Будут в моём отзыве как положительные, так и отрицательные стороны!
Что из положительного:
Будут в моём отзыве как положительные, так и отрицательные стороны!
Что из положительного:
1) приехали в тот же день, когда я оставил заявку. причем, мастер не успел приехать к назначенному времени, но перезвонил, извинился и назначил новое время, за это "+". Сам забрал мой компьютер на диагностику (вопрос был о восстановлении данных со старого сломавшегося винчестера, а заодно и почистить блок от пыли).
2) на следующий день этот же мастер самостоятельно привез мне обратно мой блок, почищенный от пыли, а также мастер сказал. что поменял мне термопасту на процессоре, хотя я его об этом не просил, просто он увидел что это нужно сделать, за что, собственно. спасиБо ему, процессор стал греться действительно меньше! За всё эти работы он взял 1000р. (одну тысячу рублей), что, я считаю, очень неплохо (+ бесплатная доставка).
На этом. к сожалению, положительная сторона моего отзыва заканчивается.
Отрицательное: собственно. как я писал выше, главный вопрос был об изъятии данных со сломавшегося винчестера, а вот это как раз и не было сделано, потому что после диагностики мастер сказал, что сломалась магнитная головка, нужен "донор", с которого снимут головку, разберут мой жесткий диск, поставят на него головку донора и только тогда можно будет считать мои данные. За эту работу запросили 14000р. (Четырнадцать тысяч рублей) так как, по словам мастера, работа достаточно сложная и сроки выставили от трех до пяти дней! С данными условиями я не согласился, отказался от данных услуг и, забрав свой компьютер назад, я созвонился с другим мастером, контакт которого мне дал мой очень хороший друг (сам, кстати "айтишник", но находяшийся, к сожалению. в другом городе), привез жесткий диск новому мастеру в тот же день, когда я и позвонил ему и уже, О ЧУДО, вечером этого же дня новый мастер отзвонился мне и сказал, что он достал мои данные и они готовы к копированию на новый носитель, так как никакая магнитная головка не сломалась, а было просто программная ошибка "муха це-це", которую обойти не так сложно, и работа по восстановлению данных будет стоить на 14000, а только 6000р. (шесть тысяч рублей). что существенно меньше!!!
Таким образом, считаю. что по вопросу извлечения данных меня просто хотели развести на дополнительные деньги, причем мастер сам признался, что извлечение данных они делали бы не самостоятельно, а обратились бы К ТОМУ САМОМУ мастеру, который в итоге, мне и вытащил мои данные))) О как, получается)))
Вывод: по восстановлению данных в эту фирму лучше не обращаться, а в остальном всё гут!!