Активно исследуя сладкую жизнь Омска, я вновь попал в мир десертного гедонизма - кондитерскую «Луговская Слобода».
Особые ассоциации возникают, когда заходишь в крохотный дворик малоэтажки через овальную арку с воротами. Питер или около него. Нахлынули ностальгические ноты, будто мы забываем о чём-то важном, словно в потоке времени мы стали терять нить с прошлым. Тут уж пусть каждый для себя решает сам, но у меня было именно такое чувство. Уходящей эпохи великих людей…
С этим взглядом на мир, пройдя вдоль мусорных баков, я увидел двери кондитерской, рядом с которыми грустно свисали тёмные ветви голых деревьев, растерявших свои уставшие листья на осеннем ветру. Всё вокруг замерзало и готовилось к зиме. Я поспешил внутрь, ибо тёплый свет из окна и коварный запах кондитерских изделий активно манили меня туда.
Огромный ассортимент, глаза разбегаются сразу же. Но с помощью продавца и десятиминутных размышлений я понял, что пришёл в нужное место!
Описывать каждое пирожное не буду, остановлюсь на некоторых, но скажу, что здесь всё заслуживает вашего внимания.
🍰 Тарт ореховый с морем карамели и фундуком 290₽. Рассыпчатый и безупречный.
🍰 Мусс шоколадно-ягодный 270₽. Зефирно-лимонное 210₽. Банановое 260₽. Пэш 240₽. И эта фантастическая четвёрка порадовала. Да, некоторые были слишком сладкими для нас, но чувствуется, что это сделано профессионально и из качественных ингредиентов. А приторность - всегда на любителя. Ведь многие из нас с вами и пахлаву обожают, а уж там сладость вообще зашкаливает).
🍰 Эклер сливочный 140₽. Снова нежен, воздушен и прекрасен. У нас любовь 🥰!
🍰 Пирог малиново-творожный 560гр 1700₽ - восторг. Не устану рекомендовать! Для меня это настоящее чудо кондитерского искусства.
🥖 Ещё взял сырный батон 90₽, который на целый день наполнил кухню ароматом сыра. А я, как Рокки из «Чип и Дейла», бегал и откусывал по кусочку, пока не съел весь).
Но перед тем как батон покинул этот бренный мир, мы получили неизгладимые впечатления от куриного рулета с ним. Рулет обошёлся мне в 764₽ за 780гр и украсил несколько наших завтраков приятным ароматом специй и жареного мяса.
Охотно рекомендую!