Никс

Компьютерный супермаркет
  • Омск, 5-я линия, 157а — 1 этаж
  • ПО Большевичка 230 м

Пользуйтесь услугами данной компании только если готовы остаться без гарантии на купленное оборудование:

30.09.2017 в магазине НИКС ОМСК о адресу ​5-я линия, 157а, покупал системный блок, в составе которого имеется SSD накопитель Kingston A400 с гарантией на 30 месяцев. Так случилось что он вышел из строя.

Так как срок гарантии еще не вышел,...

Так как срок гарантии еще не вышел, отправился в магазин уверенный что не возникнет никаких проблем. Но на приёмке в сервисном отделе девушка как только увидела чек и сервисный талон с радостью сказала: "По продукции купленной более года назад они не оказывают гарантийного обслуживания" так как видели те год назад у НИХ сменился ИП, и они не являются "правоприемниками" и разговор дальше только через суд.

Все документы на покупку в порядке, прикладываю гарантийный талон #MA00-014829 и товарный чек.

Вопрос к компании НИКС почему под их юридическим именем с официальноым сайтом работал ИП и почему компания работающая по "франшизе" отказывается от гарантийных обязательств?

• Вот ответ компании которая дорожит своими клиентами:

Добрый день.

В магазине Вам дали правильную информацию, ООО «Предприятие НИКС» не является правопреемником ИП Макоткина и не несет юридической ответственности по его обязательствам перед вами. Хотя мы и работаем по тому же адресу, предъявлять нам какие-то претензии на основании Гражданского кодекса или Закона о правах потребителя по товарам, проданным вам ИП Макоткиным, вы не можете.

Если вы решите выставить претензии в судебном порядке, то вам следует предъявлять их продавцу, реквизиты которого вы найдете в платежных документах на проданный вам товар (чек, гарантийный талон, накладная).