Были здесь на прошлой неделе в пятницу в рамках программы "Посети в пятничный вечер что-нибудь новое". Столик заранее не бронировали.
Дверь в ресторан закрыта, звонили в звонок, нас впустили и проводили за столик.
Дверь в ресторан закрыта, звонили в звонок, нас впустили и проводили за столик.
С точки зрения психологии, работающая фишка: многим людям нравится чувство причастности к некоему закрытому клубу "не для всех", это тешит тщеславие и поднимает самооценку. Прочитала потом, что у постоянных клиентов есть свой ключ. Ну, ок ).
Что понравилось:
1. Сотрудники. Очень вежливые, но без фамильярности. Единственное, что они почему-то сами наливают тебе чай или вино. Если честно, не люблю утруждать других такими вещами, чая я пью много, и мне постоянно надо его подливать. Так что под конец попросили оставить уже чайник нам )).
2. Интерьер. Это надо же было так - взять подвальное помещение жилого дома, где даже я чувствую над головой потолок (мой рост 163 см 🙂), меньше всего приспособленное под ресторан - и сделать из него Скопин! Работа проектировщика, дизайнера и всей команды, кто это делал, заслуживает высочайшей похвалы. А когда я пощупала, что голубые цветочки на стенах - это не краска, а бумажные обои, восторгу моему не было предела.
Отдельного абзаца заслуживает дамская комната. Божечки-кошечки, я сходила туда аж два раза, чтобы лишний раз посмотреть на этот стиль прованс ). Просторно, невероятно уютно, практично, удобно! Запах жидкого мыла и крема для рук меня покорил, сфотографировала банку, на следующий день нашла такие на маркетплейсе и заказала, теперь мою руки и тащусь, как удав по стекловате 😁. Шикарный запах с древесными нотками, просто отрада для обоняния!
Ну, а теперь немного про еду 😁. Я не ем сырые устрицы, потому что считаю это варварством (прастити). Не ем стейки на ночь (и вообще не сильно от них фанатею). Не люблю паназиатскую кухню, хотя пробовала её и в Тае, и во Вьетнаме. То есть, основные кулинарные фишки Скопина - это не моя история. Взяла котлетки из краба и гребешков со щучьей икрой. Что я могу сказать? Котлетки - это очень условное название. Они сделаны из вещества, более всего напоминающего крепко взбитые яичные белки с прожилками чего-то морского, декорированные чем-то, одновременно похожим и не похожим по вкусу на огурец )). Но, несмотря ни на что, это по-своему вкусно. Очень для меня странно, но странно в положительную сторону, если можно так выразиться 🙂. И этими тремя столовыми ложками мусса (пены? белков? котлеток?) как ни странно, можно наесться ). Ещё мы брали корюшку с картофельными чипсами, бутер с фуагра и Наполеон. Наполеон для меня очень жирный - между коржами прямо много масляного крема. Но муж съел ).
И про чай пару слов. Я не пью алкоголь, поэтому везде заказываю чай ). И тут он высочайшего качества. Пожалуй, самый качественный, что мне доводилось пить в ресторанах. С первого нюха, с первого глотка ощущаешь, что пьёшь очень хороший чай. Чайник стоит 490 руб. Дороже чая я в омских ресторанах ещё не пила. Но он стоит каждого потраченного рубля.
В общем, я довольна нашим подохом в Скопин. Для меня он оказался не про еду, а, скорее, про новые впечатления, про перфоманс 🙂, про гастрономические и даже бытовые открытия. Так что от меня однозначная "пятёрка".