Гурман

Ресторан
  • Омск, улица Ленина, 23/1
  • Краеведческий музей 260 м
murzilka1983 написала 2 отзыва об этом месте

Вот уж порадовали так порадовали! Однозначно, вчера у нас был один из лучших ресторанных вечеров за последнее время!

Я писала про "Гурман" пока один отзыв, хотя с тех пор мы побывали на первом этаже и попробовали грузинскую кухню. Если найду фото, напишу отдельно. А пока про вчера:

1. Со времён прошлого посещения ресторана здесь в разы...

Показать целиком

Вот уж порадовали так порадовали! Однозначно, вчера у нас был один из лучших ресторанных вечеров за последнее время!

Я писала про "Гурман" пока один отзыв, хотя с тех пор мы побывали на первом этаже и попробовали грузинскую кухню. Если найду фото, напишу отдельно. А пока про вчера:

1. Со времён прошлого посещения ресторана здесь в разы расширилось меню, и это прямо круто! Вот теперь даже трезвенники и язвенники могут ни в чём себе не отказывать! 👍😂 Одних десертов целый лист, исписанный в два столбца! Плюс грузинская кухня. Да и европейское меню стало более богатым.

2. То, ради чего мы и пошли, - в "Гурмане" сделали вечера с музыкальной программой. Был дуэт: певица и пианист. К слову, рояль звучит отлично, одно удовольствие слушать. а пианист - настоящий виртуоз. Выбор репертуара прямо top-notch, очень подходящий как раз для вечера в респектабельном ресторане (к слову, и обычный плейлист я тоже оценила!). Песни все в авторской, очень лирической и нежной аранжировке, даже "HIM" 👏. Я всё крутила головой, пытаясь рассмотреть певицу в концертном платье (сидела к ней спиной), а в перерыве она сама ко мне подошла, потому что узнала мой гордый профиль 🤣 - и оказалась моей коллегой! Причём, не просто с работы, а прямо из моей команды! Вот это был просто отвал башки, правда! Я и не знала, что она помимо работы поёт, да ещё так волшебно! В общем, посидели, поболтали, посмеялись. Шик просто, пушка и ракета! Ну, вы понимаете )).

3. Долго думала, что заказать. Грузинская еда плоха тем, что она ооочень сытная, и можно наесться буквально одним овощным салатом, а хотелось взять побольше! Заказали грузинский салат, уху, хачапури по-имеретински, грузинский чай, шашлык и пана-котту (которая "Вечер в Тбилиси"). Еда прекрасная, очень качественная, прямо эталонная (раньше я это слово только про "Бейз" говорила, если что). Отдельная любовь - это их хлебная корзиночка с кастомным маслом. Такая вкуснятина, что за уши не оттащищь, хотя в обычной жизни я ем два маленьких кусочка хлеба в день. Пана-котта очень интересная за счёт красивой, оригинальной подачи и баланса кислого и сладкого: каждый кусочек получается со своим неповторимым вкусом.

4. Обслуживание на высшем уровне. Дмитрий был нашим официантом, и он молодец! Единственное, что надо было чайник у него всё-таки забрать ))). Я уже писала, что меня смущает и вызывает чувство неловкости тот факт, что официант вынужден следить за количеством чая в моей чашке, чтобы вовремя подлить ещё. Вот не люблю напрягать людей, да ещё по таким мелочам. Ну, в следующий раз захватим чайник )).

5. Красивый, респектабельный интерьер в спокойной цветовой гамме, прекрасные туалетные комнаты. Много свободного места и возможность спокойно пообщаться: людей за соседними столиками не слышно и даже почти не видно.

6. Ещё и цены для такого места вполне нормальные, не чрезмерные. Мы с мужем не пьём алкоголь, а посему можем ходить по ресторанам очень выгодно 🤣.

В общем и целом, если бы могла поставить шесть звёзд из пяти, поставила бы. Это именно тот случай.

П.С. Однако, всплыла тут тема в комментариях, есть в бочке мёда и ложечка дёгтя. Это - депозит. Мы решили забронировать столик, и у нас попросили депозит 3К. Раньше сталкивалась с таким только в "Бирлимане", и мы туда из-за этого так до сих пор и не сходили. Мне не нравится идея, что ты ещё не пошёл в ресторан, но уже как будто должен, это напрягает. Причём, особого ажиотажа я вчера не увидела, в зале оставались свободные столики, так что не очень понятно, зачем это всё. Нормальная публика предупредит заранее, если не сможет прийти. Dixi.

  • 5
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

18 комментариев

  • 👍классный отзыв))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Спасибо! Вечер просто был классный! ☺

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Надо достать смокинг и к ним идти 🤭отталкивает их идиотская система дресс-кода. Ни в одном ресторане Омска такого нет.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Если Темури Латария ходит постоянно в пиджаке, это не значит, что в его ресторан должны все ходить в смокингах и тд. Хотя лично видел, что пускали и спортивках и не только. 😁

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Ну, слушайте, там народ был прямо разный! Сидел дядька в обычном на вид свитшоте. Другой дядька в хюгге-свитере. В смокинге никого не видела ))). Да из дам в платье с декольте была только моя коллега - певица в концертном аутфите. А так чаще пиджаки, джемперы. Ну, и погода вчера не располагала к фривольностям в одежде 🤣.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • 😉👍

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А! Кстати! Надо и в отзыв вставить, забыла ж! Там система депозита появилась, а не просто дресс-кода! И для меня это прямо минус.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Депозит если бронировать?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Да! С нас взяли 3К на двоих. Не вдавалась в подробности, за столик это или по количеству голов (муж бронировал). Щас П.С. в отзыве про это напишу.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • В счёт блюд или за просто столик?! 🤔

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • В счёт блюд, конечно. Но, говорю, мне не очень приятен сам факт, что я в ресторан ещё не пришла, а уже должна ему, как земля колхозу 😀.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • 😁

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Отзыв - огонь!🔥 Прямо захотелось посетить, но у меня на очереди другой грузинский ресторан. Вы заметили, что в городе уже полдюжины грузинских ресторанов? Только не все они на "5".

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Куда пойдёшь? В Бакладжани?) в Дядя Вано не иди😁

    Ну Гурман не чисто грузинский ресторан. У него несколько направлений кухни

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А вот это меня удивляет. У нас что, в городе мощная грузинская диаспора? Или это тренд? Раньше у нас была повальная мода на азиатскую еду, суши были буквально на каждом углу (да и сейчас их достаточно), теперь вот "грузинка".

    Я, на самом деле, неофит. Грузинскую кухню я распробовала и оценила меньше года назад, до этого вообще не любила и не ела. Поэтому я теперь иногда посещаю какой-нибудь грузинский ресторан, чтобы попробовать новое и сравнить. Конечно, они не все одинаковы. Например, про "Дядю Вано" у "Академии Транспорта" пока слышала только плохое.

    А Вы в какой ресторан собираетесь сходить?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • В Дядя Вано был, вообще не понравилось и писал про них. Пол меню нет, депозит вообще растёт каждый день от 10 тысяч до 25🤣

    Хинкали - нет, так как поваров нет и тд

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • в Бакладжани.)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • знаете, суши - это уже привычная еда. А вот грузинская кухня пока диковинка. Она вкусная и необычная, поэтому, наверное, уже много у нас и кафе, и ресторанов. Только вот именно идеального места пока нет.🤷‍♀️ Где и вкусно, и красиво, и сервис, и цены не очень кусаются.

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы