ВИАДУК

Автоцентр
  • Омск, улица 10 лет Октября, 195а
  • ПАТП-1 350 м

Был клиентом данного СТО. Отдавал свой автомобиль для востановительного ремонта после ДТП, по страховому случаю. Ремонт предстоял с заменой повреждённой детали, а именно заднего бампера, плюс к этому окрас левого заднего крыла. Естественно заказали "китай" да ещё не самый лучший! Бампер на свое место не встал, в следствии чего крышка багажника начала задевать бампер и появились потёртости как на крышке багажника так и на бампере, в связи с этим возникли трудности с закрытием багажника. На мои претензии мне ответили:"да мы видим деффект, но деталь китайская, мы ничего переделывать не будем!" Пришлось забирать свой авто, восстанавливать свой старый бампер и ещё крышку багажника, так как она успела потереться о бампер. Дополнительным "приятным" бонусом стали царапины ЛКП крышки багажника, которых ранее до"ремонта"на данном СТО не было. Крайне не рекомендую данное СТО, обходит его стороной.

• Спасибо Александр, за Ваш отзыв. Мы так же переживаем за качество устанавливаемых деталей. Нам также как и Вам нет ни какого желания мучиться с Китайскими зап./частями.

Для смягчения получившегося не по нашей вине негатива, мы пошли на нарушения взаимоотношений со страховой и вернули старый, повреждённый бампер не в страховую а Клиенту.

Рассмотрим вместе со всеми этот отзыв, как показательный пример:

Рено Флюенс ремонтировалось по направлению страховой компании Александра, по ОСАГО. Как известно, по полюсу ОСАГО, все расчеты ведутся на основании справочника цен РСА утвержденного регулятором (ЦБ РФ).

Цены в нем не рыночные и не на новый оригинал. Цена формируется на основании интернет-магазинов по продаже автомобильных запчастей, в справочник идёт третья позиция из предложения. А там располагаются низкобюджетные аналоги Китайского производства. Согласитесь, трудно расчитывать, что бампер за 3.000р. будет полностью совпадать с оригиналом, стоимостью в 15 000 р. Но Клиента не интересует правда жизни, она у него своя. «Требуйте от страховой, чтобы вам хватило на новый оригинальный» - вот его позиция.

Доплачивать за Клиента и установить новый Оригинальный бампер СТО не может - т.к. иначе это будет убыток, страховая компания доплачивать тоже не хочет - нарушение закона и контроля со стороны ЦБ РФ.

Мы при ремонте по ОСАГО уведомляем клиентов, что страховая выплата рассчитана на ремонт из Новых, но не Оригинальных запчастей. Мы требуем сделать выбор:

- заменить Китайские запчасти на Б.У.;

- доплатить до оригинальных;

- а кого-то устраивает то ремонт из з/ч Китая.