АПДЕЙТ: Команда ресторана практически сразу извинилась за эту ситуацию. Всё же, это не системная ошибка, а человеческий фактор вкупе с неудачным стечением обстоятельств. И так как в Сенкевиче мы были уже, наверное, раз десять в разном составе и всегда оставались довольны и кухней, и сервисом, я поменяю количество звёзд в этом отзыве.
ОТЗЫВ: 22,...
ОТЗЫВ: 22, или Как мы в Сенкевиче пытались в лотерею сыграть.
Вообще-то, до вчерашнего вечера я была самого высокого мнения об этом месте. Мы давно сюда ходим, уже ухитрились потерять одну карту Сенкевича и обзавестись другой. И когда, например, мои родичи были в Омске проездом буквально на одну ночь, мы повели их на ужин не куда-нибудь, а сюда.
Но, увы, так и работает институт репутации: "Спартак" выиграл сто раз подряд - норм, молодец; "Спартак" один раз проиграл - всё, незабудемнепростим ☺.
Итак, решили мы вчера поужинать в Сенкевиче в честь пятницы и хорошей погоды. Официант принёс меню и говорит: "Не желаете ли попить воды?"
А тут нужна ремарка. В некторых ресторанах или кафе всем посетителям предлагают просто бутылку/графин воды. Навскидку, в Белуччи всегда дают, у итальянцев в Аперитиво, в Пафосе, пока он работал, в Гениях Пьют Кофе и т.д. В общем, практика не повсеместная, но и не то чтобы редкая, вот я о чём. Поэтому я логично предположила, что и Сенкевич пошёл по этому же пути, и согласилась.
"Тёплую или холодную?" - спрашивает официант. Я выбираю. "С газом или без газа?" - уточняет он. Тут я понимаю, что это уже явно не про графинчик 😂, но беседа зашла слишком далеко, и я говорю, что без газа.
Короче говоря, когда я всё же открыла меню, то увидела, что официант принёс нам бутылку воды 0,75 литра за 370 рублей. У этой же воды была ёмкость и 0,5 л, но отчего-то по умолчанию нам принесли именно побольше. Не уведомив нас об этом, естественно, и не спросив, сколько воды нам нужно для счастья.
Но это далеко не конец истории )). В честь дня рождения Сенкевича официант предложил нам сыграть в лотерею, если в сумме чека у нас будут две двойки. Призами были скидки в Сенкевиче от 100 руб. Ну, мы из спортивного интереса и азарта решили таки поучаствовать. Посчитали всё, что заказали, включая злополучную воду, и на недостающую сумму заказали ещё один десерт. Всё, пазл, казалось бы, идеально сходился. Поэтому мы были весьма удивлены, получив чек на бОльшую сумму, где никаких двоек, разумеется, не было )).
А дело было так: официант вместо хлебной корзины к основным блюдам предложил нам фокаччу. И спросил кстати, не посыпать ли её сыром. Ну, мы и попросили посыпать.
И тут нужна вторая ремарка: обычно в заведениях с прозрачной ценовой политикой указана точная цена за все фокаччи ☺. Например, стоит сумма в условные 100 рублей и написано, что можно выбрать одну из трёх опций (классика, песто, пармезан). Или стоят разные цены на каждый вид фокаччи. Здесь же цена была одна, поэтому логично, что в наших лотерейных подсчётах мы её и учли. А в счёте получили почему-то ТРИ порции пармезана из раздела "Антипасти" по 90 рублей за 10 гр, итого плюс 270 рублей.
Нуэээ... (не могу найти эмодзи с фейспалмом 😁)
Муж мне, кстати, сказал: не пиши, мол, отзыв, подумают, что ты мелочная. Ну, товарищи, мелочность - это когда ты в парке, изнемогая от жары, не покупаешь воду, потому что она стоит 100 руб. за поллитра. Или проезжаешь зайцем в общественном транспорте. А когда тебе приносят лепёшечку размером с ладонь за 400 рублей вместо 90, а ты об этом даже не подозревал и именно это ты не заказывал, это уже не мелочность, а совершенно естественные недовольство и разочарование.
Почему-то в отзывах про рестораны как-то неудобно говорить про деньги. Как будто бы они берутся прямо из воздуха и ничего не значат. Но деньги мы зарабатываем своим трудом, и в ресторан мы приходим ради вкусной еды, атмосферы и хорошего настроения. А какое хорошее настроение будет после того, как тебе залезли в карман и попытались натырить по мелочи? Стратегия с водой неприятная, но хотя бы понятная: кто будет портить себе вечер разбирательствами с персоналом из-за бутылки воды? А вот неизвестно откуда взявшиеся 30 гр пармезана за 300 рублей - это вообще эпик фейл. И, кстати, почему порций посчитали три, а не две или, например, не пять, раз пошло такое дело? И почему нельзя было сообщить, насколько подорожает в итоге эта злосчастная фокачча?
Проблема тут даже не в итоговой сумме чека, в ресторанах мы иной раз тратим за вечер и больше, проблема в умолчании и каких-то неприятных мелочных попытках вытянуть деньги ни за что (и точно не за то, что мы заказывали и хотели получить). Если бы я знала, что фокачча станет стоить 400 рублей, я лучше заказала бы пиццу. Если бы я знала, что мне дадут бутылку обычной воды за 370 рублей, я заказала бы тогда морс. И не обеднел бы ресторан, дав нам сыграть в эту несчастную лотерею. И нам нужна была не скидка сто рублей от заведения, а позитивные эмоции, которых нас лишили. Более того, выиграли бы мы эти сто рублей - порадовались бы и чаще выбирали этот ресторан среди конкурентов. Положительное подкрепление именно так и работает. Лояльность именно так и формируется. В данном же случае из-за каких-то мелочных обманов официанта подкрепление получилось отрицательным. У нас на работе подобные практики называются словом misleading и обычно бесят даже изначально лояльно настроенных клиентов. И я в данном случае не исключение.
Реф. Правильно что написали👍и остальные будут знать, про их "розыгрыш" с хитрицом😁
В доставку они шоколадку кладут, как в фильме про Шоколадную фабрику, где тоже можно что-то выиграть. Надеюсь хоть там без нае.. Ой, обмана))
Ага, про шоколадку я у них тоже прочитала ))). Но доставку у Сенкевича мы никогда не заказывали, и теперь уже, вероятно, и не будем. 🙄
И вот же ведь, я могла бы написать о том, что кормят там вкусно, что за соседним столом сидел Бабурин, но всего этого я не написала из-за этой вот неприятной мелочности. Стоили ли 600+ выигранных официантом рублей этого отзыва?.. Вопрос, видимо, риторический.
А Бабурин это кто?) 🤔
Такой старый политик, наверное, из 90х. У него просто внешность запоминающаяся, поэтому я сто лет ничего про него не слышала, но увидела лицо и сразу вспомнила, кто это ).
Тогда понял кто это)
а что с шоколадкой?) не нашла такой инфы
Если заказываешь у них доставку, вроде бы с любым заказом идёт шоколадка, как в фильме "Чарли и шоколадная фабрика". В одной из шоколадок внутри спрятан золотой билет с выигрышем.
Ром, ты иногда такой лизоблюд.
Вот даже не буду аргументировать
Не соглашусь.
еще б
😁ты высказала своё мнение. Я лично считаю, что есть своего рода обман. Ты рассуждаешь всегда грамотно, но в данном случае, я на стороне автора. И это не лизоблюдство😏это моё право, как и твоё.
Даже не стала дочитывать. То да потому из-за какой то воды и фокачи.
Ребят, если вы идете в ресторан такого уровня с ограниченной суммой-тогда спрашивайте у официанта сколько и что стоит.
Как вы себе представляете диалог? Хотите выпить воды? Это стоит триста рублей. А сыром посыпать? Это стоит 90 рублей.
?
Странно, правда?
Вы тут же почувствуете, что официант считает вас нищими, раз ему приходится все оговаривать.
Но! Если б вы спросили сами - вам бы ответили. А вы спросили?
Ну вот, это оно, начались обвинения в мелочности ).
Вопрос, как водится, в деталях. Как я уже писала, в некоторых ресторанах воду предлагают и бесплатно. Понятно, что она включена в итоговую стоимость блюд, но это такой приятный жест. И диалог с официантом изначально строился так, что сложно было понять, о какой именно воде идёт речь ). Если бы мне сказали что-то вроде "Хотите ли минеральной воды?", было бы сразу понятно, и я бы тогда лучше выбрала лимонад или морс, например.
И при чём здесь ограниченная сумма? В ресторане мы обычно заказываем то, что нравится, для этого мы туда и ходим. Просто обычно нам не навешивают ненужных и при этом несообразно дорогих "допов", в том числе в Сенкевиче такого прежде никогда не было.
Вот аналогия. Пришли вы, например, на приём к доктору. Консультация стоит тысячу. А на выходе вы получаете счёт на две двести. Вы удивлены, мол, как же так? А вам говорят: доктор улыбнулся вам лишних три раза, поэтому стоимость вот такая.
Или - покупаете вы джинсы за 10К. А после покупки с вашей карточки списывают 14К. Вы удивлены, а вам говорят: а тут производитель пришил дополнительно три перламутровых пуговицы. Не будьте мелочным, если у вас ограниченный бюджет, просто не покупайте джинсы.
Я бы спросила, конечно. Но сложно предугадать, что тебе в фокаччу положат три пармезана вместо одного, двух или пяти )).
вы не мелочны. вас обманули
Спасибо. Вы в двух словах сформулировали то, что я расписала на простыне ).
это вы сказали про мелочность. Не я
Не пойму в чем обман. То что 30г сыра обошлись вам так дорого? Это уже увы, ценовая политика ресторана.
В моем понимании обман, это когда либо у вас не спрашивают и молча что-то пихают в чек и приносят на стол, ну либо когда пробивают в чек и не приносят.
Ваш чек успешно удавалось увеличивать официанту. Вам это нужно? Да. Принёс.
Что мешало спросить то у самого официанта то, что вас интересовало?
Вы там молча кушали, в конце обиделись, приехали домой и накатали отзыв.
Если я чувствую, что возможно меня хотят раскошелить, когда я не хочу этого, то я не стесняясь спрашиваю - «это стоит дополнительных денег?». Если ответ да, то я с такой же уверенностью говорю, что спасибо, но в мои планы это не входило.
Я понимаю если бы такая история приключилась в Додо где-то или кфс. Но ресторан уже подразумевает что это дорохобохато и там стараются максимально угодить во вкусе.
Ну а почему в топовом ресторане не уточняют сколько сыра надо?! Официант должен сам принимать решения, для увеличения чека?
Да, именно это мне и не понравилось. Откуда взялись эти три порции? Ну, и это же абсурд - продавать лепёшечку за 400 руб. Даже "Престиж" со своими булочками так далеко не заходит 😀. Знали бы, взяли по крайней мере пиццу.
Я вас понимаю! И в данном случае поддерживаю Вас! Вы всё указали в отзыве, как и то, что привели примеры.
Ну, так ведь меня именно что не спросили и молча напихали в чек.
еще вопросик. Вот это вся бесплатная вода вас устраивает, как я поняла. Это просто лед (дай бог чтоб в ледогенераторе фильтр стоял) и кипяток, что собственно тоже не найс. И графины почти не моются, и пыль оседает, и много еще у меня предположений и недоверия к такой воде.
И такая вода всегда уже стоит на столе.
Сенкевич, это ресторан, опять же, входящий в число топовых в Омске. Ну там не будут позориться с этой водой.
Не знаю насчёт "стоит на столе", нам всегда приносили. И обычно я такую воду как раз-таки не пью. Бывает, что нужно запить лекарство, тогда я прошу просто стакан воды. Вопрос ведь в том, что по умолчанию принесли самый дорогой вариант из имеющихся ).
это как в макдаке раньше было) если говорить просто кола то пробивали сразу большой)
Вот меня в общепите реально бесит это желание нажиться на клиенте. Мелочь, но отталкивает. Если же просто относиться к клиенту по-человечески, то он и так придёт снова и будет платить.
есть люди которые смотрят на чек, есть те кто не смотрят. вот такие ситуации для вторых)
м. Аналогия.
Вы отдали по счету в Сенкевич, примерно, тысячи 3-4. За сыр (дороговато конечно) вышло 270р за 30г, и воду 400р, но про воду вы догадались что она будет платная, но всетаки заказали. Хотя могли отказаться. Теперь вас это не устраивает, но опустим.
700р, как вы считаете, переплатили.
Теперь к аналогии. Сдать кровь на биохимию стоит 2тр и общий анализ крови рублей 600, а забор крови 200р. Когда вы уточняете в регистратуре цену, то вам говорят цену самого анализа. И в конце выясняется, что еще за забор крови платить надо. Логично же? Тоесть вы оплачиваете услугу, которую вам оказывают.
Вот эта аналогия будет удачнее, чем за улыбку врача.
Но если вы из тех людей, кто не оставляет чаевых официанту, потому что «ну ему же зарплату платят», то у меня отпадают абсолютно все будущие вопросы и не отвеченные
А при чём тут чаевые? Получается ты ставишь выводы-исключительно догадками?
ты с конца читаешь чтоли, не понимаю.
Гм, чаевые мы оставляем практически всегда. Лет за десять могу припомнить пару случаев, когда не оставляли, потому что обслуживание нам правда не понравилось.
А насчёт аналогий - это если бы вы, оплачивая анализ крови, увидели вдруг, что забор крови вам посчитали трижды, хотя укололи только один раз )). Вот это будет правильно.
первый раз для меня плюсом забор крови был сюрпризом. потому что мне надо сразу весь оффер видеть) а не в чеке
Ага. Мне тоже очень не нравятся такие практики, это нечестно и оставляет неприятный осадок. Я за прозрачный оффер! )
У вас на работе это мислидин) как чудесно, что вы знакомы с этим понятием, это ж незаконно.
В общепите таким образом повышают чек, но есть большая разница. Вам приносят все что вы заказали, и вы это съедаете. Где обман то?
Здесь действительно тонкая грань, именно поэтому ситуация была для меня неприятной. Мы не заказывали три пармезана, например. И мне совершенно непонятно, почему их получилось именно столько. Мы не заказывали самую большую и дорогую бутылку воды. Может быть, нам бы хватило и маленькой. Или мы бы взяли вообще что-то другое. Но нас никто не спросил.
вспоминается фильм о чем говорят мужчины: гренка не может стоит 1000 руб, а крутон может. что-то накатило.
🤣
Реф. Аххха Вот она новая жертва. Нус скоро ждите, зарыгаю Вам все и танцпол обосссу
Ой-ой, зачем так строго-то? 😀 Я всё же склонна думать, что нам просто не повезло с официантом, потому что прежде таких практик в Сенкевиче не было. То есть, это человеческий фактор, а не системная ошибка )).
соглашусь с отзывом. зачем так виетливо обманывать
Тоже согласен.
👍
Спасибо. Причём, мне было совершенно непонятно, зачем ресторану такого уровня вот это увеличение чека по мелочам. Люди и так там неплохо тратят. И совсем странной кажется позиция "если у тебя ограниченный бюджет, не стоит по ресторанам ходить". Это не ограниченный бюджет, а здравый смысл. Можно было эти деньги потратить с большей пользой, если бы информация была доступна сразу.
я думаю вы проверили свой бюджет прежде чем идти. всё таки вы свою ситуацию с кошельком лучше знаете чем кто либо 😉мне бы тоже не понравилось такое отношение официанта, и что мне теперь по каждому блюду его спрашивать чтоле) ну не серьёзно. обычно официанты всё озвучивают, предлагают выбор. вот сегодня даже в травеллерс у меня по блюду спрашивали при заказе, какое конкретно и с чем) так что. есть и другие рестораны. чао мио кстати вкусно)
Спасибо за наводку, пока там не были, надо сходить!
чао моника)) что с пальцами))
Ох ты! Но это же Белуччи! Только не на Левом, а на Пушкина. Точно такая же стилистика и блюда, судя по фото. Я их очень люблю, хотя с момента открытия в Белуччи проходит уже третье подорожание =)). Отличный ресторан!
чья позиция это? Моя? Вы почему то пытаетесь прочитать между строк все, что я вам пишу. Это странно для меня) я всегда стараюсь доносить свои мысли четко.
Я не буду вас отсылать перечитывать мои сообщения. Сама повторюсь «если у вас ограниченный бюджет - спрашивайте у официанта что сколько стоит. Здесь не было «тогда не ходите по ресторанам».
Я ни чьи деньги не считаю. Мне это не нужно. Я лишь говорю, что ситуация, в которой вы оказались, процентов на 70 от вас зависела.
Вы недопоняли друг друга с официантом.
А вы склоняете всех своим отзывом, что вас обманули. Но это же не правда!
Ты неправа! Ты же не была в данный момент в ресторане, чтобы утверждать, что 70% утверждать, что вина автора. Прочитай ещё раз отзыв! Комментарии автора. Автора обманули, это факт.
я прочла отзыв. Иначе не продолжала б здесь писать.
В чем обман? Открой мне глаза
Прочитай отзыв ещё раз! Ты либо крутишься в этой сфере, либо не можешь понять когда гость пытается объяснить своё недовольство, которое, как гость я бы тоже понял и был бы не доволен. Ты прямолинейная, я это знаю, когда отзыв действительно -"хуйня" 😁я тебя поддержу. Но тут твои убеждения, не выигрывают, увы🤷♂️
мне не нужно, чтобы кто-то принимал мою сторону. Нет и никогда не было такой цели. Хватит мне говорить что делать а. Я прочла, и для себя определила некоторые моменты, которые стоят под сомнением. Потому что отзыв громкий, про обман. Но я его не могу найти!
Я достаточно была тесно связана с общепитом, чтобы понять, как глубоко села в менталитет фраза «гость всегда прав».
Слава богу сейчас ее пытается вытеснить понятие клиентоориентированность.
Я реально не вижу обмана. За сыр чтоли драка? Которого не видно. Это 30г пармезана. Это дико мало для лепешки.
Официант спрашивал исключительно то, что в его компетенции.
Накосячил ли он? Может быть, подождём ответ офпреда.
Хотел ли он обмануть? Нет, здесь это очевидно!
Я вижу в отзыве, что автору жаль потраченных денег за воду (от которой она могла отказаться на этапе заказа), и за сыр (в программе просто дорого стоит). Склонение в умышленному обману. А все остальное - притянуто за уши. Это то, что вижу я.
Спорить об этом смысла нет.
Далее уже в коментах мои предположения и вопросы автор ставит как за чистую монету, приписывая слова ресторану. Я не имею никакого отношения к Сенкевичу вообще, один раз там была на своем выпускном, и все. Но! Я достаточно знаю отзывов о нем, так что им мараться сыром…ну нет резона
Да, недовольство - это правильное слово. Просто официант изначально создал такую ситуацию, что при любом раскладе я чувствовала себя неудобно. Если бы я уже на третьем вопросе про воду сказала: "э нет, не надо", то мне было бы неудобно. И покупать воду за 370 рублей тоже неудобно, потому что это, блин, просто вода )).
И кто мешал официанта спросить: сколько порций сыра вам положить в фокаччу? Просто я изначально вообще не знала, что этот сыр оплачивается дополнительно и его может быть несколько порций, мне никто об этом ни слова не сказал. А не смотрели бы чек, и не заметили бы.
Но главное, что из-за этого сыра мы не получили удовольствия, сыграв в лотерею! Причём, мы сказали ему, что хотим поучаствовать и для этого закажем дополнительный десерт. Если бы он тогда сказал, что посчитал ещё три сыра, мы бы как-то под это подстроились. А в итоге получилось, что мы потратили деньги зря (пусть и не такие значительные), почувствовали себя неудобно и лишились удовольствия сыграть в лотерею. Прямо комбо три в одном, в общем.
блТь, Ром.
На 70% ЗАВИСЕЛА ситуация. Произойдет она или нет.
Я никого не винила 😡 я сказала, что она могла отказаться от воды, написано же в отзыве. Ты сам то читал?
Читал! 😁и до сих пор, не понимаю твоего порыва! Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Пусть я и лизоблюд, но я с твоим утверждением не согласен. Закончим, доброй ночи 🙏
я тоже не понимаю зачем тут распинаюсь. Но управлять рестораном это не про воровство и обман. Это дико сложно. Так что люди, кто никогда не был причастен к общепиту - понятия не имеют как устроено внутри. Но судят, будто знают все и обо всем.
Ну многие тут из нас никогда не были причастны к общепиту и что?! Не имеют права оставить отзыв как клиент, который был в ресторане?! И высказать своё мнение?! Ты была тесно связана с общепитом, написала выше. Это конечно плюс, ты знаешь кухню изнутри 😉👍
Я думаю, лучше дать совет тогда какой нибудь на будущее, всем нам. И в том числе автору, чтобы потом таких ситуаций не повторилось. Я тоже по-началу много чего не знал, что можно спросить и тд. Но Фламп научил. Это же твоё мнение, как и моё, разные взгляды.
фламп для вас и создан, оставлять отзыв. Но было б идеально, если он был бы обдуманным.
Я внизу про воду написала, прочти, пожалуйста. Мое маленькое расследование.
И я подожду до завтра, пока ты выспишься. Жду про обман, где он.
Ответил😁
Вы - гости. Вы приносите свои деньги ресторану и вы имеете полное право на максимальное качество всех его услуг.
Поэтому совет - говорите прямо. Никто не умеет читать мысли.
Вас услышат т сделают.
Тут с тобой согласен 👍💪
приятных снов. Теперь я спокойна, что хоть кто-то меня понял
И тебе. Не злись. Я читаю как просто гость, тоже понимаю автора, даже с ситуацией с сыром. Там тоже непонятка, официант сам предложил розыгрыш , тем самым решил увеличить чек, в итоге не сказав, что по бабкам выйдет. А автор, всего лишь захотела получить приятный бонус от данного розыгрыша. В итоге ее -наепали (орфография изменена). Это моё мнение .Она про это написала. Просто последнее время много тех, кто знает кухню изнутри, начиная "с блогеров" которые по факту и не были там (на той стороне).Но , тебе я верю 😉
Соглашусь. Просто, например, если бы после обсуждения этой несчастной воды я бы от неё отказалась, то мне было бы неудобно. В следующий раз просто оставлю это в стороне и буду уточнять все непонятные моменты.
Мда...ты не ждёшь, а тебе, раз, и в чек самую дорогую воду...неприятненько...
я не поленилась и нашла меню Сенкевича. Вода без газа есть только ОДНА. Это либо стакан 250мл, либо бутылка 750мл. Все! Воды без газа больше никакой нет.
Прости за ! , но меня Рома немного подбесил, люблю его.
Так что! Рома, я надеюсь ты это прочтешь. Но найди меню, пожалуйста, и тоже посмотри. И вернемся к началу отзыва. У автора спрашивали вопросы, перед которым было меню, и он принёс ровно то, что его попросили.
Как теперь в отзыв верить? Когда сам автор привирает
Прочитал😉надо говорить так , сугубо моё мнение - "Воду желаете? Назвать марку, с газом или без? 370₽ вас устроит?". Всё.
ты ж имеешь в виду, что произошло недопонимание. И всего то.
Никто никого не обманывал, получается.
Пойми, это пятничный вечер, пришла пара на свидание. Официант ну просто А : не имеет права говорить про деньги при даме, и Б : даже если б он сказал цену - все равно б они согласились. Понимаешь. Это этика
Я понимаю, что такое этика. И прекрасно знаю, что в общепите самая большая накрутка это на напитки и алкоголь. Поэтому при вопросе воды (где не приносят просто молча) в качестве комплимента. Я всегда отказываюсь 😁
Нет, нас спросили про воду, когда мы меню ещё раскрыть не успели. И, как я уже говорила, если бы вопрос прозвучал так: "Хотите минеральной воды?", "У нас есть прекрасная бутылочная вода, может, хотите?", "У нас есть вода 0,5 и 0,75, какую хотите?" - всё было бы ок-норм. Я бы спросила про цену и в итоге попросила лучше что-то другое, потому что пить простую воду за 370 руб. - ну, такое ).
Залезла ещё раз в меню. Да, 250 мл - это стакан. Я почему-то прочитала его как 500 мл и подумала, что это маленькая бутылочка. Что, однако, не отменяет того, что официант мог принести мне просто стакан )).
Мария, добрый день! Меня зовут Ксения, управляющая ресторана Сенкевич, по техническим причинам не могу ответить Вам с официально аккаунта.
Благодарим за обратную связь, благодаря этому мы имеем возможность проводить работу над ошибками и становится лучше.
Мы обязательно проведем дополнительное обучение с данным сотрудником, конечно он должен был уточнить у вас объём воды, в меню у нас представлено 2 объема негазированной воды Аква Вива, 250 мл и 750 мл, так как вас было двое, официант вам принес объем 750 мл, его ошибка безусловно, что он вам не проговорил данный факт.
Мы всегда открыты для общения с гостями и при любом посещении нашего ресторана, вы всегда можете задать вопрос и высказать ваши пожелания нашему менеджеру и урегулировать недопонимания на месте, не покидая ресторан.
В нашем розыгрыше может поучаствовать каждый гость и наши правила абсолютно честны, если вы находите в сумме чека две двойки, то можно выиграть призы такие как меренговый рулет, сертификаты на 500 рублей, 1000 рублей и главный приз депозит на 22 000 рублей.
Здравствуйте! Спасибо за ответ.
Проблема с лотереей была в том, что мы не смогли правильно посчитать итоговую сумму чека, потому что туда были включены дополнительные позиции, о которых мы не имели понятия. И, повторюсь, нам важно было не выиграть что-то, а поучаствовать из спортивного интереса в позитивной "движухе".
Рядиться с официантом из-за нескольких сотен лишних рублей означало бы испортить вечер на корню. Постфактум мы обсудили ситуацию с мужем и пришли к выводу, что неприятный осадок остался у обоих. А так как посещения Вашего ресторана всегда приносили нам радость и проходили безупречно, контраст оказался особенно сильным, отсюда и отзыв.
Как правило лотерея рассчитана на везение и случайность 😉 вы обязательно выиграете в следующий раз, заказывайте в ресторане доставку, в каждой доставке вы найдете шоколадку с беспроигрышной лотереей, где главный приз золотой билет на депозит 10 000 рублей.
Официант уж точно не хотел вас обмануть, в стандартах обслуживания в нашем ресторане прописано, что проговаривать цены гостям без их запроса дурной тон и может вызвать негатив, есть правила наводящих вопросов, поработаем с официантами в этом направлении.
Спасибо Вам за обратную связь, всегда рады видеть Вас в гостях🌹