Федеральная служба такси

Официальный партнер Яндекс.Такси

Неадекватный водитель насовсем отбил желание пользоваться услугами данного такси!

В принципе меня все устраивало:цена не кусалась,а иногда бывала и ниже заявленной программой.Самое интересное-это можно видеть через какое время подъедет машина!Стоимость по окончанию поездки приходит в виде смс,исключена возможность обмана водителем!

Ездила я...

Ездила я довольная не долго.

12 августа из-за непредвиденных обстоятельств мне пришлось ехать с ребенком с района телецентра домой.Мы там забирали пирожные,которые нам делали на заказ на семейное торжество!

Стоимость поездки до дома при каждом обновлении была различной и 730,и 530,и 380, 290-последняя цена меня устроила и я нажала заказать . Машина приехала быстро. Водитель выскочил с машины и стал пристегивать ребенка удерживающим устройством "ФЭСТ"(даже без бустера!!! я сказал,что разве такое устройство подходит для годовалого ребенка? Он что-то там проворчал и мы поехали.Спорить я не стала,время было позднее нужно было добраться домой.

Спустя 5 минут поездки ребенок стал хныкать,я пыталась его успокоить,но видимо нижний ремень давил ему ножки.Он плакал.Я естественно,не стала смотреть на это.Взяла ребенка на руки и пыталась пристегнуться вместе с ним.Не получилось. Водитель увидел,что ребенок у меня на руках-стал вопить,что я хочу,чтоб его оштрафовали.Я спокойно ответила,что ничего подобного не хочу!Хочу доехать до дома спокойно и в случае,если его остановят,готова оплатить штраф.

Он стал кривляться и говорить,что "ты мне потом ручкой помашешь и все.Я никуда не поеду.Платите мне за поездку и до свидос!" Я ответила,что поездка моя должна закончится далеко не в Амуре(остановились мы на Барнаульской) и оплачивать поездку до этого места не собираюсь,оплачу ее по прибытии домой!

Со словами "Ах так" Он схватил мои пирожные и бросил на переднее сидение...Они все рассыпались! Я в полном шоке. Не понимала,что делать.Стала судорожно искать в программе кнопку позвонить!Но нет ее там не было! В это время водитель собрал мои пирожные и выбросил их в мусорный контейнер!

Когда до меня дошло,что нужно срочно катапультироваться подальше от этого водилы,я вышла.И вызвала другое такси.

Написала в службу поддержки!В течение получаса мне ответили,что все решат!

На следующий день поступил звонок-"Что хотели?"

Серьезно? что хотели? Собственно ничего я не хотела!

"Мне с Москвы звонили,сказали,что вы что-то хотели!"

НЕ удивительно что там работают такие же водители!

Кроме переписки с обещаниями все решить той самой Москвы, менеджеры Яндекс-такси не удосужились даже извиниться!

36 комментариев

• Ого, надо было номер запомнить. Его и ехать в службу такси разбираться. У меня было что-то похожее и мне это помогло.

• Я же девушка))) Тем более с ребенком.И если он позволял себе так общаться...то страшно представить картину описанную Вами))))

• да это еще как бы так себе. У нас в Екатеринбурге

таксиста (другая служба, не яндекс) подозревают в убийстве пассажирки. Обезглавленное тело девушки нашли в водоеме. Не совсем понятно, ездила ли она с ним в качестве пассажира или она его знакомая. Но факт в том, что он употреблял наркоту. И ранее привлекался за сбыт наркоты.

• Этих случаев,предостаточно и в нашем городе! Поэтому лучше не связываться с такими неадекватами!

• Номер машины сохранен в виде смс. Если честно, нет желания общаться с хамами.Буду делать все цивилизованно!

• правильное решение)

• мне,кажется,смело можно было звонить в полицию,это какой-то беспредел!

• поддерживаю! Звонок "куда следует" тут явно не помешал бы. Да вообще, какое право он имел трогать чужие вещи!? Ещё и хам редкостный...

• Я пробовала звонить,около минуты слушала гудки,а потом решила выйти! Водитель начал угрожать,что-то типа "тебя выкинуть отсюда? дамочка выметайтесь! и прочее...Я не стала испытывать судьбу.Тем более это все видел мой ребенок.

• да,понимаю(( со стороны всегда все проще

• Здравствуйте!

Приносим искренние извинения за произошедшую ситуацию. Подобное поведение водителя абсолютно недопустимо в нашем сервисе. Сообщите, пожалуйста, данные по поездке нам в личные сообщения, обязательно разберёмся в произошедшем.

• Ваши коллеги со мной общались!Я передавала всю информацию.

• Это не официальный представитель компании Вам ответил. Лучше не сообщайте ему свои данные, т.к. теоретически это может быть сам водитель или вообще кто угодно. Я тоже могу зарегистрировать аккаунт под ником яндекстакси и отвечать как офпред

• Что же у Вас все "сы" да "сы"? В школе не учились? Предлог "из" не изучали?

• Училась 13 лет назад,с 1-го класса была отличницей! Только я ведь тут не на экзамене.Всегда стараюсь писать грамотно.Вроде получается!У меня замечательный учитель был по-русскому языку!

• а я искренне не понимаю, зачем Вы поехали в такси, где нет специального детского кресла? Ваш ребенок совсем маленький, его нельзя возить на бустере, на коленях. Вы так переживаете о пирожных, а не о безопасности малыша...

• Я не переживаю о пирожных!Больше меня беспокоит эмоциональное состояние мое и ребенка!

И я предугадывала такие вопросы.Поэтому и написала поездка была непредвиденной! Мы приехали на своей машине с креслом "по-возрасту" НО!Пришлось ехать на такси.В течение получаса я пробовала вызвать машину,стоя на улице с коробочкой и ребенком на руках.

Если бы я сидела дома и была возможность выбирать машины,то сделала бы именно так,как Вы написали!

Сейчас неожиданно вспомнила,что есть детское такси! Но так как ребенок мой не ездит на такси(в том числе и из-за безопасности,в моем телефоне нет номера этого такси! Вызвала,то на котором сама иногда езжу.

• если человек написал по поводу пирожных, это не значит, что он только за них и переживает. Ситуация с пирожными была изложена для того, чтобы подробно сообщить о неадекватных действиях водителя. Именно эпизод с пирожными свидетельствует о неадекватности водителя в наибольшей степени. А если бы автор не написала об этом, Вы бы спросили: "А в чем неадекватность водителя? Он ведь ничего такого сверх неприличного не сделал, просто отказался вас везти"

• как по мне, так неадекватность водителя в наибольшей степени проявилась в решении везти маленького ребенка без специального кресла.

и с чего вы решили, что знаете, о чем бы я спросила, если бы, да если бы..?

• Не решила, и не могу знать на 100%, но предполагаю, потому что чаще всего именно так и бывает. Да, решение везти ребенка без специального кресла - это неверное решение. А выбросить личные вещи или продукты пассажира - это адекватное действие со стороны водителя? Судя по вашему комментарию, автор отзыва должна была умолчать об этих несчастных пирожных лишь бы только кто-нибудь не подумал, что она за них больше переживает. Просто это действие со стороны водителя одно из самых явных свидетельств того, что он неадекватен.

• Мне вот интересно!А если бы я осталась ждать машину с креслом 10-18 кг. до самой ночи на улице.(Сомневаюсь,что хотя бы 10% всего таксопарка имеют такое кресло). Ребенка я укладываю в 21:30,в 22:00 он спит.Была бы я плохой матерью?

• Давайте сравним - ребенок, который ляжет спать позже или ребенок, который в случае аварии уснет навсегда?

Вы в своем уме?

Правила ПДД придумали явно не просто так. Или они к вам не относятся, вы же яжмать с ребенком? Потрясающая безответственность, нормальный водитель вас бы вообще никуда не повез, если у него нет подходящего автокресла.

• Уважаемая,Shtoosha!

Делайте,пожалуйста, подобные сравнения в отношении Вашего ребенка!Если он у Вас вообще есть...

Обычно такие "правильные мамы", не имея даже опыта общения с детьми, пытаются показать свою безукоризненность в воспитании!

Я в здравом уме и твердой памяти!(имеется заключение психиатра и невропатолога от октября 2015г)

Проверку знаний ПДД также прошла!

Я в состоянии оценивать ситуации в своей жизни и нести за них ответственность! В состоянии понимать,что для моего ребенка нужно и важно!

Спасибо за заботу!

• Если комфорт Вашего ребенка Вам дороже его жизни, я могу только порекомендовать пройти повторное обследование.

• Простите, у меня аллергия на чушь!

• сложно, наверное, жить с аллергией на саму себя.

смиритесь, отчасти в сложившейся ситуации виноваты вы сами.

водитель неадекват, кто спорит)

• Я живу в гармонии с собой и окружающим миром,чего,к сожалению,нельзя сказать о Вас! Мне не прельщает подобное общение!Поэтому давайте уже закончим этот деструктивный диалог!Всего хорошего!

• Люблю доморощенных экстрасенсов)

Еще раз повторюсь - ВЫ виноваты в том, что заказываете такси без подходящего ребенку автокресла. Не диспетчер, не водитель, не я, а только ВЫ. И если ВЫ не способны это признать, то заранее скрывайте этот нелицеприятный факт при написании отзывов.

Всего вам доброго!

• Ооооо....Мой отзыв о таксисте,который ПОВЕЛ СЕБЯ НЕАДЕКВАТНО!! Не о моем ребенке! Не обо мне! Не о пирожных !Не о том,какая я хорошая или плохая мать(не Вам об этом судить,точно).

Любую другую ситуацию-как то,что если бы он меня просто высадил-я бы восприняла нормльно!!Да сама виновата,не вызвала детское такси,не добавила комментарий о ребенке в программе!

НО!Нормальный водитель!Так бы себя не повел!

Вот о чем мой отзыв!

Все занавес!)))

• Вы умеете читать других людей?

Комментарий от 10:16 по моему времени, цитирую:

"смиритесь, отчасти в сложившейся ситуации виноваты вы сами.

водитель неадекват, кто спорит)"

• Стоило позвонить в полицию. Действия водителя подпадают под статью 161 УК РФ. Грабёж.

• Не об этом мне тогда думалось...Я была в шоке от происходящего!

• надо было прибить такого неадыквата!!!

• Нет...) Это тоже статья,(ст 107 УК РФ )....Да и нет во мне такой агрессии!О

• лидер ещё хуже бывает...