Жуткое место, которое больше подходит на подземелье со злыми орками, чем на поликлинику. Всегда темно, мрачно, автоматы не работают. Абсолютно каждый сотрудник, с которым приходится общаться, хамит. Наверное, нет даже смысла говорить об отсутствии талонов, очередях, о том, что постоянно теряют карточки, гоняют из кабинета в кабинет. Больше всего удивляет, что нет ни одного профильного специалиста, нет возможности попасть к гастроэнтерологу, кардиологу, эндокринологу.. Да ни к кому, кроме очень странной участковой терапевта. Одна из самых абсурдных ситуаций в моей жизни случилась в этой поликлинике. На приёме у терапевта пару лет назад у меня была температура, меня тошнило, но меня сначала впустили в кабинет, потом выгнали, потом опять впустили. Я просто сидела в кабинете и ждала, пока на меня обратят внимание, а терапевт решала свои дела. (У меня была температура, повторюсь, я просто не могла даже на стуле сидеть.) И затем в середине приёма... терапевту что-то ударило в голову и она приняла меня за другого человека с каким-то странным диагнозом. И начала говорить что-то типа «да как Вы с Вашим диагнозом это вообще делаете...». Я не могла понять, про что она говорит, и не могла доказать, что она меня с кем-то путает... И вот это уже страшно. Это даже не просто какое-то хамство, это какой-то сюрреализм: ждать медицинской помощи у человека, который меня спутал с кем-то другим и думает, что у меня есть какие-то чужие хронические болезни.
Позвольте с Вами не согласиться, тем более этот рассказ, я понимаю, о давно ушедшем дне. Приходится иногда ходить в поликлинику. Но все более- менее прилично. Персонал с нормальным отношением, вполне адекватный. Народу немного на приемах. Да, к специалистам многим отсылают в другие места, либо профильные поликлиники. Нехватка кадров, однако.
терапевт так и осталась той же, последний раз была в поликлинике полгода назад, близкие - на прошлой неделе. Ничего не поменялось)