Здравствуйте, врач Юрий Николаевич сказал нам, что нашему псу необходима операция , постановка пластины, после того как тот неудачно спрыгнул с кровати и не наступал на ногу . На снимке была видна трещина, сама нога целая, он сказал , что это перелом. Говорил , что вряд ли он будет наступать на ногу без операции и тд, предлагал ее провести прям сейчас. И что нельзя тянуть тк уже третий день шёл. Мы очень не хотели лезть в ногу животному , съездили в другую клинику , где делали рентген, где нам сказали ни в коем случае не делать никаких операций , что ножка молодого шпица заживет сама и быстро, только нужно поменять питание. Через 2 дня щенок начал наступать на лапку. Через ещё пару дней бегать, рентген показал , что с ногой все отлично, щенок бегает носится, здоровый и без операций. Я считаю это либо халатность , либо так хотелось провести «операцию» с целью поиметь выгоду. Это не про заботу о животных. Ещё и вёл себя с нами неподобающим образом, крайне некорректно. Но это все ерунда, по сравнению с тем , что мы могли зря всунуть в ногу пластину нашему малышу . Не рекомендую
Здравствуйте. Спасибо за Ваш отзыв и описание ситуации, это позволяет нам становится лучше и качественнее оказывать услуги.
Мы подняли аудио и видеозапись консультации и осмотра Вашего питомца и постарались досконально выяснить в чем проблема и как нам стало понятно из полученной информации проблема в недопонимании того, что доктор Вам говорил и не совсем верно воспринятой Вами информации в чем, как мы считаем безусловна наша вина и в будущем мы будем еще более тщательно разъяснять диагнозы.
Ситуация следующая. Прочитав снимок, доктор сообщил Вам, что у собаки поднадкостничный перелом, который возникает под воздействием травмирующего фактора по оси кости и характеризуется отсутствием смещения отломков или их минимальным смещением. Целостность надкостницы при этом не нарушается, но может выглядеть на рентгене в виде светлой полоски или полосок. Из протокола травматологического приема пациента с неосложнённым перелом следует, что такой перелом МОЖЕТ!!!! срастаться сам, особенно у молодых животных, НО! при повторном травмирующем факторе происходит полный разлом со смещением костных структур и фиксируется уже такой перелом крайне сложно и так же сложно срастается, о чем доктор Вам и сказал не склоняя к операции немедленно, это раз, просто пояснив, что промедление в данных ситуациях рискованно осложнениями, и второе, сообщил, что можно не фиксировать но риск полного разлома велик и решение принимать хозяевам пациента, Вы собственно и сами это подтверждаете в отзывы говоря, что доктор предупредил, что без операции в дальнейшем есть риск, что собака не сможет опираться на конечность.
Для справки, выдержка из международного протокола диагностики и лечения пациентов с таким видом травмы: - «правильно установленный диагноз и адекватная лечебная помощь предупреждают развитие осложнений у пациентов с поднадкостничным переломом и в соотношении риск-польза должен фиксироваться возможным способом фиксации».
Разберите обратную ситуацию!
Доктор Вам этого не говорит, говорит пусть срастется само, как Вам сказали в другой клинике, а собачка прыгает повторно неудачно и происходит полный разлом?! Видимо нас бы обвинили в любом случае…!
В любом случае, мы рады, что у Вашего питомца все хорошо, собака активна и здорова, а это самое главное!
Здоровья Вам и Вашим питомца!
С любовью и уважением к Вашим питомцам, ЕВРОВЕТ!
Комментарий скрыт
ну конечно же вы поняли о ком речь, ошиблась , Владимирович
а в какой клинике вылечили малыша без операции? Для себя интересуюсь)
биота на красном пути !)
Анна б, 2684. Дата декабрь 13-ое число. Шпиц
проверьте просто снимок , если у вас есть архив, неужели там перелом? Ну пёс восстановился за пару дней, так ведь не бывает при переломах .
Чем все закончилось?
Какую обратную связь вам дали??
сейчас только ответила на вопросы о приеме.
Разберите обратную ситуацию!
Здоровья Вам и Вашим питомца!
С любовью и уважением к Вашим питомцам, ЕВРОВЕТ!
почему говорите обвинили бы вас? Совсем нет . И конечно были даны рекомендации ограничить подвижность собаки. , чтоб срослась кость . А не сразу оперативное вмешательство, тоже мало хорошего сразу такие меры, если можно дать время щенку восстановиться. И не вас а конкретно этого доктора. Клиника здесь но при чем. Конкретно у меня сложилось впечатление , если сейчас прям не сделать, ходить щенок на лапке больше не будет. Так и говорили. В любом случае , я рада , что обратилась к другому специалисту .