ЕВРОМЕД

Многопрофильный центр современной медицины
  • Омск, улица Старозагородная Роща, 8
  • Городок Водников 700 м

Мы обратились в клинику Евромед на Старозагородной с целью сделать операцию по удалению аденоидов ребенку. Придя на прием к Киштеевой В.А. 07.12.2017, она поставила нас на операцию 26.12.17, дала направление на анализы (восприимчивость к антибиотикам) и назначила антибиотики без их результатов, хотя ребенок не болел, температуры не было.

Мы прошли...

Мы прошли назначенное лечение и пришли на повторный прием 18.12.17 с результатами анализов (анализ на микрофлору и восприимчивость к антибиотикам, мазок из глотки на наличие вирусов). Надо заметить, что вирусов, препятствующих проведению операции нет, можно оперировать в назначенный срок, но врач Киштеева, по моему мнению, целенаправленно затягивала лечение, пыталась повторно назначит те же антибиотики, хотя по результатам анализов видно, что антибиотики, которые мы пропили выявленную микрофлору не лечат, то есть они были назначены зря. Тут же закралось сомнение в компетентности этого врача. Пить два курса подряд антибиотки ребенку в возрасте 3 года без надобности это ужасно.

Во время повторного приема у Киштеевой мы не получили абсолютно никакой полезной информации, она всего лишь сказала какие анализы сдать перед операцией. То же самое можно было сделать и во время первого приема, ведь процедура одна и та же! Далее ОПЯТЬ записала на ПОВТОРНЫЙ ПРИЕМ. Сколько повторных приемов нужно пройти чтобы попасть на операцию? И с какой целью целью это делать? Деньги в размере 610 рублей были просто потрачены зря, как и за антибиотик Супракс в размере 500 рублей.

По поводу анализов перед операцией тоже появились сомнения. В частности, непонятно зачем ребенку сдавать кал на яйцеглист, почему не был назначен стоматолог, ведь как раз его консультация важна в данном случае.

Также врач пыталась записывать к нескольким специалистам на дополнительные обследования, которые, по нашему мнению, никакого отношения к операции не имеют. Таким образом, сложилось впечатление, что она целенаправленно вытягивает деньги, а ведь и без этого операция является дорогостоящей (Киштеева В.А. озвучила сумму 50 т.р. - 23 операция, 10 анастезия, 5 за сутки пребывания, 10 за гистологию и еще что-то там). Зачем нам сутки там находиться?! Вобще не понятно, всех деток из стационара отпускают через 2-4 часа после операции, это потоковая операция.

Мы были настроены оперироваться у Валентины Алексеевны методом холодной плазмы, т.к. много читали о нем и он нас очень устраивает. Но задали вопрос почему все-же он такой дорогой (диалог дословный).

- Сам электрод стоит двадцать тысяч

-Но ведь он не на одну операцию используется?

-Ну на две, хотя он одноразовый.

То есть мы, заплатив в общей сложности 50 тысяч, будем оперироваться с применением расходных материалов, бывших в употреблении и подлежащих утилизации? Это нормально? После таких слов Валентины Алексеевны желание оперироваться там уже не было таким острым.

По данному факту, а также по поводу анализов было написано письмо руководству Евромед. В ответ они подтвердили, что расходные материалы являются одноразовыми. Очень странно, что Киштеева использует их повторно и напрямую говорит об этом. Как ни стыдно! По поводу анализов дали очень нелепую отписку. Логика в ответном письмо отсутствует, все мои слова переврали с точностью до наоборот. Видимо такой замечательный метод защиты.

На просьбу вернуть деньги за неверно назначенный препарат, а также за нелепый "повторный" прием ответили отказом.

8 комментариев

• Сочувствую. Так понимаю до последнего будут отказывать, пока в суд не обратитесь! Рефламп.

• частные клиники созданы лишь для выкачивания денег и их забота о Вашем здоровье- скорее всего лишь прикрытие вымогательства

• Та же поликлиника, только за деньги, и чем больше, тем лучше

• Как мне кажется, в государственных детских клиниках есть хорошие врачи, которые помогли бы вашему малышу бесплатно и не трепали бы вам нервы. Успехов в лечении!

• Евромед совсем потерял объективную реальность. Сама сбежала из евромеда в Новосибирск на малоинвазивную лазерную операцию. Анализы собирала в евромеде, так там каждый усмехался. Ха, да какой лазер, это все ерунда. Мы вам лучше отрежем. Нахваливали свои устаревшие методики. В итоге с дорогой и проживанием вышло дешевле!

• В Клинике "до 16", в 2012-м ребёнку делали адено и тонзиллотомию. Продолжительность нахождения в клинике- 1,5 часа до- и 4 часа после операции. Полная стоимость-12 тыс руб.

• Подруга сыну удаляла аденоиды в Евромеде БЕСПЛАТНО! Оказывается (сама недавно узнала) в Евромеде много чего делается по ОМС, просто нас в известность никто не ставит. Какие-то нереальные цифры Вам назвали

• С момента написания отзыва прошло уже 2 недели, а ответа от представителей клиники так и не последовало. Наверное опять консилиум созывают, чтобы придумать освобождающую от ответственности отписку.