Кофестарс

Экспресс-кофейня
  • Омск, Звездова, 39 — 1 этаж
  • Декабристов 300 м

Еденица за споры с клиентом. Купил за 119 р 350 мл капучино. Дома по факту взвесил на граммовых кухонных весах. По факту 320 грамм. Минус стаканчик 17 грамм. Получаем 303 грамма = вода+кофе+корица+молоко+сахар. Молоко плотнее воды и соответственно тяжелее. Но округлим и сведем к плотности воды. Пусть будет 1 гр = 1 мл. Про сахар, кофе и корицу думаю не нужно объяснять. Их плотность априори выше чем у воды. Основная масса это вода и молоко. К чему я это написал? К тому, что мне не нужно доказывать по телефону, что я не прав. А нужно освежить знания по математике. А владельцу принять меры. И заставить делать всё по-честному.

19 комментариев

• Обман - это плохо😱

• Добрый день, Артем! Спасибо за обратную связь.

Миллилитраж капучино рассчитан с учетом молочной пенки, пенка не имеет веса, но занимает 1/3 стакана.

Мл - это объем, а граммы - это вес. Поэтому немного некорректно взвешивать напиток на весах.

Если Вы хотите кофе без пенки, то предлагаем попробовать флэт-уайт или американо с молоком. Там содержимое будет соответствовать миллилитражу. Скорее всего именно это Вам хотели объяснить наши бариста. Приносим свои извинения, если вдруг они это сделали как-то некорректно.

Артем, нам бы хотелось услышать от Вас комментарий по поводу качества напитка. Понравился ли Вам наш капучино?

• По-моему, комментарий представителя кофейни более, чем исчерпывающий 👍🏼

• по-моему мой комментарий при наличии элементарных знаний по математике максимальный исчерпывающий.

• Ха. Ну по итогу вы пытаетесь подменить понятия. Я вам подробно всё расписал. Опять за своё. Пенка делается из молока, молоко точно так же имеет и объем и ВЕС. МЛ прекрасно переводятся в граммы при наличии знаний. Не хватает объёма стаканчика на предъявленые миллилитры? Возьмите стакан большего объема. По вашей логике кило пуха не будет равна кило гвоздей потому что объемы разные. Учите матчасть. Прекращайте заниматься обманом! Буду далее брать кофе только у честных продавцов без наглости и обмана.

• Артем, тогда по Вашей логике ОБЪЕМ килограмма пуха будет равен ОБЪЕМУ килограмма гвоздей .

Еще раз попробуем Вам объяснить, в нашем меню, как и в меню любой другой кофейни, указан именно ОБЪЕМ продукта, а не его вес. И не всегда ОБЪЕМ равен весу, так как плотность составляющих частей напитка разная. Мы согласны с Вами, что 350 мл жидкости будет весить 350 г, но в составе капучино третью часть напитка занимает пена, вес которой намного меньше ее объема.

Надеемся, что наше объяснение помогло разобраться в Вашем вопросе.

Нас также интересует, понравился ли Вам наш продукт по вкусовым качествам.

Спасибо за интересную беседу! :)

• Если пена по-вашему ничего не весит, что не есть правда, то у вас в любом случае недолив и обман. И если на её объем не хватает места, то значит используйте стаканы большего объема. До вас так и не доходит, что вы не шарики с воздухом продаёте, а продукцию за деньги и она должна соответствовать заявленному. Есть тех. карта в любом случае. И если вы считаете, что 303 грамма кофе с пеной это 350 мл, что вы уже сами же и опровергли, то где у вас логика? Не нравятся подобные комментарии, значит предоставляете на стенде граммовку по тех. карте. Вы продолжаете понижать свой рейтинг. Думаю наша переписка повлияет на выбор других клиентов. И всё же придётся связаться с Антоном и прояснить, что у вас там творится.

• Артем, еще раз спасибо Вам за очень интересный диалог.

Хорошего Вам дня! :)

• мне кажется что вы вступили в диалог с «городским сумасшедшим»😂 вы ему про миллилитры, а он вам про граммы😂 и не поленился же взвесить😂

• нет. просто я привык свои деньги считать. А на тех кто не привык делают прибыль. Вы загуглите, не поленитесь. Распространённая "тема". Обвес и обман покупателя очень хорошая схема дополнительной прибыли.

• Что за жесть?!?

бедные бариста....

• в чем же их "бедность"? Я наблюдаю лишь хитрость и наглость.

• я наблюдаю скупость и жадность...вашу)

• я наблюдаю ТП-шность в чистейшем виде...твою)

• что такое ТПшность?)

• Читаю эту дичь и не понимаю. Это отзыв МУЖЧИНА написал. Какой мелочный) ужасно. Кофе старс - единственный в Омске с доступными ценами за качественный кофе. Это ж надо вообще догадаться взвесить кофе. Для меня это кошмар - жадный, дотошный и мелочный мужчина хуже, чем капучино 320мл

• Военка, читай что-то длиннее постов на флампе и мировозрение начнёт меняться. Не расстраивайся так сильно, тебе обязательно попадётся уверенный и чрезмернощедрый папик, который подтвердит тот самый образ "настоящего мужчины", сформированный прочтением постов в пабликах для "настоящих женщин" (тп), в коих ты набираешься "мудрости".

Видишь, тебе даже не приходит мысль о том, чтобы что-то измерить, взвесить и посчитать. Ты живёшь легко и непринуждённо, по заветам своих "нежных" пабликов. Но ты молодец, хоть что-то читаешь. Похвально. 👏👏👏

• Мое мировоззрение не заканчивается флампом) Адекватный человек не станет после покупки кофе устраивать борьбу за миллилитры. Капучино 139р стоит, а ты устроил детский сад, ей богу)

Мне не нужен папик, как ты высказался, чтобы наслаждаться вкусным кофе без его взвешивания, просто поверь 🤣

• Жизнь так прекрасна, и кофе только делает ее лучше 🤟🏻