При всём разнообразии заведений общепита в Омске, к Сантино я питаю особенную любовь. Для меня это место умиротворения, где время останавливается и всегда царят чил и расслабон ☺. Я даже готова встать в выходной день пораньше, чтобы там позавтракать, и одно это уже говорит почти обо всём.
Но сейчас я бы хотела немного о другом.
В воскресенье...
Но сейчас я бы хотела немного о другом.
В воскресенье утром, когда мы уже почти доели свой завтрак, какой-то товарищ с бородой из барбершопа решил поскандалить. Он напирал на девушку-администратора и разговаривал исключительно на русском матерном - сначала негромко, потом всё больше и больше распаляясь.
Уж не знаю, чем не угодил ему персонал Сантино. Ну, бывало пару раз за вечную жизнь, что мне приносили сэндвич или омлет не с тем содержимым, так делов-то, тут же переделывали и извинялись, и всё, инцидент исчерпан. Ну, уж если случилось бы что-то серьёзное - например, нас бы обманули, как в Сенкевиче ))) - то я бы написала отзыв или как-то связалась с администрацией, чтобы сообщить о своей проблеме. Но мужику под центнер весом скандалить и орать матом на персонал (при том, что его жена тоже была там) - это, конечно, зашквар (почему-то не могу найти эмоджи фейспалма). До барбершопа дошёл, но как был грязноротым, так и остался. К сожалению, не у всех внешняя цивилизованность коррелирует с эммм... внутренним содержанием.
Так вот, администратор и официантки в этой ситуации держались стойко, как деревья под ураганным ветром. Они не скандалили, не повышали голос, не делали никаких лишних движений. Потом мы отвлеклись, а когда уже собрались и спустились вниз, то увидели у входа машину Росгвардии, а трое росгвардейцев мирно беседовали со скандалистом. Администратор за столиком писала, видимо, заявление.
В общем, команда Сантино - молодцы и красавчики! И в обиду себя не дали, и утренний скандалист получил по заслугам (надеюсь, какие-нибудь общественные работы немного охладят его пыл 😂), и покой посетителей не был потревожен вульгарной сварой. Полагаю, дальние столики вообще не узнали об этой ситуации, мы просто рядом сидели.
Так что команде от меня респект и дополнительный "пятёрочный" отзыв. Нельзя давать себя в обиду и позволять хамам отравлять настроение персоналу и гостям. И именно правовой, цивилизованный подход к этой ситуации был выше всяких похвал.
П.С. Никуда без ложки дёгтя ☺. Зачем на столики наклеили наклейки "Место, свободное от работы"? Это тавтология! Это всё равно что на белой стене написать большими буквами "Белая стена" ))).
П.П.С. Замечание, если что, шуточное.