Ну вот я опять про свой любимый Каскад. На этот раз НЕГАТИВ.
Пришлось стать свидетелем неприятной сцены,неуважительного отношения к человеку,причем-инвалиду,причем-на коляске.
Тут праздничная суета в Каскаде,накануне юбилей 10 лет.Реклама по телевизору активная.
Мы решили навестить,посмотреть распродажи,что нибудь прикупить.
Выходим из...
Ну вот я опять про свой любимый Каскад. На этот раз НЕГАТИВ.
Мы решили навестить,посмотреть распродажи,что нибудь прикупить.
Выходим из бутика обувного,смотрю мальчик везет на коляске пожилую женщину. Начинаем обсуждать с мужем,вроде как негде нет пандуса для колясочников.
Минуты через три встречаемся у эскалатора вниз. Стоит охранник о обьясняет,что нет у них возможности поднять на лифте коляску на четвертый этаж. Мальчишке лет 9-10 на вид,стоит глазами хлопает,видимо хотела бабушка угостить внука вкусняшками на четвертом этаже. Ан нет,не вышло.
Потом эту женщину чутьЛи не волоком стаскивал на первый этаж этотЖе охранник,тоже худышка,кг 55.
Мне вот только непонятно как они попали на второй,на коляске.
Но вывод таков. Каскад для инвалидов ЗАКРЫТ. Только вот еще Бы табличку повесили "Для инвалидов Вход Запрещен" Условий нет,а лифт только для....... работы наверное.
А в Конституции поописано,что у всех равные права.
К сожалению, мы живем в России, где только недавно стали задумываться о правах людей с ограниченными возможности, сейчас всё равно пока мало мест, которые спокойно могут посетить такие люди без посторонней помощи или не чувствуя себя ущемленными. Как социальный работник скажу, что даже в некоторых социальных центрах пандусы сделаны так, что ни один человек на коляске (даже молодой), самостоятельно не поднимется...
Событие вызывает скорее недоумение,чем огорчение. Есть места где однозначно нет возможности. Но тут есть лифт. Думаю просто никто не захотел решить вопрос и сделать приятное Россиянину.
Это точно, нет банального уважения и клиентоориентированности.
На Западе инвалид - человек с повышенными потребностями, в России - с ограниченными возможностями(((