На высоте

Веревочный парк
  • Омск, Маяковского, 96/1
  • ПКиО 600 м

Дело было 13 июня в районе 4-х часов вечера. Разбирая бумаги я наткнулся на выигранный ещё в мае сертификат на программу "Всё и сразу" в любой из парков "На высоте". Печаль заключалась в том, что про сертификат я благополучно забыл, а действительным он числился вплоть до 15 июня.

"Ну, ещё же 13-е!" - подумал я и позвонил по указанному номеру,...

"Ну, ещё же 13-е!" - подумал я и позвонил по указанному номеру, чтобы уточнить график работы парка и на сколько человек сертификат (этой информации на бумаге указано не было).

Трубку никто не взял.

Тогда я нашел сообщество парка в ВК, нашел официальный аккаунт (попутно прочитав время работы и узнав, что все остальные сертификаты на одну персону, а вот мой - не ясно) и задал свои вопросы туда, в личные сообщения. Где-то в районе девяти вечера моё послание было прочитано, но ответа не последовало. Не было его и на следующий день 14-го, когда уже после обеда супруга сумела-таки совсем даже не с первого раза дозвониться к организаторам и мило пообщаться с ними по всем вопросам. Действительно, мило. :)

Оказалось, сертификат на одну персону, а на вторую - надо докупать.

В общем, мы нагрянули в веревочный парк сразу после работы и дождя, докупили билет.

Нас встретил чудесный юноша Артур, давший полную инструкцию и периодически сопровождавший по пути следования, мониторя сложные участки. Как оказалось, инструктора на объекте два, но второй (миниатюрная девушка) сидел в каптёрке и занимался какими-то рабочими вопросами.

Надо отметить, что на полосе мы были не одни: на высоте пяти метров ходило еще пара человек, потому инструктору приходилось иногда разрываться.

По итогу нам помощь оказалась особо не нужна: мы отлично добрались по всем чекпоинтам, кроме одного - на качелях Артуру пришлось дотаскивать мою супругу до площадки. Сильно раскачивалась, не могла дотянуться на руках до финиша. По ощущениям: страха не было, хотя некоторые столбы подозрительно качаются. На самих же участках психику притупляет, вероятно, страховка. Без неё бы я вряд ли туда полез. Разве что лет 20 назад, когда и не по таким местам лазили без оглядки на возможные последствия. :)

Грустно и за отсутствие перчаток в парке: везде надо крепко и крепко держаться руками, а мы об этом дома чего-то не подумали. Взяли бы велосипедные. Артур сказал, что вообще их обычно выдают, но вот сегодня их просто нет.

В целом же, несмотря на некоторые недочеты по организации процесса и регулировке объекта могу вот что сказать: мы получили море удовольствия, шикарную разминку между основными посещениями спортзала и придём ещё. На этот раз - в Советский парк. Очень круто.