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • а что такое "фулл прайсу"?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • full - полный, полноценный;

    price - цена;

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • got it. сенкс! )

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • абсолютно все виды и объёмы?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Доброго дня!

    Прежде всего спасибо за Ваш отзыв. Поэтичность его немного порадовала, содержание конечно огорчило. Сможете подсказать время и дату Вашего посещения? Хотелось бы провести работу над ошибками.

    По поводу цен, которыми Вы возмущены хотели бы сказать, что наиболее дешевый кофе (эспрессо) стоит в наших кофейнях 69 рублей. Капучино - 79 рублей. Что согласно нашему исследованию довольно средняя цена по городу. К слову ровно такие же цены на капучино имеет известная сеть кофеен "Anytime". "Скуратов кофе", о котором Вы часто пишите в своих отзывах продает маленький капучино за 140 рублей (мы за 79 рублей), большой за 170 рублей (мы за 109 рублей). Так почему цены на наш кофе оценен Вами как алчность, а в других кофейнях цены выше являются нормой?

    За 300 рублей можно приобрести только самый большой объем напитка (фактически 500мл напитка) и при этом он будет приготовлен на кокосовом молоке марки Alpro for professional (стоимость 1 литра такого молока от 250 до 280 рублей). Для приготовления напитка объемом 500мл в нашем случае (для того чтобы была возможность хорошо взбить его и "с запасом" наполнить большой стакан) нам требуется около 400мл молока (т.е. стоимость одного молока в напитке минимум 100 рублей). А ведь есть еще стаканчик, кофе, сироп и другие составляющие.

    К чему мы ведем спросите вы? К тому, что это далеко не самый прибыльный стаканчик кофе на рынке, а маржинальность менее 100% (норма наценки на кофе в отрасли лежит в диапазоне 200-250%).

    То есть алчность - это не про нас. А еще мы можем делать скидки на первое посещение, иногда угощаем постоянных гостей и делаем разные другие плюшки.

    Наличие перчаток на руках бариста не является обязательным (кстати никогда таковым не являлось, подробнее об этом можно почитать на сайте "Додо пицца", там они подробно объясняют почему) Если коротко перчатки не являются гарантом чистоты, а руки моются очень много раз. И под перчатками к сожалению создается благоприятная среда для развития многих проблем.

    Тот факт что вы сравнили наш кофе с кофе "Вдохновение" конечно не приятно и хотелось бы понимать, какое оно, "Вдохновение". Что во вкусе? (горько, кисло?)

    Ваш отзыв к сожалению оставил больше вопросов чем ответов, пожалуйста ответьте на наши вопросы: в какой день и какое приблизительно время вы посещали нашу кофейню и что заказывали?

  • Я, в свою очередь, поблагодарю вас за такое обилие цифр и статистики и отвечу на ваши вопросы

    1) в тот же день, 19.12. в районе 18:00

    2)что касается ваших цен - это прекрасно, что у вас, как вы выразились, всё дёшево (на будущее, это слово имеет негативный оттенок и рекомендую его заменить)

    Но претензия здесь не в том. Претензия строится на том, что если вы позволили на какой-либо свой продукт выставить такую цену, и даже в сравнении со Скуратовым, где тоже объём почти в поллитра с применением достаточно дорогих продуктов стоит почти на сто рублей меньше, чем ваше

    Сто рублей или 30%

    Это весьма ощутимая цифра относительно получаемого качества

    3)Брал раф, но какой - уже не вспомню, так как каким-то вкусовыми качеством он не отличился

    4)Что касается противоэпидемических мер - хм, где-то у вас я читал, что вы соблюдаете все антиковидные меры, а когда речь идёт за человека, одинаково работающего как с деньгами покупателей, так и приготовлением кофе, то вопрос гигиены рук очень важен, особенно в такое время

    В любом случае, трогать крышку близ отверстия, с которым вы будете контактировать, вы бы тоже никому не позволили

    И да, в топку ВОЗ, живём теперь по принципу ДОДО, они же больше знают

    5)По поводу "вдохновения" - лучше один раз попробовать, чем что раз послушать

    Зайдите в любой супермаркет и потратьте несколько рублей во имя бесценного опыта

    6)И повторю ещё раз основной посыл

    Я не пробовал ваш кофе не 69 рублей, не за 109

    Я попробовал тот, что стоит 300, а таких цен, я повторюсь, в городе не видел

    И да, это без дополнительных сиропов, начинок, гарниров и ТД

    И когда вы просите такую сумму за продукт, то он, как минимум, должен быть аргументирован (а я смотрю, с аргументацией дела у вас гораздо лучше обстоят)

    Не думаю, что одна популярная кофейня вскоре закроется из-за того, что предлагает продукты почти на треть ниже ценой, чем вы, но оправдывает свою цену троекратным качеством

    Просто рекомендую принять к сведению

    Всего доброго

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Спасибо за развернутый ответ, а также уточнения даты и времени визита.

    Прежде всего хотели бы обратить внимание, что некорректно сравнивать цены на разные продукты в разных местах. Ведь себестоимость авторских напитков сильно различается в зависимости от их состава и подхода к выбору продуктов.

    Так хотелось бы чтобы вы сравнивали наши цены с теми кто использует идентичные нашим продукты и в идентичном количестве. Перечисленные выше известные кофейни используют значительно более дешевое, в некоторых случаях более чем в три раза сырье (молоко). Естественно они могут предлагать более низкие цены. Для нас же важно чтобы гости пили вкусные напитки, хотя они будут несколько дороже.

    Да, у нас мы готовим на покупном молоке (которое производится в Бельгии и имеет не менее чем вдвое более высокую цену, на фоне кофеен о которых идет речь выше), но если вы приобретете например в Скуратов кофе Раф на кокосовом молоке с добавлением кокосового сиропа то без учета кокосового сиропа (просто не знаем сколько он стоит у ребят) напиток будет стоить 240 рублей. Разница составит 20% или 60 рублей. Но, возможно стоимость сиропа уравняет стоимость напитков. Но опять же себестоимость напитка у ребят существенно ниже. То есть мы позволяем себе зарабатывать меньше. Разве это негативно по отношению к потребителю? Готовить из более дорогих продуктов и меньше зарабатывать. Кокосовое молоко в другой известной кофейне о которой шла речь нам предоагали по цене 79 рублей за литр против наших на данный момент 275 рублей за литр, но мы категорически отказались. Нам важно отдавать вкусный напиток - это первостепенно. Сами понимаете при такой разнице в цене чудес не бывает и более дешевое молоко всегда менее качественно (тут и про сосотав и про натуральность и про вкус).

    Да, вы приобрели кокосовый раф максимального объема - это самый дорогой напиток в нашем ассортименте. В нем используется не коровье, а кокосовое молоко, которое, как и любой другой вид альтернативного молока имеет менее насыщенный вкус. Кому то это нравится, кому-то нет. Если Вас не предупредили об этом - извините нас, так иногда происходит. Обычно мы стараемся ответить на вопросы если они есть.

    Хотели бы указать на некоторую неточность в вашем комментарии. Мы не говорил что у нас "все дешево", - это было бы неправильно и не было бы правдой. Точная цитата нашего ответа: "По поводу цен, которыми Вы возмущены хотели бы сказать, что наиболее дешевый кофе (эспрессо) стоит в наших кофейнях 69 рублей. Капучино - 79 рублей. Что согласно нашему исследованию довольно средняя цена по городу." Здесь мы говорим о том что самый дешевый напиток - это эспрессо, что по сути неопровержимый факт. А общий уровень цен оцениваем как "средний". Пожалуйста не воспринимайте это как обиду, но вы, как кажется невнимательно прочитали сообщение :)

    Трогать крышку возле отверстия, конечно, неправильно в этом мы согласны. С конкретным бариста мы провели необходимую беседу. Спасибо за это замечание.

    Но очень важно понимать, что любые перчатки согласно всем рекомендациям меняются не так часто как это хотелось бы видеть, а вот руки моются множество раз. Было бы ли вам спокойнее если все те же действия бариста проделал в перчатках? Мы вот думаем что в этом нет никакой разницы, даже наоборот руки в перчатках моются реже, чем голые руки, т.к. наличие на них каких-либо частиц ощущается гораздо меньше. К тому же указа об обязательной работы в перчатках нашими региональными органами не было. Такой указ был только в отношении посетителей торговых центров, но не сотрудников. Насколько это нужно и правильно ответить мы не беремся. Но, конечно проводить всю рабочую смену в перчатках - это довольно тяжело и негативно сказывается на многом.

    Если говорить о сравнении ДОДО и ВОЗ, то сравнение, как мы думаем, не в пользу ВОЗ. Судите сами, основная цель ДОДО - получение прибыли на высококонкурентном рынке. У них это получается даже сейчас. У ВОЗ - решение проблем здравоохранения. К сожалению мы видим, что ВОЗ свои функции выполнить не смогла и весь мир погрузился в хаос, пандемия захлестнула мир. Даже полный локдаун не приносит результата. Задавая себе риторический вопрос о том, насколько профессиональна работа ВОЗ мы приходим к выводу, что наличие данной организации никак не повлияло на распространение коронавирусной инфекции. К большому сожалению конечно. Но тут можно дискутировать вечно. Мы просто делаем так, как нам кажется более правильным, соблюдая правила.

    Скажите где вы пили аналогичный напиток, причем такой чтобы он вам понравился?

    Хотелось бы понимать что для вас значит качественный напиток.

    И у нас есть не менее важный вопрос. Давайте мы вас угостим классическим капучино, так как именно этот напиток самый популярный в любой кофейне и именно по нему стоит оценивать общее качество.

    Дело в том, что любой кофе - это вопрос вкуса конкретного человека, а уж авторские напитки тем более и было бы куда более правильно критиковать напиток тот, который имеет определенные стандарты. И даже если напиток приготовлен в соответствии с ними он может не понравится любому гостю и гость будет прав.

    Например температура капучино должна быть 62-65 градусов, но для кого-то это будет холодный напиток, а для кого-то горячий. Так или иначе он не понравится. Тогда что уж говорить о напитках или блюдах где может не нравится конкретный ингредиент. Например в соусе цезарь окажется анчоус (он там и должен быть по определению), а конкретный гость не любит анчоусы, - и ему не понравится блюдо целиком только из-за маленькой детали.

    К чему мы это? К тому что хотелось бы получить более понятную критику стандартного напитка, если она конечно будет, а хотелось бы верить что нет :)

Загрузка рекламы