t2

Офис обслуживания юридических лиц

Freyja написала 2 отзыва об этом месте

Теле 2- честно- дешевле!*

Теле 2- другие правила**

С мыслями для отзыва о сей компании я собиралась долго. Возможно, и к лучшему, как мне казалось, ведь эмоции улягутся... Не к лучшему. Негодование моё относительно этой компании не утихает с первого дня.

Теле 2- честно- дешевле!*

Теле 2- другие правила**

Я уже писала чуть ранее здесь же о "ситуации, которая не вовремя"- у мамы украли паспорт, карту и два телефона. Подробнее о пропаже последних двух.

В ОП нас попросили взять выписку с каждого номера- абоненту это сделать быстрее, чем они получили бы ту же информацию через запрос. Срочно надо было восстановить и сим-карты- работу, консультации и грядущую командировку 27 августа никто не отменял. А значит, звонков более чем достаточно. Но если у "знаменитых красных" мы, хоть и со второй попытки, сделали все необходимое в тот же день, 11 августа, тооо....

Попытка 1. Личное обращение.

Напоминаю, что паспорта у нас нет. Есть его ксерокопия и справка из ОП со всеми необходимыми печатями, что паспорт канул в лету. Что мы имеем?

-мы без паспорта ничего восстанавливать не будем, у нас так не положено.

Никакие иные документы, практика других компаний по этим же вопросам их не интересует. В ситуации разбираться никто не хотел. О детализации и речи не идёт- никто нам её за нужную дату не выдаст.

-ну вы подождите, пока вам новый сделают, мы оформим вам сим-карту.

Для справки, хотя сталкивался каждый: есть 2 дня в неделю, когда можно подать документы на восстановление паспорта. Плюс 10 дней ожидания.. Итого 2 недели на выходе. Две недели без связи? Да!

-нет, центральный офис не будет с этим разбираться, они не работают с абонентами.

Ну спасибо, мы и так видим...

Попытка 2. Служба поддержки.

6 минут ожидания оператора, трижды объяснения о том, что паспорта НЕТ. Совсем нет. Вот вообще. Просьба с их стороны: "подождать, пожалуйста, для консультации оператора с другими специалистами", которая длилась 8 минут ещё. Просто 8 минут тишины и ожидания на линии. Что они решили? Что нужно восстановить паспорт, а потом с ним в офисе восстановить карту! Гениально, не правда ли?

Попытка 3. "Мы всегда готовы Вам помочь"

Смс с примерно таким содержанием приходит на мой номер (который когда-то перекочевал из Теле 2 к другому оператору), но звонила я именно с него. Но и тут есть...кхм... Нюанс. Чтобы на сайте написать о своей проблеме и получить её решение, надо ввести номер абонента (который заблокирован) и следом ввести код подтверждения, который на телефон (которого нет) вам отправят.

23 августа. "Жизнь без..."

Паспорт мы получаем 26 числа. 15 дней номер, которым пользовались много лет, недоступен для коллег в Омске и других городах, недоступен для семьи и, увы, для владельца этого же номера.

Вспоминаю, как ехидно мне комментировала девушка из офиса Теле 2 мой переход в другую компанию и утверждала, что я ещё вернусь. Не вернусь. И остальных уведу.

* Честно? Получилось дешевле. Нет связи- нет затрат. Желания иметь хоть какое-то отношение к этому оператору тоже, но кого ж это волнует?

** Не для вашего удобства. Помогать вам, в отличие от конкурентов, никто не будет. Их другие правила, не на бумаге писаные, а клеймом выжженные каждому сотруднику, никак не предполагают решения внештатных ситуаций. Поживите недели две без телефона, какие проблемы? Ведь это стоит ваша работа, а у них все плавно и шаблонно идёт своим чередом...

35 комментариев

• Сотрудники Теле 2 всего ли выполняют закон, предписывающий оформлять сим-карты по паспорту. По сути Вы обвиняете их в том, что они - законопослушные граждане. А без телефона можно прожить и не только 2 недели, но и гораздо дольше, испытано на себе.

• если Вы намерены залезть в каждый мой отзыв с пояснениями, где я не права- пожалуйста, конечно. Но я не поленюсь ещё раз пояснить тогда, что иные операторы восстанавливают номер при наличии документа, например, из отдела полиции, который был у нас на руках и документа, подтверждающего, что вот эта справка именно нам выдана.

Таким образом, это не выполнение закона, а всего лишь плохой сервис.

• Теперь я понимаю, почему у нас до сих пор страна находится в том месте, где сейчас...

Вы не доказали, что Ваши требования законны, а решили по понятиям поступать... Что ж, в следующий раз "по понятиям" Вам откажут в законной БЕСПЛАТНОЙ операции по полису ОМС, т.к. "по понятиям" уже своим это сделали, а Вы очень обрадуетесь.

Вы уж или крестик снимите или трусы наденьте...

• "ситуации бывают разные, теле2 надо было выслушать клиента и попытаться понять."

Когда Вы приходите в салон Tele2, то в нем не работают сотрудники данной компании, это сотрудники дилера, у которых полномочий решать вопрос чуть больше нуля.

"Да закон един для всех, но есть подтверждающие документы об утере паспорта из полиции. Есть копии и другие документы. Здесь теле2 устроило "показательную порку" , бред да и только"

Я вот погуглил и не нашел, что кроме паспорта, документы, указанные в отзыве, имеют одинаковую силу.

Например, вот здесь http://www.consultant.ru/documen... и вот здесь http://www.consultant.ru/documen...

А потом работник собирается в места не столь отдаленные, если нарушит закон...

• На самом деле ответ кроется в том, что своих салонов у Tele2 НЕТ, работают только по франшизе, следовательно в случае отхода от правил, прописанных Tele2, у дилеров будут просто космические штрафы, а сотрудники сразу же могут сухари начать сушить или какое-то время на хлебе и воде жить (из-за штрафов по законодательству).

• Я семь месяцев ждала, когда сим-карту переоформляла с другого человека на меня без его притсутствия. В другой компании это сделали за 3 недели .

• нужный человек у нас был на месте, только ситуацию это не спасло

• Ситуация на самом деле печальная. Сталкивался с подобной ситуацией в этом году в Мурманске.

• А вообще копию можно использовать как подленник, только в том случае если она заверена у нотариуса. Если же нет, то отказ мне вполне понятен.

• это если копия сама по себе, а не как дополнение к остальным документам

• а ну возможно.

• И на это утверждение тоже можно ссылку на соответствующий нормативный правовой акт?

• А можно ссылку на соответствующий нормативный правовой акт, подтверждающий Ваши слова?

• А вы вообще кто? И с какой целью интересуетесь?

• Я? Пользователь ресурса, которому интересна новая информация, а также саморазвитие; меня также оскорбляют высказывания без приведения доказательств, т.е. пустозвонство.

Когда знаешь чуть-чуть законы и правовую систему, то очень легко добиться для себя результата; чувствуешь себя уверенно, когда знаешь, что в телефоне стоят программы с базами нормативных правовых актов, которые можно предъявить при нарушении прав со стороны организаций и государства.

Терпеть не могу, когда оперируют мыслями в духе "одна бабка сказала", а также не могут ответить за свои слова; более того, считаю данную проблему одной из системообразующих бедственного положения России.

Что-то я написал простыню, да и вернёемся к нашим баранам...

Так всё-таки, где это "А вообще копию можно использовать как подленник, только в том случае если она заверена у нотариуса. Если же нет, то отказ мне вполне понятен." написано? Если дадите ссылку на документ (чтобы им оперировать в дальнейшем), буду очень признателен: мало ли, паспорт потеряю, лучше перестраховаться на всякий случай на будущее и сделать копию, а также заверить у нотариуса, чтобы можно было пользоваться как документом, удостоверяющим личность.

• Комментарий скрыт

• Что значит пойти на встречу??? Вы себя слышите вообще?

А если этот номер принадлежит, например, бизнесмену? Приходит клиент с липовыми документами, восстанавливает симкарту, а потом и клиентскую базу переводит к себе?

Результат: иск в суд и огромные штрафы от надзорных органов, более того, возмещение ущерба.

• Ребята, о чём говорить, если эти деятели берут по 50р за восстановление СИМ-карты и исключительно наличкой! По безналу наотрез отказываются! Заплатите чтобы продолжить приносить нам прибыль. У других операторов эта услуга стоит всего на всего 0 рублей.

• "Ребята, о чём говорить, если эти деятели берут по 50р за восстановление СИМ-карты и исключительно наличкой! По безналу наотрез отказываются!"

Эти деньги Вам 100% возвращаются на счет. При оплате через терминалы банк-эквайер и банк-эмитент получают комиссию; а Вы получаете кэшбэк или, в случае оплаты кредитной картой, "бесплатный" кредит.

Т.е. и Вы 100% сумму получаете, да ещё и плюс получаете вместе с банками, а Tele2 в убытке. Так не пойдет!

"У других операторов эта услуга стоит всего на всего 0 рублей."

А кто Вам сказал, что это бесплатно? Медицина и образование, ещё скажете, тоже бесплатны? Если что-то где-то бесплатно, значит, уже Вами или другими потребителями, оплачено, по-другому не бывает По факту у Tele2 самые дешевые цены на тарифы и услуги как раз по причине того, что у всего есть цена. Лично я один раз менял симкарту и все, я не хочу оплачивать по факту из своих средств хотелки и косяки других потребителей, поэтому этим меня Tele2 и устраивает.

• такой бред пишешь...

• "такой бред пишешь..."

Мы с Вами на "ты" не переходили.

"1. Почему меня должны заботиться комиссии и сборы, которые платит ретейлер банку? Я привык оплачивать услуги и товары по безналу и налички у меня с собой иногда просто на просто нет."

Конечно, не должны, - это рынок: не устраивают условия, -- не пользуетесь услугами данной организации; пользуетесь, -- значит, всё устраивает.

Я тоже наличку не люблю, но часто затариваюсь овощами и фруктами по пути домой в палатке, где физически нет терминала; если у меня только карта, то я иду в супермаркет, делая крюк, -- в рыночной экономике всё предельно просто!

"2. По факту у Теле2 не самые низкие цены на тариф! Посмотри что предлагает Мегафон за 250р и что предлагает Теле2."

Классический хрестоматийный пример логической ошибки.

Систематическая ошибка отбора — ошибка при которой на основании неподходящей выборки делается вывод о всём множестве (например по одному примеру судят обо всех).

Выдернули один тариф и доказываете... Сравнили бы хотя бы условно за 200 и еще какой-нибудь кластер.

И да, спасибо, но я никогда не буду клиентом Оператора, который в минус на всю стоимость тарифа вгоняет, а услуги не оказывает (более того, при оплате идет срок тарифа с момента образования минуса!)

Tele2 красавцы: хочу не платить неделю, -- не пополняю; захотел пользоваться, -- закинул деньги, -- очень удобно!

• 1. Так я и не пользуюсь! С 2013-го года не пользуюсь! Захотелось мне с дуру симку месяц назад восстановить и то пожалел так как пришлось до банкомата бегать ради того чтобы они мне мои же несчастные 50р на мой счёт закинули.

2. Хорошо, берем тариф за 200 и снова Теле2 в пролёте. По факту я плачу Мегафону всего 185р так как получаю скидку в 20% за пользование услугами Дом.ру. Получаю 400 минут на любой Российский мобильный, 400 СМС на любой Российский мобильный и 4 гига трафика, которых мне с лихвой хватает на Apple Music на целый месяц. Чем же ответит Теле2 в данной ценовой категории? Ничем. "Безлимитные звонки на Теле2". Да нафиг они мне не вкипели, у меня никто из контакт списка не пользуется Теле2. И к слову, Мегафон ниразу не вгонял меня в минус. Да и не было у меня такой ситуации, при которой бы мне пришлось выбирать между булкой хлеба и оплатой связи.

Отвечу тем же: не можешь вовремя потянуть оплату Мегафона - не пользуйся. Вогнали в минус(такие-сякие нехорошие) - сам виноват.

• Ладно, будем считать, что разные операторы удовлетворяют разные потребности, поэтому спор о тарифах бессмыслен.

• Рефламп. Это не сервис, это кошмар

• Теле2 совсем не демократичный оператор, и действительно справка из полиции является официальным документом, заменяющим паспорт

Вот здесь можно прочитать всё со ссылками на законодательство

• Иии???

Думаете, что дали ссылку и отвязались! Только пыль в глаза пустили!

Где в Вашей ссылке указано, что "справка из полиции является официальным документом, заменяющим паспорт"? Может, я ослеп и Вы мне укажете?

Там пишется только о том, что делать, если паспорт потерял.

Вот ссылки на документы, удостоверяющие личность http://www.consultant.ru/documen... и здесь http://www.consultant.ru/documen...

Покажите, где там "справка из полиции".

• Уважаемый, я Вам ничего не должна. Ни доказывать, ни объяснять. Гугл в помощь, ищите сами, если нужно. Удачи!

• Нет, нет, нет и ещё раз нет!

Вы сами сделали утверждение, которое сами же должны и подтвердить ссылками на нормативно-правовые акты. После моего вопроса дали ссылку, якобы подтверждающую Ваши слова (там НЕТ того, что "справка из полиции является официальным документом, заменяющим паспорт"), тем самым просто-напросто нагло СОВРАЛИ, а это неуважение меня, компании и других клиентов!

• Вы только посмотрите на этого "доброго" ревизора! Вот он жопу то рвёт! Проплатили что ли защиту чести и достоинства или просто сам в этой шарашкиной конторе работает, понять не могу?!

• расцените как вброс и не обращайте внимания) Не думаю, что рядовой абонент сей компании такое бы развёл. Ну не умеют они работать с клиентами..

• Обалдеть, какие далеко идущие выводы...

Меня просто бесит, что в нашей стране все вроде бы хотят жить по закону, а получается, что рады и по понятиям.

Вообще стал на Флампе писать, т.к. не нравится политика этого сайта, уже писал про них здесь https://omsk.flamp.ru/firm/flamp...

Считаю, что сервис с отзывами должен иметь определенную цензуру, поскольку рядовой пользователь начитывается отзывами такими, как отзыв nika_sh. и формирует неправильное мнение.

А Tele2 просто первая попалась...

• Да я дважды обращался в салон сотовой связи теле 2,что на ул Бархатовой 2 сотрудник Елена очень груб в ответах на вопросы прикрывая свою грубость вежливыми подкавырками ей по барабану соблюдения этики при оьращений с клиентами ей присуще высокомерие она не смотрит на возраст так пройзашло сомной 17.09.19 в 13:40 думал сутки обидно что хамка умело прикрывает свое хитрое поведения подбирая неуместное выражения как например"пять копеек" или много других сотовых операторов т.е что пришел!!!