Международный аэропорт, международные воздушные линии, Терминал А

Международный аэропорт Омск Центральный им. Д.М. Карбышева
  • Омск, Транссибирская, 30
  • Аэропорт 280 м

Не так давно нужно было встретить родителей, прилетающих из Таиланда. Вспомнив, как мы их встречали летом из Бургаса, решили не торопиться, ведь все равно придётся ждать их после таможни, паспортного контроля и остальных кругов омского аэропорта. Приехали через полчаса после прилета самолета.

И в итоге прождали их

И в итоге прождали их

ещё

(два)

часа.

Нуууу, так себе удовольствие, конечно. Особенно, когда ты ещё и на платной парковке стоишь. Зато есть время подумать. Много времени.

И вот о чем думала я.

Все ведь в курсе масштабного проекта - Великие имена России? Ну тот, где про новые имена старым аэропортам? Ну и также, наверное, все в курсе, как вдруг образовалась часть общества, требующая дать нашей простигосподи воздушной гавани имя Егора Летова. Сторонники этой затеи и плакатики всякие вешали, и соцсети раскачивали...Но не были услышаны.

А я считаю, что незаслуженно. А после двухчасового ожидания прилетевших, я вообще уверена, что наш аэропорт нужно назвать даже не именем г-на Летова, а в честь одного из его проектов. Каким именно - смотрите на прикреплённом к отзыву фото. Да, у меня было достаточно времени для того, чтобы почитать биографию, сидя на стульчике в зале ожидания)

...

Представляете речь капитана экипажа?

- Дамы и господа, мы начинаем снижение и через 15 минут наш самолёт совершит посадку в аэропорту г. Омска имени "Егора и оп#зденевших". Приготовьтесь расстаться с вашими нервными клетками во время прохождения паспортного контроля и получения багажа....Диар леди энд джентльмен...бубубу...блаблабла...

...

Причем слово-то какое универсальное и насколько же оно может по-разному употребляться (как и весь наш русский мат)! И пассажиры, ожидающие, когда их наконец уже выпустят в Омск - оп#зденевшие, и ожидающие их на платной стоянке родственники - такие же...А уж повелители позолоченного стрейча, мотающие чемоданы втридорога...не удивлюсь, что слово-то и было впервые сказано вслух после контакта с ними.

...

Поэтому, если ещё не поздно - требую пересмотра результатов голосования! Наш аэропорт просто обязан носить имя человека, стоявшего у истоков проекта "Адольф Гитлер" (да, я прочитала всю статью про Летова в Википедии)!

Так что, скажите, где с плакатом постоять? Я отправлю людей)))

28 комментариев

• ну тут точно статья будет 😥

• ну если что - ненадолго прощаюсь)

• 😂😂😂👍 Как всегда, шикарный отзыв! Не знаю, как результаты голосования, но мной принято без поправок, так и буду называть! Реф!

• спасибо ;)

• Комментарий скрыт

• щьорт побьери!

• догадываюсь)

• хмммм....наверное, победил....победитель!

• Дмитрий Карбышев победил

• да, уже видела на мэйле)

• Аэропорт международный - это сарай! Я вооьще в шоке была, когда приехали в прошлом году встречать родителей с дочкой из Тая и нас не пускали в этот сарай....люди стояли в ноябре (было холодно и ночь) на улице и ожидали.....Мы сидели в машине и да, на платной парковке! Просто ужасный сервис! Каждый год так, просто я с мужем в прошлом году поехала встречать и увидела все собственными глазами))) Рефламп, конечно!

• сейчас пускают вовнутрь) поэтому поставила 2, а не 1)))

• Мы вышли из Турецкого рейса в +7 в сентябре, с дождем, такси нет, все разъехались, только бомбилы, обратно не пускают подождать... Да... Помню.

• все для людей!

• Комментарий скрыт

• спасибо)

• 🤣🤣🤣 и смешно и грустно, реф.

• скорее, всё-таки грустно

• отзыв огонь) и я согласна с каждым словом. ждать людей после прилета можно бесконечно

• создаётся впечатление, что Омск - город спецназначения и всех прилетающих надо очень тщательно проверять. Ещё бы, все ведь пытаются покинуть Омск, а тут наоборот...это крайне подозрительно. После этого раза родители решили опять летать через Нск и Екат. И дешевле, и такой нервотрепки нет.

• В прошлом году встречали родителей и старшую дочь из Турции) успели выпить кофе, ожидание надолго не затянулось) мои, наученные, практически первые стояли у таможни)

Что касается самого аэропорта Омский-он в общем неплох) помню, в каком ужасе была пару лет назад- еще до ремонта - от Внуково( хуже сарая) и Пулково..

• тут и самолёт задержался. Причём и туда, и обратно - и существенно (но это претензии к перевозчику). Паспортный контроль был очень долгим. А летом, когда они из Болгарии прилетали, у всех досматривали багаж. Открывайте чемоданы, господа. Но в тот раз они относительно быстро вышли

• проверяют плохо не проверяют тоже плохо,Вы думаете это просто так работники аэропорта сидят такие и им в голову пришло ,а надо бы багаж посмотреть и они всех начинают д....ь,скажу Вам по секрету это не так,если поступает информация о возможной опасности,для людей итд тогда только применяются данные меры. Лучше как говорится перебздеть чем не добздеть...

• Во Внуково не была, а Пулково произвёл неплохое впечатление) особенно Камчатка, по-моему, так там барчик называется) улетать из Пулково было весело)

• :))) барчик не помню) но состояние аэропорта впечатления не произвело (возможно, это было до реставрации)

• полностью соглашусь с Вами.Я раз в 2 месяца летаю в разные города РФ и один раз год заграницу и не разу 2 часа не стояла,а также аэропорт у нас нормальный ,так сказать среднечек, для нашего города подходит,а платная парковка всего занимает 200 метров и рядом бесплатная есть,причем идти не далеко.