Ёлки-Палки

Трактир

Вчера у нас в этом заведении случился казус...Вобщем приехали к нам друзья из Тюмени, ну и как бы так получилось,что кушать резко захотелось.Делема состояла в том,что у нас ребёнок 1,9 месяцев,у них 2,6.Приоритетом в выборе заведения была детская игровая комната,дабы взрослые могли спокойно откушать, и дети поиграли.Т.к в елках в меге есть довольно симпатичный детский уголок с игрушками,мы неожиданно вспомнили,что в атриуме тоже есть этот трактирчик и нам он в принципе по пути.Позвонили,спросили есть ли детская комната,и можно ли столик возле неё.Нам сказали вот,что вокруг все занято,но есть один столик рядом и пока свободен.Мы ноги в руки,мы с мужем подъехали первые.Зашли,ну к слову сказать,народу было, 3-4 столика заняты,остальное свободно.И возле игровой вообще никого.Стоило набивать цену заведению,говоря что вот один столик только свободен.Предполагаю,что тот кто принимал заказ просто нас обманул.Не буду рассказывать в подробностях ситуацию,случившуюся в данном заведении,потому как администрация флампа решила,что это услуг данного трактира не касается.Просто в связи со случаем,который там произошел,могу усомнится в компетенции персонала или администратора.Даже не знаю кто к нам подходил.Итог мы заказали ребенку покушать и хотели отказаться,но было поздно.Поэтому пришлось все стерпеть,подождать,покормить ребенка и быстрей уйти.Т.к не могу в подробностях рассказать случай,произошедший в данном заведении,....но могу дать оценку поведению администратора,который должен уметь выходить из любых ситуаций не оскорбив ни одну из сторон.Но к сожалению администратор стоял смотрел и хлопал глазами говорив что ничего сделать не может.Не можешь исправить ситуацию,тогда предупреди ее появление.Персоналу за вежливость ставлю 5 из 5.Но самому заведению,за обман по поводу столика,по поводу того что комната игровая подойдет для таких малюток( на самом деле комнмта 4+ и малышам там делать нечего).За некомпетенцию администратора в решении деликатных вопросов.За какой-то непонятный то ли соус,то ли кетчуп в детском меню.В принципе ребенку такое давать как минимум не полезно.Мой ребенок аж поморщился когда колбаску туда окунула и дала ему попробовать.Вот за все это.....

19 комментариев

• Довольно трудно устроить игровую комнату так, чтобы она подходила всем возрастным категориям детей. И в большинстве своем подобные комнаты предназначены для детей от 4-5 лет и выше.

Да и состояние атрибутов игровых комнат зачастую оставляет желать лучшего...

А вот ставить заведению такую низкую оценку из-за беспечности одной мамаши считаю не справедливым.

• Если вы заметили, то я отдала должное администратору за то,что она сказала что выгнать их не может.С рабочей стороны я её понимаю.По поводу того что комната не соответствует возрасту детей.При звонке я уточнила возраст наших детей,и администратор подтвердила что им там будет интересно.А по факту комната для детей по старше,там одна девочка лет 7 носились как конь,так можно было и наших малюток затоптать. Тем не менее,можно было объяснить мамочке,что мол так и так проследите за своим ребёнком потому что посетители возмущаются.И что комната для детей,а не для созревших подростков.Я ничего против больных детей не имею.Но если не администратор,то кто простите должен такие вопросы решать.А ещё лучше,не создавать такие ситуации,например при входе посетителей,предупреждать что игровая для детей до 12 лет,например.Чтоб таких казус не было.Вот вы рассуждаете со стороны жалости к больному ребёнку. А я со стороны эстетики и психики детей,да и честно сказать у меня тоже аппетит пропал после увиденного.И мне бы не хотелось что бы чей то ребёнок лет 4-5 увидев такое,подошёл к родителям своим и спрашивал а что там у тетеньки такое и почему она все открыла,разве так можно?Я думаю что те у кого есть дети в большей степени должны понять.Хороший администратор должен уметь решать любые ситуации и выходить из них достойно.А низкая оценка я уточнила из- за того что нахожусь до сих пор под впечатлением.Я ее никому не навязываю,это мое сугубо личное мнение.И почему оно такое я обьяснила.Вы вправе думать иначе

• Я не жалею ребенка с синдромом Дауна. Он болен - это факт.

То как ведут себя дети в игровой комнате полностью на ответственности родителей. И не администратор должен решать этот вопрос, а родители.

Как вы себе представляете эту картину, чтоб админ делал замечания посетителям по поводу того, что их ребенок в игровой комнате ведет себя так, как обычно ведут себя в игровых все дети.

Администратор не нянька, он не обязан следить за здоровьем, сохранностью ваших детей.

А теперь, судя даже по комменту снизу, представьте какую простыню накатала бы мама девочки с синдромом Дауна, если бы ей сделали замечание по поводу поведения ее чада. Я прям вижу этот пост с оборотами вроде "моего больного ребенка обидели", "дискриминируют" и страдальческими комментами поддержки и просто ошеломительным "успехом" на флампе.

• Я не сказала чтоб она подошла и демонсративно замечания делала и дискриминацию детей больных проводила с агитационными плакатами " Скажем нет даунизму".Я считаю что она могла ПРЕДУПРЕДИТЬ данную ситуацию,просто при входе сказав,что проходите за столик,игровая у нас для детей до скольки то лет.Все.Я не знаю как еще Вам объяснить что болезнь это не преступление.Но простите за вопрос....у вас дети Есть?Как еще вам донести что Взрослая тетя со всей своей анатомией в подробностях лежит и дрыгает конечностями при этом показывая детям и посетителям все что детям ещё рано смотреть.....Это же просто трэш.И я думаю,что все бы заходящие с детьми,а может и без и видящие такое, как минимум бы теряли аппетит.И администратор, и никто более компетентные решать такие вопросы. И она не должна гнать маму и ребёнка,я про это не сказала ни слова.Но уж коль допустила такую ситуацию,то и получай оценку вполне соответствующую адекватной реакции людей.Просто встать и уйти огородив от такого зрелища себя и ребёнка....для меня это норма в такой ситуации.Еще раз объясняю что это моё сугубо личное мнение.Любой может прийти и посреди зала раздеться, а она ничего не сделает,ну как бы если на лицо не видно признаков болезни....она что на это смотреть будет,ну вдруг у него запазухой справка о том что он болен.Мы в обществе живем и есть вещи которые в обществе выглядят аморально,и это не исключение.Повторяю администратор должен знать как поступать в таких ситуациях не обидев никого.Она как минимум тренинги на эту тему должна была проходить.А тупо стоять и смотреть на это а потом на меня хлопая глазами и не знать что сказать....Тупо вопрос компетенции

• И выражаться так о детях с заболеваниями...Низко как-то...И говорить, что дети лет 5-6, простите, кони. Причем тут заведение непонятно. Администратор же не может выгнать посетителей, и девочку с таким заболеванием. Как бы это подсудное дело!

• мерзкий отзыв, меня передергивает от того, какую ересь иногда пишут. И возникает вопрос у кого синдром дауна?

• Мерзко когда твой ребёнок подбегает к тебе и задаёт вопрос, мам а почему тетя там все показывает, а ты не знаешь что ответить.Мерзко когда мама все понимает,но при этом допускает то что происходит с её ребёнком и когда на девочку 17 лет мужики пялятся и ржут. мерзко когда аппетит от увиденного пропадает,но ты понимаешь что ребёнок болен.А ещё мерзко,когда мы живем в обществе,которое должно понимать,что анатомические подробности взрослой полуженщины не должны показываться детям,да и посетителям тоже.Но при этом есть люди которые понимают что вроде бы это аморально,но из жалости к больному ребёнку,пытаются найти оправдание нерадивой мамаша,которая смогла такое допустить.Вот если бы просто тётка там разделась и валялась,то это мерзко а если у этой тетки в кармане будет корочка что она душевно больна, то с неё взятки гладки и никто за нее не в ответе.

• Да. И кстати,я предположила что это синдром дауна,возможно там и другая болезнь.А судя по вашему комментарию,то если у людей мнение расходится с вашим, ну или люди например в красках могут описать сложившуюся ситуацию,пусть и с не очень красивыми подробностями......то тогда у Вас должен возникнуть вопрос к большей половине флампа, по поводу синдрома дауна....

• и что теперь? Ей из дома не выходить, чтобы не дай Бог у кого-н аппетит пропал. В России одни ущербы, почитать так ещё и жизнью обиженные. Слабоумие не только у ребёнка. Ваша недалёкость куда страшнее, потому что много лет, а мозгов нет и не появится. Не вижу смысла продолжать диалог, не доли здравого смысла и упор на одно и тоже. Гадко, мерзко, отвратительно.

• Из дома выходить можно.И даже нужно.Свежий воздух полезен для здоровья.По поводу продолжения наших с Вами перепетий,тут наши желания совпадают.Не вижу возможности общаться с людьми которые не имея никаких аргументов пытаются оскорбить,хотя давно уже всем цивилизованным людям известно,что оскорбляя других,самому подняться в глазах окружающих наврядли удастся.Да и как погляжу Ваш словарный запас в отношении меня слишком истощен.... Хотя есть поедположение,что эта данность....и касается она не только мою персону.Не утруждайтесь в ответе

• Комментарий скрыт

• Во- первых, я про алкоголь и сигареты ничего похвального не писала. Вы правы, у каждого своя мораль. Лично ни я, ни муж, ни курим и не пьем. Вообще. Представьте себе такие динозавры ещё существуют. Во- вторых, ребёнку, которому ещё нет 2-х лет, сложно что- то объяснить. У каждого свои методы воспитания. И своего ребёнка сталкивать умышленно с реалиями жизни, типо смерти, инвалидности и т.д у меня нет желания. Предпочитаю лет до 7 его разум от этого поберечь. И от таких зрелищ тоже. Если вам под силу организовать лялек ясельная группы играть с ребёнком 7 лет.... Которая при неудобном повороте на скорости, упадёт и раздавит малыша....А с учётом, что детская комната, была предназначена именно для бега, лазания и валяния...Тогда вперёд. Могу посоветовать вам выбрать профессию воспитателя. Мммм...Хотя, даже в садиках есть возрастные группы. Любая "мамаша"( как вы говорите) об этом знает. И даже воспитатели видавшие виды, не берутся одновременно организовывать досуг разновозрастных детей. Ну и в- третьих, уж коли вы, на фоне наших различных мнений, посоветовали мне купить детскую комнату, то я вам, в связи с такими советами, могу от души порекомендовать Писать свои эпические идеи и советы в своей фантазии. И не утягощать умы других людей

• а как нужно выражаться о детях с заболеваниями?

• К чему вопрос? Это вопрос морали и воспитание лично ааждого человека.Я никоим образом не оскорбила больного ребенка.Я усомнилась в компетенции администпатора.А также мамочки,которая допускает такое показывать своему созревшему ребенку.Предлагаю закончить дискуссию и остаться каждому при своем мнении

• Этот вопрос адресован не вам, а комментатору выше.

• жаль что не успела прочитать отзыв без корректировки, поражает всемирная любовь к больным детям, как не посмотришь ну прям все матери терезы...пока их не касается...

• Вы первая,кто понял,что пыталась донести в этом отзыве.на самом деле первый отзыв был не хуже переделанного.Просто там было больше подробностей увиденного.То что написано в дальнейшем,это просто "цветочки" от увиденного.

• Тоже удивляет всепоглощающая любовь и защита больных детей.мне искренне жаль и больных деток и их родителей.ни в коем случае не умоляю их достоинство и не призываю ограничить общество от них,но нормы повеления равны для всех.и если для больного ребенка /ребенка не представляется возможным донести донести что-либо, то есть мама,папа с которыми они пришли,и родители обязаны!!!следить за своим ребенком и пресекать недостойное поведение своих детей.а не орать типа ой он же еще ребенок или болеет