Я была на регистрации, 7 апреля 2017 года в качестве гостьи. В Загсе мне очень понравились красивые залы, комната для фотографирования невест и большой, светлый коридор по которому молодожены и гости проходят после регистрации. Обряд был проведен вовремя и красиво, музыка подобрана удивительно, ведущая замечательно провела праздник и расстрогала нас стихами. К сожалению не обошлось без банального хамства. Когда все гости вышли на улицу и ждали молодых располагаясь на крыльце и внизу, для торжественной встречи, фотограф рассказала в какой момент бросать лепестки и аплодировать, оставалось только увидеть влюбленных. В этот момент за дверями Загса было видно что стоят молодожены и их дедушка, а женщина в пальто начинает буквально выталкивать деда на улицу. Он хромая вышел на крыльцо и она продолжала его оттеснять к краю крыльца. У него в руках была небольшая клетка с голубями, которых он принес для запуска молодоженами по доброй традиции. Поставив клетку на пол он наклонился чтобы достать голубей и дать их в руки молодоженам а женщина стоя близко к нему и махая руками несколько раз крикнула на него: "Ты зачем сюда приперся!" Молодожены вышли и стояли рядом, дед дал им в руки голубей и еще хотел отдать пару гостям , но она помешала и он пригнувшись от нее сам выпустил... В этот момент фотограф громко ей сказала: "Женщина отойдите" но она не слышала и стояла практически на пути молодых, затем еще раз что-то пробурчав с недовольным выражением лица прошла между всех гостей и едва не задев фотографа удалилась. Гости , кто это видел просто опешили от происходившего, да еще оказалось что эта женщина Начальник Советского отдела Загс. Это нам сообщили работники отдела которые тоже увидели неприглядную ситуацию и подтвердил сам дед, да еще рассказал нам после, что она и в помещении перед регистрацией к нему подходила, когда он сидел на стуле в своем парадном костюме, недалеко от входа с вопросом - зачем он здесь находится. Конечно все находились в смешанных чувствах, ведь так все хорошо начиналось и в самом Загсе нас встретили приветливые сотрудники и улыбчивая гардеробщица проворно справилась, даже приняла пакеты, но выходка Начальника заставила приземлится, словно она показала нам, что мы простые люди, а она Высшее существо. Дед очень переживает, что из-за него всем пришлось понервничать и сам очень волнуется когда рассказывает об этом. Ведь он давно на пенсии, всю жизнь отработал на заводе и для него свадьба внучки важнейшее событие. Он живет через дорогу от Загса, во дворе стоит его голубятня, и с давних лет вся округа знает, что его можно попросить а он принесет голубей для молодоженов. И в Загсе часто на праздники пользовались и просили его приносить голубей. Тяжело об этом всем писать, наболевшее бередить и вроде родственники решили успокоится и не связываться с хамкой, но я считаю что люди заслуживают лучшего к себе отношения даже от чиновников. После праздника напишем жалобу в соответствующие органы и пусть проверят, пришлют журналистов, чтобы факт не остался безнаказанным.
Пишите жалобу! Как минимум, старшее поколение, нужно уважать + человеческое отношение должно быть...
В ЗАГСах сейчас штатные голуби, вот они конкурента и увидели, решили хамством его победить. Безобразие это, как и то, что если не заказываешь ЗАГСовского фотографа, то они твоего фотографа не пускают
В Советском загсе давно нет штатных фотографов, заходить и снимать можно всем! А деда голубятника заведущая выгнала, потому что перестал ей заносить мзду. Зато свой голубятник у нее всегда в почете и на все праздники она его с голубями выводит. Видел его на день семьи в прошлом году и на открытие вечного огня в парке Победы вместе с загсовскими работниками с той же клеткой что у загса.
Представляете что в Омске происходит! Я писала жалобу в управление ЗАГС и тишина, ни ответа ни письма, затем написала в главное правовое управление и моментально, из управления ЗАГС Шишкина О.В. пригласила на беседу, с целью замять начинающийся скандал. А прошло уже много времени и я пообщалась с несколькими омскими журналистами и была просвещена насчет начальника Советского отдела ЗАГС. Это Берникова Лилия Михайловна и как говорят журналисты с ней не стоит связываться и даже если бы она деда с крыльца спустила ей бы ничего не было, дескать есть покровитель. А то что она нахамила во время свадьбы так это издержки нервной работы, так а вы представьте сколько она за эту работу получает!? Пресса у нас вся на поводке у власть предержащих, и наш родственник отправил эту историю и видеоматериалы в Москву на федеральный канал. Там заинтересовались и скоро будет произведено расследование и мы надеемся, что справедливость есть.