Внимание мошенники!!!!!

Внимание мошенники!!!!!

Интересовала аренда конкретной квартиры в определённом районе. По телефону заверили,что именно эта квартира у них есть и даже несколько вариантов в соседних домах!!!!!Заехать нужно была срочно,заключили с ними договор,за что они предоставили базу данных имеющихся квартир,ни одна из них не оказалась в нужном районе,пришлось искать самим. Отдавать деньги отказываются ссылаясь на то,что выполнили свои обязательства!

Выступают как ИП Батаев Б.Р. и менеджер Коростеков Павел Семенович.

Позже узнала от других риелторов,которые берут оплату только по факту заселения,что у нас в Омске куча таких мошенников,они их называют "информативники".

Ребята,мы первый раз искали квартиру и о виде такого мошенничества не знали.Будьте бдительными,не повторяйте наших ошибок.

Ну а мы едем писать заявление в прокуратуру.

19 комментариев

• Уже лет 10-15 этот вид мошенничества процветает на просторах нашей страны. К сожалению, до сих пор еще не все об этом знают. Вот и Вы попались. Удачи вернуть деньги и постарайтесь к юристам хорошим обратиться, чтобы деятельность этих псевдориэлторов прекратить.

• спасибо.Да, к сожалению, всегда находится кто-то, кто сталкивается с этим первый раз ((((

• спасибо ))))) Но мы уже сняли,буду знать кому писать,если что)))

• неужели еще люди ведутся на такой развод, оплата должна быть только по факту заселения!

• я очень рада,что вы проинформированы про все мошенничества в нашей стране и никогда не попадетесь на разные уловки.Добра Вам и мира)))))

• Рефламп

• спасибо)))))

• Негативный опыт тоже опыт. Зато теперь всегда будешь начеку))

• так точно)))

• Уверена, что деньги вернуть не удастся. Обращение в прокуратуру тоже не поможет. Вы сами подписали договор, где наверняка прописано, что эти мошенники предоставляют лишь информацию. Таким образом, обе стороны договора (и они, и Вы) - обязательства выполнили.

Т.е. здесь поможет лишь огласка с целью предупреждения других людей. Хотя тоже удивлена, что на такой древний развод кто то еще попадается (ту же схему часто используют псевдокадровые агентства, "помогающие" найти хорошую работу).

• к слову,народу помимо нас в офисе было немало,так что боюсь мы не последние (

• Печальная история Но урок хороший Конечно, надо внимательнее читать договор Платить после предоставление услуги согласно договора, если указано, что только дают посмотреть списки сдаваемых с адресами квартир, то навряд ли вернете деньги Это же они наверняка сделали Не вы первые попадаетесь Дай бог , чтобы последними были Хорошо, что поделились Может кого -то остановит, предостережет

• на это и надеемся)).

• Знакомая ситуация! Так же искали квартиру! 5000 как с куста, тянули с возвратом, а потом съехали обманув ещё кучу людей! Неприятная ситуация!

• а деньги вернули в итоге?Некоторые компании хоть не обманывали,сразу говорили, деньги не возвращаем.И по наличию квартир не выдумывали несуществующих!!!

• Они съехали с места обитания, я подала заявление в полицию и вот уже 3 года их ищут и бестолку! Так работает наша доблестная полиция! Хотя договор с фамилиями , адресами, юр.лицом на руках был!

• Давно уже читала про такой развод и сразу вспомнила, когда столкнулись с такими "честными" риэлторами причём два раза. Пользоваться услугами не стали само собой. Тоже писала отзыв про них.

• тоже в свое время встал вопрос об аренде. позвонил в какую фирму,типо этой,договорился приехать к ним(видимо для заключения такого ж договора)Тоже-сказали что именно это квартиры как на сайте нет,но мы что нить подбираем. пока решали-вопросы,планы поменялись и я отказался от их услуг. позвонил,отменил встречу. Так мне наверное с месяц еще приходили СМСки с объявлениями, типо мы нашли Вам квартиру, в том же районе что и на сайте. Ах да))) Я на форумах полазил, и начитался про эту фирму историй всяких, по этому и отказались.... Вот это видимо того ж типа....