+4 фотографии
Делаю ремонт своей квартиры с нуля уже длительное время. Пока не кончилось лето, решил сменить окна на лоджии и вместо старых деревянных рам поставить пластиковые.
Мой выбор остановился на компании «ОмскСайдингИнвест». Заказ был сделан в конце июля. Ожиданий примерно месяц. Итак, обо всем по порядку.
Позвонив в контору, был назначен замер. Приехал...
Позвонив в контору, был назначен замер. Приехал замерщик, посмотрел, померил, сказал, что нужно будет убрать некоторые элементы оформления балкона, (деревянная отделка) которые будут мешать монтажнику, якобы это будет дополнительная стоимость. Потом нужно было съездить в офис для оформления.
В офисе назначили дату монтажа на 23 августа. В этот же день доставка и соответственно монтаж. Оплатил заказ полностью (возможен вариант оплаты двумя частями, но до монтажа). К менеджеру (Павел) претензий не имею, всё рассказал, подсказал и оформил, хоть и немного не так была написана фамилия. Но здесь есть и мой косяк, сам не заметил, когда проверял.
Настал долгожданный день. Все привезли, подняли. Далее ожидал монтажника. Решетку, как и планировали, сняли без проблем, но в процессе монтажа выяснилось, что рама оказалась выше, чем нужно. Просто встала по диагонали! Естественно, замер оказался неправильным. Приехал замерщик, посмотрел, сослался на клиента, якобы ему не убрали элементы отделки, которые мешали сделать правильный замер! Ёпт, если тебе что-то мешает, или ты не можешь сделать замер, скажи об этом. Почему нельзя было сказать, возможно ли убрать первое, второе, третье, иначе я могу сделать неверный замер и изделие может быть не годным? В крайнем случае, назначить другой день замера, когда будет всё подготовлено и приехать нормально всё померить. Поразило другое. Замерщик предложил обрезать мощный железный трехметровый угол, и убрать целый слой кирпича, что был под ним! Якобы тогда рама встанет! Боюсь представить, чем была бы заделана пустота под рамой. В итоге отказ, забрали обратно на переделку.
Ладно, забрать забрали, а когда теперь-то? Решил позвонить в контору. Ответил начальник отдела монтажа, якобы пока не ясно, перезвоню на следующий день до обеда. Так и не дождавшись информации до трех-четырех часов дня, решил набрать его сам. Никто соответственно не ответил и вызов не прошел! Обещания выполняются хреново! Позвонил снова в саму контору, ответила полусонная девушка (понимаю, суббота, что уж), спросил, так и так, в итоге повисев какое-то время на телефоне, мне сказали ожидать в конце недели 30 числа. Уже что-то, но в связи с работой, попросил перенести на 31. В общем, желание общения с клиентами примерно на троечку.
И вот, случается чудо! Мне звонят в первой половине дня, 28 августа, якобы будет доставка и монтаж сегодня. Благо, у меня был выходной! Но, по хорошему, могли бы позвонить и предупредить.
По качеству ничего плохого сказать не могу, всё устраивает. Единственное, что могу порекомендовать, это делать какую-нибудь пленку на стекла, чтобы клиент после монтажа не мучился их оттирать от всяких герметиков! (понимаю, торопились, хотели быстро переделать, но там где скорость, качество никто не отменял). Если уж ставить окно, то оно должно быть чистым.
Ну и в заключение, отдельно отмечу самого монтажника (Александр). Приехал в обещанное время. Несмотря на то, что он был один, сделано всё с чувством, с толком, с расстановкой. В общем, всё как положено! Красиво и аккуратно. Человек, который заслуживает уважения. Мнение клиента для него не пустой звук. Где-то подскажет, отрегулирует, что-то порекомендует, и в чем-то даже может помочь! Именно благодаря ему, я не стану снижать оценку отзыва и оставлю все пять звезд. (P.S.: предоставьте работнику дрель с нормальным патроном, не мучайте человека!) Для меня важен качественный результат, и немаловажно потраченное время.
В целом контору рекомендую! Что будет дальше, покажет время. Надеюсь, компания учтет все недочеты и примет к сведению рекомендации.