- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
-
-
+7 фотографий
-
-
-
-
-
-
-
Вот уж порадовали так порадовали! Однозначно, вчера у нас был один из лучших ресторанных вечеров за последнее время!
Я писала про "Гурман" пока один отзыв, хотя с тех пор мы побывали на первом этаже и попробовали грузинскую кухню. Если найду фото, напишу отдельно. А пока про вчера:
1. Со времён прошлого посещения ресторана здесь в разы...
Вот уж порадовали так порадовали! Однозначно, вчера у нас был один из лучших ресторанных вечеров за последнее время!
Я писала про "Гурман" пока один отзыв, хотя с тех пор мы побывали на первом этаже и попробовали грузинскую кухню. Если найду фото, напишу отдельно. А пока про вчера:
1. Со времён прошлого посещения ресторана здесь в разы расширилось меню, и это прямо круто! Вот теперь даже трезвенники и язвенники могут ни в чём себе не отказывать! 👍😂 Одних десертов целый лист, исписанный в два столбца! Плюс грузинская кухня. Да и европейское меню стало более богатым.
2. То, ради чего мы и пошли, - в "Гурмане" сделали вечера с музыкальной программой. Был дуэт: певица и пианист. К слову, рояль звучит отлично, одно удовольствие слушать. а пианист - настоящий виртуоз. Выбор репертуара прямо top-notch, очень подходящий как раз для вечера в респектабельном ресторане (к слову, и обычный плейлист я тоже оценила!). Песни все в авторской, очень лирической и нежной аранжировке, даже "HIM" 👏. Я всё крутила головой, пытаясь рассмотреть певицу в концертном платье (сидела к ней спиной), а в перерыве она сама ко мне подошла, потому что узнала мой гордый профиль 🤣 - и оказалась моей коллегой! Причём, не просто с работы, а прямо из моей команды! Вот это был просто отвал башки, правда! Я и не знала, что она помимо работы поёт, да ещё так волшебно! В общем, посидели, поболтали, посмеялись. Шик просто, пушка и ракета! Ну, вы понимаете )).
3. Долго думала, что заказать. Грузинская еда плоха тем, что она ооочень сытная, и можно наесться буквально одним овощным салатом, а хотелось взять побольше! Заказали грузинский салат, уху, хачапури по-имеретински, грузинский чай, шашлык и пана-котту (которая "Вечер в Тбилиси"). Еда прекрасная, очень качественная, прямо эталонная (раньше я это слово только про "Бейз" говорила, если что). Отдельная любовь - это их хлебная корзиночка с кастомным маслом. Такая вкуснятина, что за уши не оттащищь, хотя в обычной жизни я ем два маленьких кусочка хлеба в день. Пана-котта очень интересная за счёт красивой, оригинальной подачи и баланса кислого и сладкого: каждый кусочек получается со своим неповторимым вкусом.
4. Обслуживание на высшем уровне. Дмитрий был нашим официантом, и он молодец! Единственное, что надо было чайник у него всё-таки забрать ))). Я уже писала, что меня смущает и вызывает чувство неловкости тот факт, что официант вынужден следить за количеством чая в моей чашке, чтобы вовремя подлить ещё. Вот не люблю напрягать людей, да ещё по таким мелочам. Ну, в следующий раз захватим чайник )).
5. Красивый, респектабельный интерьер в спокойной цветовой гамме, прекрасные туалетные комнаты. Много свободного места и возможность спокойно пообщаться: людей за соседними столиками не слышно и даже почти не видно.
6. Ещё и цены для такого места вполне нормальные, не чрезмерные. Мы с мужем не пьём алкоголь, а посему можем ходить по ресторанам очень выгодно 🤣.
В общем и целом, если бы могла поставить шесть звёзд из пяти, поставила бы. Это именно тот случай.
П.С. Однако, всплыла тут тема в комментариях, есть в бочке мёда и ложечка дёгтя. Это - депозит. Мы решили забронировать столик, и у нас попросили депозит 3К. Раньше сталкивалась с таким только в "Бирлимане", и мы туда из-за этого так до сих пор и не сходили. Мне не нравится идея, что ты ещё не пошёл в ресторан, но уже как будто должен, это напрягает. Причём, особого ажиотажа я вчера не увидела, в зале оставались свободные столики, так что не очень понятно, зачем это всё. Нормальная публика предупредит заранее, если не сможет прийти. Dixi.