Интернет-магазин техники
  • Омск, Фрунзе, 80 — цокольный этаж
  • ТК Флагман 80 м

Здравствуйте. Покупал в вашем магазине довольно давно, но вчера Ситилинк показал свое истинное лицо. Ситуация следующая: 1 марта забрал свой оплаченный ноутбук с Фрунзе, 80 (заказ V029081827). При распаковке сразу в том же магазине выяснилось, что на матрице ноутбука имеются просто ошеломительные засветы. Заметив это, сразу пошел в отдел гарантии, не выходя из магазина, где объяснил ситуацию, что меня это не устраивает и попросил обменять ноутбук на такой же. И да, я знаю, что засветы на экране - это "типа нормально", "особенности производства такие" и не гарантийный случай (как и до скольки-то там битых пикселей). Кстати, имею дома несколько устройств с IPS-матрицами и там действительно есть засветы, но они еле заметные только в кромешной темноте, в отличии от того, что я увидел у этого ноутбука. Кому в здравом уме захочется пользоваться таким новым ноутбуком дороже 100 тысяч рублей, когда даже при мощном освещении магазина, эти засветы видны невооруженным глазом? И да, я знаю, что как покупатель имею полное право обменять товар тут же после распаковки в магазине, если мне хоть что-то не понравится, так как мне продают по сути "кота в мешке" - сначала деньги давай, потом уже распаковывай.

Никогда так быстро после покупки я не обращался по гарантии. В отделе гарантии же мне без какого-либо желания помочь, ответили: "Ну возвращайте и покупайте ещё раз", очевидно зная, что цена на него уже повысилась. На ноутбук даже смотреть не стали. Серьёзно? Купить ещё раз по завышенной стоимости? А зачем тогда ваши акции? Чтоб проблемный товар слить? Даже в знаменитом магазине из трёх букв, имеющем не самую лучшую славу, как и во многих других, таких проблем никогда не было (если что-то не нравится - всегда тут же просто меняют на другой товар со склада) и не нужно ничего покупать заново. Вообще впервые с таким сталкиваюсь. Ну вот казалось бы, что мешало Ситилинку просто взять и тут же обменять товар на точно такой же? Откуда это желание создать максимум неудобств покупателю? Ещё важно отметить, что в тот момент в магазине на складе был ещё один точно такой же ноутбук. Но оказалось, что Ситилинк свой беспроблемный товар НЕ по акции продавать совсем не хочет. Да и деньги мне за него вернули бы не сразу разумеется - пришлось бы ждать несколько дней, оставшись без рабочего ноутбука, а полной суммы на ещё один такой же ноутбук не у каждого в кармане может оказаться, так что покупатель конечно же закроет глаза на какие-либо недочёты. Очень неприятное впечатление осталось, после этого инцидента какое-либо желание покупать здесь снова отпало напрочь.

Вывод лично для себя сделал следующий: мне якобы "по акции" хотели продать проблемную единицу товара, поэтому лучше несколько раз подумайте перед покупкой здесь - а надо ли вообще это делать. И учитывайте, что если после покупки в магазине Ситилинк, вам что-то не понравится или с товаром возникнут проблемы, то они будут только вашими - какая-либо лояльность здесь, увы, стремится к нулю.

V029081827 - номер того самого заказа с проблемным ноутбуком из моего отзыва выше, который отказались обменять.

V029179469 - заказ, который был оформлен сразу после этого инцидента, но уже по завышенной цене (его уже можете отменить).

ОБНОВЛЕНО 5 МАРТА 2023 ГОДА: Из вентиляционного отверстия ноутбука снизу на мой стол сегодня выпала часть наклейки, которую клеят на болты для сохранности гарантии. При том, что наклейка которая должна быть на нижней крышке - абсолютно целая. Что этот фрагмент наклейки делал внутри ноутбука? Очевидно, что это остаток старой наклейки, а ноутбук просто побывал в сервисе и мне "по акции" именно его и хотели продать с полным запретом его обмена. Фото прилагаю. Урок для меня: Ни в коем случае нельзя покупать в Ситилинке, особенно по акциям. Хотя какая гарантия, что не по акции вам не "втюхают" такой проблемный товар под видом нового?..

Добрый день, Уважаемый покупатель!

Мы сожалеем, что произошла такая ситуация.

Сообщите, пожалуйста, номер вашего заказа (полностью), чтобы мы могли разобраться и исправить допущенные ошибки.

9 комментариев

• вы уверены, что другой ноут бук по обмену не будет тоже с таким дефектом? Обычно же вся партия одинаковая... может стоило попросить просто для проверки такую же модель... тогда стоит отказаться совсем от этих моделей?

• Добрый день, Уважаемый покупатель!

Мы сожалеем, что произошла такая ситуация.

Ситилинк

• Номер заказа полностью V029081827.

• Уважаемый покупатель, спасибо вам за обратную связь.

Мы разберемся в данном вопросе и по результатам предоставим ответ.

Пожалуйста, ожидайте.

Надеемся на понимание.

Ситилинк

• Добрый день, Уважаемый покупатель!

Спасибо вам за обратную связь и за ваш отзыв. Вы помогаете нам стать лучше!

Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с неудобствами. Главное для нас – ваш комфорт.

Магазин «Ситилинк» является электронным дискаунтером с дистанционным способом торговли. При получении товара клиенту предоставляется возможность осмотреть его на наличие внешних повреждений и комплектацию. Если в момент получения внешний вид товара вас не устраивает, вы можете отказаться от него при выдаче (на складе).

При отказе от товара клиенту производится возврат денежных средств. К сожалению, у нас нет обмена товара.

Заказ V029179469 по вашей просьбе отменен.

Мы обязательно учтем ваши замечания и рекомендации в своей дальнейшей работе. Постараемся сделать все возможное, чтобы в дальнейшем вы получали от визита только положительные эмоции.

Надеемся еще не раз увидеть вас в числе наших покупателей.

Ситилинк

• Зачем писать эти громкие и стандартные фразы, типа "Главное для нас – ваш комфорт"? Это ведь неправда. Я на своём реальном примере убедился, что комфорт покупателя для вас на последнем месте. Что значит "у нас нет обмена товара"? Я что, просил ноутбук одной модели поменять мне на ноутбук другой модели? Нет. Я (сразу же после покупки, не выходя из магазина) всего лишь хотел, чтобы не устраивающий меня конкретный экземпляр техники оперативно обменяли на точно такую же модель, но без изъянов. Благо, что возможности у вас такие были - в наличии был ещё один ноутбук на складе. Но нет же. Даже сейчас вместо решения этой небольшой проблемы, вы продолжаете писать шаблонные фразы, что конечно же очень "сожалеете" и как сильно хотите "стать лучше". Почему в любом другом более-менее уважающем себя магазине, которые не просто "хотят стать лучше и благодарят за обратную связь", без проблем идут навстречу и, при наличии товара на складе, просто без каких-либо проблем тут же меняют товар на аналогичный? И вы ещё пишите "Надеемся еще не раз увидеть вас в числе наших покупателей"... Так а зачем? Если в нашем городе существуют другие магазины, которые реально дорожат своей репутацией и своими клиентами не только на словах, но ещё и на деле.

• Уважаемый покупатель, ваш отзыв для нас очень важен. Мы хотели бы сделать всё возможное, для того чтобы решить вашу проблему. К сожалению, у нас не предусмотрен обмен товара.

Сожалеем, что у вас сложилось негативное мнение о нашей работе, ведь подобная ситуация для нашего сервиса, не правило – а досадное исключение.

Ситилинк

• "Мы хотели бы сделать всё возможное, для того чтобы решить вашу проблему, но вместо этого и дальше будем писать свои шаблонные, скопированные из методички фразы о нашем большом сожалении и желании стать лучше" - вы наверное это хотели сказать? Считаю, это предложение должно быть добавлено в список ваших шаблонов, так как на деле вы не сделали абсолютно НИ-ЧЕ-ГО, чтоб хоть как-то решить эту проблему. И да, я очень рад, что описанный мною реальный пример, предостережет многих покупателей от похода в ваш магазин. Покупатели тоже на ошибках учатся, тут уж ничего не поделаешь.

• Сегодня вообще интересный случай произошел: Из вентиляционного отверстия ноутбука на мой стол сегодня выпала часть наклейки, которую клеят на болты для сохранности гарантии. При том, что наклейка которая должна быть на нижней крышке - абсолютно целая. Что этот фрагмент наклейки делал внутри ноутбука? Очевидно, что это остаток старой наклейки, а ноутбук просто побывал в сервисе и мне "по акции" именно его и хотели продать с полным запретом его обмена. Теперь вот мне всё окончательно стало ясно. Фото прилагаю. Урок для меня: Ни в коем случае нельзя покупать в Ситилинке, особенно по акциям. Хотя какая гарантия, что не по акции не "втюхают" такой товар?..