- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Диетическое и полезное питание может обернуться опасным заражением, если вы приобретаете рыбу в данном магазине!
Я - лояльный клиент «Кето», но после последней рыбной трапезы буду обходить это место стороной, параллельно бегая сдавая анализы.
На фото запечённая треска с нематодами, которых я обнаружила, съев уже половину порции. Если честно, у меня...
Диетическое и полезное питание может обернуться опасным заражением, если вы приобретаете рыбу в данном магазине!
Я - лояльный клиент «Кето», но после последней рыбной трапезы буду обходить это место стороной, параллельно бегая сдавая анализы.
На фото запечённая треска с нематодами, которых я обнаружила, съев уже половину порции. Если честно, у меня волосы на голове дыбом встали после такой находки.
Хоть и надеюсь, что заражения не произошло, т.к. рыба была заморожена и запечена, но 100% гарантии увы нет!
Помимо этого есть и другие моменты, не настолько масштабные, но всё же. Последний раз (тогда же была приобретена и злополучная треска) мне продали такого старого морского окуня, что после разморозки он превратился в сушеного морского окуня, даже приобрёл специфический запах вялености. Сколько тысяч лет эта рыба была заморожена так и останется загадкой.
Будьте здоровы, друзья.
😨
Когда со мной произошла подобная ситуация, я долго не могла даже смотреть на рыбу😢
Аж мурашки по телу пробежали, сочуствую вам
Очень не хотелось бы последствий(( спасибо
Комментарий скрыт
У меня аж в глазах помутнело от ужаса 😂 Почитала, что сейчас очень часто на витрины выкидывают заражённую треску, утилизировать видите ли накладно, поэтому ее в принципе лучше не покупать вообще нигде
🤭 фу..
Отврат🤮
Боже ж мой!!! Самое страшное, что Гост не исключает наличие «этого» в рыбе 🤮 Тут важна правильность обработки рыбы (температура замораживания, запекания и тд). По ГОСТу - переработанная рыба (соответствие всем нормативам), содержащая нематоды во внутренних органах, является безопасной. А то, что лицезреть это все нам - это наши проблемы.
Очень надеюсь на благоприятный исход 🤞🏻
Но партию заражённой рыбы уважающий себя рыбный магазин списал бы либо повесил предупреждение о возможном наличии нематод в треске и напоминание об обязательной обработке. Есть такое не представляется возможным даже при многократном запекании и обжаривании.
когда мне в балтийском хеке попалась куча таких рогаликов я выпал в ужас. пошел разбираться и ужаснулся этому моменту, что малое количество паразитов в продуктах допускается, а если количество паразитов зашкаливает то рыбу отправляют на консервы.
🤢
Нематоды , описторхи...как здоровье?
типо в консервах они совсем безопасны?))
второй уже такой отзыв про этот магазин. не пора писать уже в соответствующие инстанции?
Загвоздка в том, что небольшое их количество допускается. А дальше уже на свой страх и риск 😬
не могу сказать, я не пищевой технолог
Пора, СанПиН по ним плачет)