Что это было?
Вчера зашла купить фолиевую кислоту. Дословно попросила подать мне, если есть, фолиевую кислоту в дозировке 1 мг.
Фармацевт выудила знакомую коробочку, я комментирую, мол, везде только по 0,5 мг. Но за неимением горничной сгодится.
Что это было?
Женщина выдаёт "они тут по 0,1 мг". Я делаю круглые глаза, она подаёт мне коробку и говорит "ну, вы сами смотрите".
Показываю пальцем, что она читала про 0,1 там, где указана масса таблетки. Показала пальцем в дозировку 0,5 мг, на фото видно, где это. Расплатилась и ушла.
Ладно, фолиевая кислота, разобраться не сложно, я знаю, что хочу. А если пенсионер какой-нибудь слепой и неграмотный придёт, ему тоже так коробку сунут, чтоб сам смотрел, пойдёт или нет? Вы серьёзно? Человек даже не знает, что масса и дозировка не одно и то же.
Мария, день добрый! Приносим извинения за долгий ответ. Информация о данном инциденте была доведена до руководства, на данный момент сотрудник аптеки прошел дополнительное обучение, в дальнейшем будет более внимательным при консультировании клиентов. Благодарим Вас за неравнодушие, именно благодаря нашим клиентам мы становимся лучше. Если в дальнейшем у Вас возникнут какие-то вопросы по работе сотрудников аптек, Вы можете обратиться по телефону горячей линии 8-800-200-97-07 (звонок бесплатный).
Туда как будто специально таких «тупорей» набирают. В фармакопейку больше не хожу