Перинатальный центр

Акушерский стационар
  • Омск, улица Герцена, 69 — 1-6 этаж
  • Завод им. Куйбышева 270 м

Долго думала писать ли отзыв о данном заведении, но все-таки решилась. Пришлось ложиться на дородовую госпитализацию в данный роддом, так как второй экстренно закрыли на помывку. Легла за неделю до предполагаемых родов, т.к. были показания. Приключения начались с самого приемника. К назначенному времени, а именно 10-00 народу в приемнике было просто куча, учитывая, что все приезжают с сопровождающим, т.к. нужно отдать вещи, а лавочек всего три, то многим беременным приходилось просто стоять подпирая стену, что не очень-то легко. Кроме того, периодически скорая привозила рожениц, которые соответственно шли вне очереди, в конечно счете удалось зайти в приемник только в начале двенадцатого. И это учитывая, что я была не последняя в этой очереди. ))) Ладно, это мелочи жизни, ну не могут у нас организовать процесс без ожидания и очередей. Ну вот я зашла и началась беготня на сдачу всех анализов, не понравилось, что в кабинетах были открыты окна, хотя все беременные бегают практически раздетые, ну душно им сидеть, а беременным ничего не сделается..))) Самым "запоминающимся" событием в самом негативном смысле, который может быть, был осмотр на кресле, мужиковатого вида тетя, так глубоко и больно залезла, что на следующий день начала выходить пробка, как я потом поняла, это их подход, надо быстрей ускорить процесс, чтобы долго не торчали в дородовом. И если вас миновал этот ритуал в приемнике, то вы его обязательно пройдете потом на врачебном осмотре, так что будьте готовы и морально и физически, так как я сама не думала, что умею так орать на людях. ))) Ну да ладно, когда все процедуры были пройдены, нас разместили на 4 этаже, это дородовое отделение, там лежат те, кто находится на сохранении и те, кто ожидает родов. Палаты рассчитаны на 4 человек, но иногда ставят кушетку на пятого, так как мест часто не хватает. В каждой палате есть туалет с душевой кабиной, холодильник, стол, что очень удобно, т.к. беременяшки берут еду из столовой и едят у себя в палатах, ну или кушают то, что передают из дома. Что касается комфортабельности палат, то здесь можно ставить твердую четверку. Бал снизила за то, что в некоторых палатах дуло из окон, хотя они все пластиковые, душевые кабины кое-где очень ушатанные, то нет ручек на дверках, то креплений для душа, то смыв в туалете плохо работает, да, это не критично, но сразу бросается в глаза, когда оцениваешь уровень комфорта. В целом, хорошо. Отдельная тема это персонал. За все время пребывания в данном заведении повстречала много разных людей, но в большей степени оцениваю их отрицательно. Скорее всего на их фоне сразу замечаешь тех, кто выделяется из толпы, я имею ввиду положительных, и таких мало. Мало тех, кто действительно любит свою работу, душевно относится к проблемам других и пытается помочь, в большей своей массе народ работает жесткий и жестокий. Даже слезы их не пробивают. Самым приветливым показался персонал 4 этажа, хотя и там попадались безразличные люди, но в целом, народ хороший. В большей степени все зависимы от своего настроения, если оно у них хорошее, то и тебе будет хорошо, а вот если не в духе, то пипец, лучше ничего не спрашивать, и вообще не выходить из палаты. ))) Хочу сразу предупредить всех, кто планирует ложиться заранее, будьте готовы к тому, что как только вы ступите на порог дородового отделения для ожидания родов, начнется массовая и жесткая агитация и не только агитация, как у них говорится" на подготовку к родам", проще говоря стимуляцию. Никому не нужно, чтобы вы там спокойно торчали и ждали прихода родов, есть четкая позиция ускорения процесса родов, начинается со смещения пробки (если она у вас сама не отошла), потом дают таблетки, если не подействовали, а бывало и такое, то ставят ламинарии и прокалывают пузырь и поверьте, после такого ударного коктейля рожать пойдет даже мужик..))) Меня сей факт очень расстроил, так как организм у всех разный и соответственно готовность к родам тоже, кроме того, зная как ставят срок родов, плюс -минус две недели, то можно серьезно навредить и себе и ребенку такой вот стимуляцией. Пока я лежала лишь единицы рожали сами без стимуляции, остальные все!!! либо пили таблетки, либо ставили ламинарии. Так что будьте готовы к этому, если соберетесь ложится заранее. Избежать подобного вы сможете только если сразу обозначите, что ничего пить не будете, но только сразу будьте готовы услышать кучу историй, когда вот такое поведение привело к осложнениям и прочему. Главная цель данного отделения раскрыть шейку ну хотя бы на 2 см и отправить роженицу с плеч долой на другой этаж уже в родовое отделение, а там уже пусть они мучаются с медленным раскрытием или отсутствием раскрытия и кесарят или режут. Это уже будет их проблема. Это уже нюансы родов. За это будут отвечать другие врачи. Что касается непосредственно родов, то здесь 100% все будет зависеть от бригады, т.к. передо мной рожала девочка и была в восторге от акушерки и врача, а когда я корячилась от боли, то акушерки на горизонте не было и заходила она только когда надо было поставить капельницу, соответственно ни как дышать, ни какую принять позу, чтобы было легче я не услышала, каждый корячился как мог, кто кричал, кто лежал, кто стоял. Поэтому для меня это был шок, т.к. до этого меня все убеждали, что врачи у нас супер, и главное слушать, все расскажут и подскажут, а в результате оказалось, что проблемы твои, рожай, а мы пока своими делами позанимаемся. Больше вдаваться в подробности не буду, т.к. ничего положительного сказать не смогу, было больно морально и физически и обидно, что как и везде рассчитывать ты можешь только на себя. Отдельный разговор это послеродовой этаж, у меня был пятый. Единицы относились по человечески и дружелюбно, большая часть посредственно, но были и те, кто особенно бесил своим дурацким поведением и отношением, это в большей степени относится к врачам-педиаторам и медсестрам-педиаторам. Ничего нельзя спросить, узнать, прокомментировать, постоянно что-то не нравилось, ходили и ворчали, постоянно жалели прикорма, который должен быть всегда, т.к. молоко появляется только на 3-4 сутки, а ребенка кормить надо. Поэтому каждый раз приходилось просто доказывать, что ты берешь прикорм, т.к. надо, т.к. ребенок кричит от голода всю ночь и берешь ты его не себе.))) Ну еще та тупость, гнать надо такие кадры с работы, пусть сидят дома, с таким отношением с детьми работать нельзя. Если оценивать в целом, то не смотря на комфортные условия, оцениваю данный родильный дом как "плохо". Очень обидно, что имея такие функциональные возможности, не обращают внимание на рабочий персонал, на мой взгляд люди важнее комфорта, в следующий раз при выборе родильного дома буду выбирать людей, а не хваленый душ в палате и новую штукатурку. Возможно мое мнение будет субъективным, т.к. в других родильных домах не была и сравнивать не с чем, и может мне просто не повезло, но возможно оно кому-то поможет хотя бы морально подготовиться к возможным событиям.

11 комментариев

• Дорогая iivv­55, я как мамочка Вас понимаю от и до!!! и сторонник того что на роды нужно ехать только после того как воды отойдут или схватки будут каждые 15 минут. Роддом далек от курорта или санатория...Конечно самое важное это отношение к тебе, не стоит ожидать что там тебя целовать в...будут, но просто по человечески общаться и отвечать на вопросы думаю не должно быть трудно. А что касаемо докорма, то все же стоит вмешиваться в тандем "ребенок-титя" крайне аккуратно - они сами разберутся, главное на этапе становления лактации "прикладывать к груди" чаще. Растите здоровыми!!!!

• согласна с Вами про докорм. Ошибка кормить смесью в первые дни жизни ребенка. Молозиво такое жирное и питательное, что его достаточно в первые дни. Главное часто ребенка к груди прикладывать. Для налаживания лактации в первые дни после родов, сцеживать только то молоко, которое приносит боль. Потом сцеживаться и вовсе не потребуется. Молока будет столько сколько нужно ребёнку.

• Спасибо!

• да, отношение, конечно у них не очень к роженицам! про пятый этаж соглашусь. медсестры которые с мамами работали - еще ничего, а те, которые с детьми - это просто кошмар, я с одной постоянно скандалила, вроде в возрасте, должна по мягче быть, ан нет. на деле ничего не говорила, не объясняла, зато когда она с врачом приходила, врач мне делала замечание, что я как то не так глазки малышу промываю, а эта тварь (извините) стоит поддакивает: "а я ей говорила как надо, показывала, вот она какая мамаша безответственная, ниче не помнит". именно про нее могу кучу всего наговорить. ну не можешь ты с людьми работать, с детьми, ну бесит тебя всё - иди продавщицей работай на рынок - столько же получать будешь, если не больше. иногда она вообще делала вид, что не слышит мои вопросы, хотя я ее не доставала ими. спросила то всего пару раз и сразу поняла, что бесполезно.

про докорм тоже согласна - ниче не говорят, где его взять, как кормить, что его тока в определенные часы приносят. я вообще про его существование узнала на 3 день пребывания))) в общем куча негатива именно из за медсестер. и в основном детских.

акушерке и врачу принимающему роды я благодарна, всё хорошо сделали, даже разговаривали по человечески и во время и до и после родов.

ну а в дородовое меня ночью муж привез, никакой очереди. приняли канеш с недовольством, спать им мешаю))) слава богу ничего не делали, просто осмотрели, сказали нет раскрытия, направили в палату. там 4 кровати и нас двое, свободно. ночь спокойно провела, а вот на следующую родила. не понравилось, только то, что схватки начались частые и болючие, но каждые 7-8 минут. пошла сама за медсестрой, она меня отправила, говорит, нужно 3 минуты. говорит, понаблюдай еще час, в общем я прокорчилась на кровати еще час, потом опять сама пошла к медсестре, причем она не на посту была, а у себя в коморке. она опять меня спать отправляла, но тут я уже настояла, чтоб посмотрели, оказалось раскрылась. прокололи пузырь. повели рожать. кароче, сама пока не походила, так бы и рожала сама в палате))))

но если честно, зная теперь все эти подводные камни, второго рожать я пойду туда же, в 1 роддом. как ни как люди везде одинаковые по большей части)))) отношение будет там хорошее - где роды платно принимают, да и то, это не гарантия того, что все пройдет хорошо.

в 1 роддоме хорошее техническое оснащение и персонал обученный на нем работать.

• я пока в дородовом лежала столько насмотрелась, пр мне только было два случая, когда с потугами уже увозили на каталаке в родовой зал, т.к. врачам и медсестрам было не до осмотра, все говорили: "у тебя еще не схватки, иди жди"....ужас. Когда еще сам не родил и такое происходит, чувствуешь свою беспомощность, страшно все это. Была лучшего мнения о нашей медицине, теперь лишних иллюзий не питаю. Понимаю, что ты нафиг никому не нужен, если повезет-радуйся.

• Вам повезло что 2 закрыли на помывку!!! Я во 2м рожала, там сплошная антисанитария, Меня привезли было почти полное открвтие матки.(Воды отошли еще дома) Сразу в родовой, акушерка прицепила мне на живот апарат мерять серцебиение ребенка, сказала постой 10 мин, если хочешь тужся (СТОЯ). А она пошла чай пить!!! Схватки были сильные и частые! Я орала что рожаю, она пришла посмотрела на кардиограмму и сказала постой еще 5 мин!!!! Я немного потерпела и опять заорала!!! Она пришла сказала ложиться, посмотрела и сразу позвала врача! "Оставалась" 1 потуга, дочь продвинулась и вся моя родовая деятельность остановилась!!! Пришлось тужется без схваток и ВЫДАВЛИВАТЬ ребенка!!! Надрез мне сдерала медсестра так что у дочи царапина у веска была 3-4 см!!! После швы не обрабатывали ни чем. благо заразу не занесли, А о палате и всем после родовом отделении можно сказать одним словом УЖАС. Теперь хочу рожать в 1м. Надеюсь повезет больше!

• ого, ничего себе как у вас, думала в первом По*па, оказывается была просто сказка. Просто волосы дыбом встают от ситуации, которая творится в нашей медицине. Бесплатно никто по-человечески не относится, да и за деньги гарантии нет никакой. Остается только надеяться и верить в лучшее, женщина очень беззащитна во время родов, и физически трудно и морально, желаю всем найти хорошего грамотного врача, чтобы прошло все отлично и были только положительные эмоции от такого замечательного события. Мне, увы, не повезло, как вспоминаю, вздрагиваю.

• Да, я о втором ребенке после первых родов даже думать не могла, а теперь надеюсь что второй раз в другом род доме повезет больше. Почитайте отзывы о 2м рд, его даже месяца 3 назад по первому каналу показывала в Пусть говорят! Там женщина умерла во время родов ( кесарево). Так что вам еще повезло!

• я туда как раз и должна была лечь в начале октября, получается после этого события. Пришла, а он закрыт, пришлось подписывать в первый. Теперь понятно почему был закрыт.

• Интересно, а по скорой увезут в 1рд или по месту жительства (во 2й)

• по скорой увезут в тот, куда подписана обменка, если не подписана, то по месту жительства