• Омск, проспект Карла Маркса, 29а — 2, 17 бутик; цокольный, 1 этаж
  • Магазин Голубой огонек 170 м

13.01.2022г я купил в этом магазине шнур 3RCA-J3.5 1,5м для приставки к телевизору. Но данный кабель к сожалению не подошёл. Штекер не подошёл по длине оказался немного короче, чем нужно. Я приехал в магазин 20.01.2022г и попросил поменять мне этот шнур на другой, который бы подходил. Но продавец сказал что таких нет в наличии. Тогда попросил вернуть деньги в сумме 150руб. Т.к. упаковка и чек у меня сохранились и согласно закону о правах потребителей 14 дней не прошло. На что мне ответили отказом.

Очень жаль что рекомендованный магазин так относится к своим покупателям, грубо нарушая законы. Видимо у него их очень много. Пользуются тем что у людей нет времени ходить по инстанциям из-за небольших сумм и доказывать свою правоту.

Остаётся только посоветовать другим покупателям хорошо подумать, прежде чем обращаться в эту компанию.

• Здравствуйте.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации:

[...]

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

[...]

Продавец действовал на основании закона. Хотя иногда, если покупатель не тянет неделю, а обращается сразу и без наезда, то руководство проявляет лояльность и идет покупателю навстречу.