Вояж

Кофейня

Bjorn написал 2 отзыва об этом месте

К сожалению французская певица исполнившая, всем известный хит "Voyage Voyage" не имела ввиду "Вояж" на Думской. Если б она отужинала там, то скорее написала что-то вроде "хлебали вёслами баланду в лагерях".

К моему огорчению с каждым годом это заведение теряет к себе уважение в моих глазах. Полтора года назад очень долго обслуживали, а в итоге вообще забыли приготовить блюдо. Отмазались скидкой 15%. А сейчас крайне недоволен вечером остался.

Зашли выпить чай или кофе. Взял чай, который был очень неплох, дама взяла кофе.

Попросил австрийский штрудель, в свое время они его неплохо готовили.

То, что мне принесли, было что-то из теста с начинкой, но штруделем это назвать... язык не повернется... Я закрыл глаза на то, что классический рецепт решили разнообразить изюмом, орехами и полить всё это дело медово-апельсиновым соусом.

Первое, на что я обратил внимание, толщина теста. Штрудель не раскатывают на поверхности: его растягивают на весу руками, без использования скалки. Растягивают и делают толщину теста примерно 1мм. Засчёт яблок и сахара тесто становится более нежное при запекании, а штрудель не пересыхает. Мне же подали какой-то рулет с яблоками. Я решил попробовать его. Честно скажу, мне понадобилось не мало усилий, чтобы отпилить от него кусок.

Вкусовые качества: сухой, толстый кусок теста с начинкой из яблок. Не смог себя заставить есть дальше. Решил отказаться от блюда, о чем сообщил официантке. Передал пламенный привет "кондитеру", что породил это чудовище среди десертов. И теперь внимание... Официантка предложила ЗАМЕНИТЬ блюдо. Я согласился и выбрал облепиховое пирожное, которое, между прочим, было довольно неплохое: нежное, сочное и при этом легкое. Любителям сладкого с небольшой кислинкой придется по вкусу.

В конце вечера прошу счет и тут "вот те на". Смотрю в чек - а там все блюда включены в счет, даже тот "недоштрудель", не говоря уже об облепиховом десерте, и в конце скидка 10%.

Не стал разводить конфликт, время уже было позднее да и от этой суммы я не обеднел, но сам факт.

Уважаемое руководство, если клиент отказывается от блюда, приводя весомые аргументы о причинах отказа, то не нужно впихивать это блюдо в счёт. Скажу по другому: если мне оказывают услугу или продают товар ненадлежащего качества, то я имею право на то, чтобы мне товар заменили на более качественный или вернули деньги. Ваш сотрудник объявил, что мне блюдо заменят, а как оказалось мне просто дадут ещё одно другое блюдо. Так быть не должно.

В общем разочарованный проведенным вечером, поехал я домой с мыслью о том, что трудно мне будет вновь переступить порог "Вояжа".

7 комментариев

• При чём здесь "конфликт" и "позднее время"? Достаточно указать на "странность" чека. А так официант предьявила на удачу и выиграла. Остаётся лишь обижаться во флампе)))

• В 3:00 ночи не хочется уже ничего, кроме как поспать. Если Вы это называете обидой, то значит я не совсем точно передал факты. И уж поверьте мне - был бы конфликт, после того как я указал бы на чек.

• я ж не осуждаю, я - размышляю🙂

• По штруделю при моем визите был такой же "прокол". Это было ужасное блюдо. Раньше у них был отличный штрудель. Теперь беру только вафли бельгийские да и то, когда они есть в наличии.

• я хотел панкейк, но их не было(

• вот так всегда...😔

• Не знаю, зачем туда вообще ходить, это заведение уже давно не актуально!