Пожив некоторое время после ремонта решил написать сей отзыв, т.к. обещал при покупке, что напишу правду через несколько лет использования сантехники.
Покупка была совершена как раз во время смуты на валютном рынке, но спасибо Ravak, что они не поддаются на спекуляции и имеют фиксированный курс Евро, из которого и складывается цена товара. Покупка была совершена спонтанно, до момента покупки объездили все известные в Омске "попсовые" салоны сантехники, практически везде картина одна: некомпетентные продавцы и китайско-российская сантехника. Заехав случайно в Ravak, в этот же день внесли предоплату и оформили заказ, купили коллекцию Classic: ванна, тумба с раковиной в ванную и тумба с раковиной в туалет, а также полотенцесушитель Сунержа (качество супер!!!), смеситель с терморегулятором Ravak (вещь!!! всем рекомендую, с использованием данного смесителя можно забыть про проблему, когда температура воды меняется триста раз во время мытья в душе), смесители на раковину в ванну Paini и в туалет Hansgrohe, а также встраиваемый унитаз Roca с инсталяцией Geberit. Раковину в туалет искал супер узкую (на фото видно), нашел только здесь, в добавок ко всему в современном дизайне. Ванна и раковина с тумбой в ванную тоже заслуживает отдельного внимания: во-первых, ванна и раковина имеют относительно ровные бортики, на которых размещаются всякие баночки и принадлежности + в тумбе имеется емкий выдвижной ящик с доводчиками, в который помещается очень много всего (на фото видно, специально не стал ничего убирать, хотя если жена увидит, что сделал фото не прибравшись, то будет ворчать))), тем не менее отзыв как есть и фото правдивые). Благодаря этому в ванну не повесили ни одной полки.
Что понравилось:
- грамотный консультант Сергей, который "не льет воду", а говорит и советует все по делу
- качественные экспозиции, благодаря которым можно "пощупать" товар и примерить его под себя (я к примеру ложился в ванну)
- современные коллекции мебели и сантехники
- реальные скидки.
При покупке акриловой ванны у меня были сомнения, связанные с надежностью и износоустойчивостью акрила. Но Сергей, понял меня как мужик мужика с полу слова, вручил кувалду и предложил разбить её стоящий в углу образец старой коллекции. Скажу честно, я не богатырь, но удар эта ванна держит, сказать что мы были удивлены, это не сказать ничего.
Немного напишу про цены: они немного выше, чем на китайские аналоги, но качество точно не сравнится. Покупали сантехнику с прицелом на 10 лет, точно уверены что она простоит и больше.
Резюме:
- планируем покупку новой квартиры и на 100% уверены что сантехника будет куплена в Ravake.
- переплата в цене в сравнении с китайцами всего 15-20%, если нарваться на скидку, то и того дешевле
- качество на века.