Новый Уровень

Строительно-монтажная компания
  • Омск, Шукшина, 9 — 1 этаж
  • Санаторий Омский 900 м

Оформили договор на ремонтные работы с 1.02.2017 г., работы были закончены с этой фирмы примерно в июле 2017 г.

Очень тяжелую историю прошла моя семья с этой фирмой. Хотели сделать полностью ремонт, в итоге были выполнены черновые работы и частично чистовые. Ванная была сделана полностью. Организация выбиралась по отзывам. Сначала встретились с Максимом на квартире для обсуждения. Потом подготовилась смета. Подписание договора было в офисе с уточнением всех деталей. Процесс пошёл и началось веселье.

Т.к. в наше время все действия должны быть подтверждены на бумаге, запросила расписку, подтверждающую, что оплата за ремонт будет поступать на карту тех. директора Фомина Сергея, когда я приехала в офис для получения расписки и отдать ключи, Сергей был на объекте, хотя мы заранее оговорили время встречи.

Приезжала каждую неделю на квартиру, проверять работы. Каждый раз были какие-то косяки, но они исправлялись, долго, не с первого раза, но все же...

Отделочные материалы выбирались параллельно с ремонтом, т.к. не было дизайн-проекта, поэтому плитка ехала по три недели, но Сергей очень переживал по этому поводу и пытался втюхать какую-то плитку подешевле, не то, что подходило, но зато она была бы на объекте через пару дней.

Когда привезла сантехнику, ее предварительно установили для проверки, но потом смесители, душевая лейка валялись в грязи, а не в коробке, следствием явились царапины.

Апогеем сотрудничества стала установка смесителя для ванны: все работы в нашей квартире выполнял Валерий (не работает на данный момент), но смеситель уже ставили другие рабочие. Смеситель марки Grohe и стоимостью около 13 000 руб. Ребята решили прикрутить смеситель газовым ключом, содрав эмаль с болтов. Пару раз ключ слетел, долбанув по смесителю, от чего остались осколки на покрытии. Когда начались разборки по этому вопросу, Сергей толком не мог разрулить, ссылаясь на Дмитрия (директор фирмы, который в итоге принимает решения). В разговоре с Дмитрием выяснилось, что я могла в отсутствии рабочих привести своего сантехника, который раскурочил смеситель, а я пытаюсь свалить вину на них. И я должна предоставить видео, где его работники портят мой смеситель. Это был финал. Ситуация разрешилась на удивление благодаря Сергею, мы пытались мирно прийти к решению: замена болтов, частичная компенсация, но в этой ситуации уже встала в позу моя мама, которая категорически отказалась идти на уступки из-за принципа.

Итог. Минусы:

-всегда контролируйте хранение ваших материалов, т.к. к материалам относятся халатно. Фиксируйте передачу материалов на видео;

-контролируйте расход материалов, т.к. в мелочах могут прописать чуть больше (у нас так получилось с разводкой труб, коленей было потрачено меньше, чем написано);

-старайтесь чаще приезжать на объект и контролировать работу, т.к. многие работы переделывались по 2-3 раза;

-наши соседи не раз подмечали, что рабочие могут прийти выпившими на работу (но факта подтверждения у меня нет, только со слов соседей);

-не существует хороших многопрофильных рабочих, для сантехники лучше нанять другого специалиста;

-набирают всех подряд, а потом исправляют за ними ошибки;

-если вы будете слишком дотошны, можете нарваться на грубость);

-на крупные или важные работы обязательно приезжайте лично и снимайте также на видео;

-установите камеру в квартире (услуга дорогая, но она стоит того);

-контролируйте выполнение работ по проекту и сами проекты (накосячили с узором плитки в ванной);

-лучше напрямую обращаться к их партнерам, т.к. фирма, выполнявшая мебельные работы открыла секрет: фирма считает сумму заказа, а новый уровень плюсует свою комиссию. Наша кухня стоила по заказу примерно 90 000 руб., а нам поставили цену 130 000 руб. Шкаф на балконе обошёлся в 11 000 руб., а НУ поставил цену примерно 50 000 руб. (заказ выполняла одна и та же фирма, по окончанию сотрудничества с НУ обратились лично);

-фото в Instagram некоторых кухонь взяты из интернета, подтвердил сотрудник мебельной фирмы, которому присвоили эту кухню);

-работы по заливке пола обязательно проверяйте с представителями фирмы (мы пол после них перезаливали, нам подарили бугор в центре кухни высотой 5 см);

-если ванну устанавливают рабочие НУ, подложите картонку под ванну, наберите ванну полностью и слейте воду для проверки (у нас текла вода из сливов, больше совет чем минус, т.к. ранее уже говорила, что лучше сантехника искать самому).

Очередной совет: если заказываете работы с декоративной штукатуркой, учитывайте, что работают только с акриловой. Мы заказывали работы у других людей.

Плюсы:

каким бы тяжелым не было наше сотрудничество, я благодарна этой фирме. Потому что тяжело найти специалиста по плитке, который может ровно отрезать кусок, а в ванной плиточные работы были выполнены на уровне. Также весь отчетный процесс ведётся в электронном виде, что вы можете контролировать в своём личном кабинете. Хорошо выполнена электроразводка, вызывали своего электрика, все проверил, ни одного КЗ. На уровне выполнены работы на балконе. Все косяки исправляют. Стараются сделать все в кратчайшие сроки. Предоставляют гарантию на свои работы. И самое главное... Я эмоциональный человек с трудным характером, а ремонт морально трудный процесс, но Сергей стойко выдерживал мои психи, связанные с косяками в ремонте.

Я считаю, что обращаться в эту организацию стоит, но очень строго контролируйте процесс, снимайте как можно больше видео и фото, сохраняйте все чеки о покупке материалов.

6 комментариев

• Тоже сейчас в процессе ремонта,спасибо за отзыв.

• не за что) Это больше не отзыв, а рекомендация

• Готовая инструкция к применению!)

• Вот поэтому я обращаюсь только к 1 мастеру и всем советую его советую. А вас поздравляю с завершением ремонта )

• Благодарю)

• Здравствуйте, Инесса!

Спасибо за отзыв, рады, что несмотря на сложности во взаимопонимании, Вы остались в целом довольны сотрудничеством!

Все-таки давайте напомним, что ремонт под ключ - это не Ваш случай, договор с Вашей мамой заключался, но работ по отделке потолков и оклейке стен обоями в нем не было.

Так или иначе частичный ремонт сопровождается глубоким погружением Заказчика в ремонт из-за отсутствия проекта и необходимости решать много мелких вопросов часто и срочно. В случае, когда Заказчик человек эмоциональный, это приводит к неудовлетворенности. Поэтому за частичный ремонт мы беремся крайне редко.

Конечно, не со всеми указанными Вами минусами мы согласны:

Мы отвечаем за весь материал, что принимаем, и, в случае повреждений по нашей вине, компенсируем убытки (как и произошло в Вашем случае).

Мы не приписываем лишние материалы, Заказчик может проверить поставки в любой момент и скорректировать помарки, если они имели место быть.

Переделка работ всегда связана с тем, что они не соответствуют нашим стандартам; поэтому контроль Заказчика является избыточным, но он возможен. В Компании для контроля работ есть Управляющий и с сентября 2017 года Технадзор.

Не знаем, про каких партнеров по мебели Вы говорите, "Новый Уровень" в 2017 году самостоятельно занимался изготовлением мебели для своих проектов на собственном производстве.

Попасть на работу к нам непросто, мы тщательно отбираем и контролируем мастеров, пьяниц в наших рядах нет и никогда не было.

Работы по заливке пола невозможно сдать с 5см бугром в центре.

Инесса, спасибо, что Вы видите плюсы: качественная электрика и отделка, реальная гарантия на работы, устранение всех недостатков за счет Исполнителя, желание и возможность сотрудников найти компромисс даже в сложных ситуациях.

Благодарим Вас за выбор нашей Компании и желаем Вам и Вашим близким процветания!