- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
+5 фотографий
Как ни странно, зайти сюда нас сподвиг видеообзор одного фуд-блогера, который прошёлся по заведениям Омска. Я вроде как не большой фанат азиатской еды, так что мы заказываем суши на дом, когда хочется, но по азиатским ресторанам прицельно не ходим.
Что понравилось:
1. Интересный интерьер, очень красиво оформлен потолок. Линии, текстуры, цвета -...
Как ни странно, зайти сюда нас сподвиг видеообзор одного фуд-блогера, который прошёлся по заведениям Омска. Я вроде как не большой фанат азиатской еды, так что мы заказываем суши на дом, когда хочется, но по азиатским ресторанам прицельно не ходим.
Что понравилось:
1. Интересный интерьер, очень красиво оформлен потолок. Линии, текстуры, цвета - всё выверенное и приятное глазу. Отдельно отмечу великолепную дамскую комнату, куда без неё ))).
2. Местоположение. Очень люблю этот пятачок возле красивейшего здания на Таубе, 5. Вайб там классный. К тому же, здание ресторана старое, из тёплого лампового кирпича, приятного глазу. Хорошо, что не стали его штукатурить.
3. Вежливый, но не навязчивый персонал - всё как я люблю. Добрый человек (к сожалению, имя не помню, но у него длинные тёмные волосы) предложил подливать нам чай, но мы сказали, что справимся сами, так что он показал нам, как пользоваться чайником, а дальше мы сами игрались )). По кухне всё отлично объяснил. Я спросила, какой салат лучше: с чукой или с курицей, а он посоветовал сразу с лангустином 😀. Ну что ж, если я не пробовала ничего, то послушала совет и, как оказалось, не зря ).
4. Чай. Вы знаете, у меня пунктик 🤣. Я терпеть не могу, когда рестораны жидят чай. Когда приносят чайничек размером меньше моей домашней кружки с видом, будто так и надо. Нет, так не надо. Если в ресторане дают чайник нормального человеческого размера, для меня это всегда плюсик в карму заведения и дополнительные баллы лояльности в моём личном рейтинге. Итак, здесь классная система: большой чайник, в который можно несколько раз долить кипяток, ибо чай заваривается медленным проливом. Сам по себе чай оказался вкусный и крепкий (брали красный), его и правда хватает на несколько заварок, а поиграться с завариванием чая - вообще отличная идея.
5. Еда. Я была не очень голодная, плюс в силу своих особенностей не могу есть больше 6-8 роллов за раз, так что решила ограничиться салатом. По наводке официанта взяла с крабом и лангустином. Поначалу отнеслась к этому скептически, мол, ребята предлагают самый дорогой вариант ради увеличения суммы чека, но почему бы и нет. Но салат оказался интересным, богатым на вкусовые сочетания и при этом ещё и сытным. Одной порции + двух кусочков японского хлеба с хумусом мне хватило, чтобы наесться. Хлеб с хумусом - это прямо очень вкусно. Лепёшечка из тонкого слоёного теста, поджаренная на гриле, совершенно изумительная. Муж взял рамен с говядиной и тоже остался доволен.
Что отнесу к минусам:
1. Полумрак. Насколько мне известно, японцы не жили в землянках 😀, в их домах хватало света, а тут отчего-то было темно, как в погребе. Почему-то на фотографиях это не так заметно, но на деле освещённости мне не хватило.
2. Мне досталось деревянное сидение с кружком, который должен был, наверное, быть мягким, но не был ))). Претенциозно, но не слишком удобно. Чувствовала себя ученицей дореволюционной гимназии, сидящей за партой на деревянной лавке. Бодрит и дисциплинирует, конечно, но в ресторанах мне нравится сидеть на чём-то более комфортном ).
3. В концепции ресторана, которую я специально прочитала, сказано, что Изакая - это очень популярное и часто посещаемое японцами заведение с высокой кухней по доступным ценам. Извините, вижу здесь некоторое лукавство. Средняя цена порции роллов - 900 руб. Салат, который я взяла, тоже стоит почти 900 руб. Сашими - тысяча-полторы. Ну, и т.д. Для меня этот ценник примерно соотносится с ценником Base, и я не считаю его доступным всем и каждому в любой день. Если выбирать рестораны с таким ценником, я всё же предпочту не азиатскую кухню, а что-то другое. Ну, я уже говорила, что не отношусь к фанатам японской еды, поэтому второй раз - да, зайду, но в список часто посещаемых заведений вряд ли добавлю ).
В целом - было интересно открыть для себя новое место.
классно) реф
Спасибо! 🌸
Всё чётко 👌 всё по делу 👍абсолютно согласен, реф💪
А фуд-блогер (видеообзор), кто-то новый 🤔
Это некий Макс Брандт. Муж нашёл на Ю-Тьюбе его ролик с обзором омского общепита, и мы решили посмотреть, в каких местах он бывал. И из всего списка мы не были только в этом заведении, вот и закрыли пробел ).
Ааа, который к нам приезжал в Омск? Он ещё в BASE ходил, куда то ещё)
Да, и туда, и в Сантино, он даже беляши у Политеха ел. )) Плюс Исакайя эта, Лапша с цветком, Одно вино, Скуратов и ещё несколько. Плохо, что идёт этот ролик часа два, как целый фильм, так что мы местами проматывали ). Но обзор неплохой и в целом с нашим мнением совпадает ☺.
😁🤘